シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父・茶柱タツ蔵がトランジットでシンガポールに一泊。<br />写真を撮れるところに行きたいというので、久々にリトルインディアへ。<br /><br />父の体力が昔に比べ格段に落ちてしまっているので、特にこの暑いシンガポールでは町歩きは1時間が限界だ。

シンガポールお散歩日和~リトルインディア

2015/09/28 - 2015/09/28

茶柱タツ子さん

父・茶柱タツ蔵がトランジットでシンガポールに一泊。

リトルインディアに向かってます。
    リトルインディアの駅で一緒に降りるんだろうな、などとぼんやり考えていたら、この家族はチャイナタウンで降りていきました。あら・・・

それにしてもインド人の子供は目がくりっとしてて、顔の完成度が高い。

昔に比べてシンガポールもストリートアートが増えた。

このお店も変わらないなぁ。

おでこにつけますか?

茶目っ気たっぷり。

ディパバリかぁ。

綺麗な色だね。

怪しいもの盛りだくさんのリトルインディア。

泣くな、男だろー

いつ見ても不思議なカレンダー。

リトルインディアは色が違うね。

何かいいことあったのかな。

スヤスヤ。
    扇風機&ドーナツ枕つきでエグゼクティブ待遇。

濃いなぁ。

お肉屋さん。

ヘイズで空気が本当に悪くなってしまってる。

許可をもらって床屋さんに侵入。

銀行みたいに整理券があるんだね。

この写真で気づいたけれど、タツ蔵がかなり図々しく接近している・・・
    しかし、インド人は怒らない。

マルチ機能な椅子だな。

ここで切りたいとは言わなかったタツ蔵。

鳩が食べちゃってるよ。
    これ、店頭に並ぶのかな。鳩がたかったあとのお米はさすがに買いたくないな。

行方不明か・・・
    物騒だな・・・・

おじいちゃんもマスク着用してる。

大海原へ出陣。

タツ蔵をムスタファへ。

「すげーな」を連発。

どこからスーパーのカートをひいてきたんだろう。

一本60ドルだそうです。

女の子同士仲がいいですなぁ。

私はやっぱり歩くときは両手空いてるほうがいいなぁ。

あかんべー

こんにちわ。

バンジージャンプ。

暑い暑いといいながらも、町歩きをそれなりに楽しんでいるらしいタツ蔵。

リトルインディアの懐かしい焼き鳥屋さん。以前、友人たちと何を食べようかという話になり、「この近くに焼き鳥屋がある」とひとりが言うので喜んでついてきたらここだった。

「焼き鳥屋っていうから、暖簾が下がっててがらがらって引き戸があるところ想像してたよ」といったら、気を悪くしてしまい、「じゃ、ここがいやなら自分達も案をだしなよ」ということになった。

ぼてっ。

余計なオマケ。
    オーチャードにあるラッキープラザの地下1階へお土産を買いに移動。

ここでなんちゃってクルータグを作ってもらいます。

なかなかの品揃えです。

JALとSQにしよう。

オーダーしました。
    通常は翌日仕上がりです。

後ろに名前を彫ってもらいました。
    良いお土産になるね。

デイビッド・・・さん・・・?

最後はお寿司屋さんで。
    やっぱりお寿司と日本酒は合うなぁ。

3時間弱ゆっくり話をしました。

• こがね丸さん 2015/10/23 13:52:07
    コレだね!
    旅行カバンに付けてありまーす♪

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/10/23 14:31:09
    RE: コレだね!
    さようでござる。

古本屋のあのひとのセンスにいまだ痺れる。
  • Gizumoさん 2015/10/12 12:51:03
    やっぱりリトルインディア
    タツ子さん こんにちは!

大変ご無沙汰しております!
    やっぱり、リトルインディアに行けば良かった〜!
    と後悔してます。

ストリートアート結構あるんですね。
    牛の絵、写真撮りたかったです。

Gizumo

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/10/12 15:32:15
    RE: やっぱりリトルインディア
    Gizumoさん、超お久しぶりです!

最近Gizumoさんの更新がないことに先日気付き、ひょっとしてメールをスルーしたのかと思ってブログにいってみたところ、やはり更新されておらず、なんかあったのかな、転職かな(笑)と勝手に想像してました。そしたら暫くして更新。(^ν^)

Gizumoさんがシンガポールで泊まったホテル、全然知りませんでした。
    リトルインディアは知らない間にヘリテージセンターもできていて、デパバリも近いこともあるのか色々準備が始まってます。また是非いらしてください! p(^_^)q

> タツ子さん こんにちは!
    > 大変ご無沙汰しております!
    > やっぱり、リトルインディアに行けば良かった〜!
    > と後悔してます。
    > ストリートアート結構あるんですね。
    > 牛の絵、写真撮りたかったです。
    > Gizumo

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る