シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父・茶柱タツ蔵がトランジットでシンガポールに一泊。<br />どうせなら博物館に行きたいという。<br />しかし、残念ながらシンガポール国立大学(NUS)構内の自然史博物館は休館日にあたっていた。それならばトリックアイミュージアムがいいと、言い出した。どうも何かで読んで前から行きたかったらしい。<br /><br />茶柱タツ蔵のいびきに苦しめられ壮絶な一夜を過ごした私は、正直なところ足マッサージにいってうたた寝したい気分だったが、大人しく父の希望を優先することにした。

オモシロ視覚体験ができるトリックアイミュージアム(Trick Eye Museum)へ。

2015/09/28 - 2015/09/28

茶柱タツ子さん

父・茶柱タツ蔵がトランジットでシンガポールに一泊。
どうせなら博物館に行きたいという。

ホテルは朝食込みではなかったので前日に明治屋で買っておいたお寿司で朝食を済ませた。いきなり床に寿司パックを広げ始めた茶柱タツ子。

タツ蔵「えっ床か!?」
    「だってテーブルないからしょうがないじゃん。皆などうやって食べてるんだろう?」
    タツ蔵「普通にメシ食いにいってるんだよ・・・」
    「そうか!そうだよ!」

見苦しい、あまりにも見苦しい。
    でも思い出だから撮っておこう。

トロさばが一番美味しかった。

セントーサのトリックアイミュージアムに到着。

入りますか。

写真よりもストレッチ優先のおじいちゃん。

まぁ、人それぞれユニークです。

ふむふむ、自分が綺麗だということを十分知り尽くしているね。

違和感なし。
    なぜだか、インド人はさまになるのだ。

ボリウッド勢、強し。

ご夫婦で最強タックル。
    技能賞を差し上げましょう。

このインド人家族は微笑ましくて良かった。

これはさすがにもうできないや・・・・

息子のダメダしが出て、いろいろ細かく指導されている。

息子のいいなり。

お父さんの手が見えてしまっている。

やや疲れてる少年。

ミュージアムよりも人を見ているほうが楽しいかな。

ふむふむ。
    やってみたら?とタツ蔵にふってみる。

何だかなぁ・・・・
    八つ墓村みたいになってる・・・・

羨ましい美脚ですな。

インド人の少年の名演技。
    彼らは本当にこういう場所で本領発揮するなぁ。

君には殊勲賞を差し上げましょう。

体型的にはフィットしてる感じだね。

バレリーナ系は女性に人気。

まるで示し合わせたようにピンクを着てきた女性。

お嬢ちゃん、あなたには敢闘賞を差し上げます。
    余裕のジョッキー。

ちょっと疲れちゃったみたいだね。

何だかこの気持ち、わかるな。

タツ蔵も挑戦。
    ちょっと恥ずかしいで賞。

タツ蔵のメイクがトラベラータコ画伯のタッチのように自然にならない。
    修行の余地あり。

タツ蔵にやらせてみました。
    父の意外な一面を見た一日。

結構満喫したようで何よりでした。

こうやって撮った写真を再生して飽きることなく繰り返し繰り返し見ているところ、やっぱり血は争えない。

• たこさん 2015/10/17 15:09:49
    お会いできて、嬉しいです。
    てっきり、表紙のおじさんが御父上かと思いました。

違ってガッカリかと思いきや、
    後半に…
    出た〜  リアル タツ蔵様!

いやいや、タツコ先生の画力もなかなかかと!
    (ここ、褒めあっていいのか?)

10月なのに、すでにコタツに潜っているタコおばさんより

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/10/17 18:52:24
    RE: お会いできて、嬉しいです。
    次回までにもっと学習します。笑

旨い!!!!!

肉汁をこぼしながら食べたので宿で洗濯する羽目に。
    今度またアップします。

> てっきり、表紙のおじさんが御父上かと思いました。
    > 違ってガッカリかと思いきや、
    > 後半に…
    > 出た〜  リアル タツ蔵様!
    > いやいや、タツコ先生の画力もなかなかかと!
    > (ここ、褒めあっていいのか?)
    > 10月なのに、すでにコタツに潜っているタコおばさんより

たこ

たこさん からの返信 2015/10/17 20:16:18
    RE: RE: お会いできて、嬉しいです。
    あそこ、美味いですよね〜

台北駅そばの、有名胡椒餅食べて、ガッカリしましたもん
    台湾の食は 深い

おタコも先週、台北行ってました。
    鵞鳥肉のお店(一回、食べてみたかった)以外は、
    ふらふら歩いて、気の向くまま、通りがかりのお店で買い食い
    買い物も、通りがかりのお店で、適当♪

ガイドブックなんて要らない、タツコ先生的フラフラ旅

おタコも、不審者的、フラフラおばば
    でも、台湾の人々に暖かくされてばかりで、幸せおばば♪

次回までにもっと学習します。笑
    > 旨い!!!!!
    > 肉汁をこぼしながら食べたので宿で洗濯する羽目に。
    > 今度またアップします。
    > > てっきり、表紙のおじさんが御父上かと思いました。
    > >
    > > 違ってガッカリかと思いきや、
    > > 後半に…
    > > 出た〜  リアル タツ蔵様!
    > >
    > > いやいや、タツコ先生の画力もなかなかかと!
    > > (ここ、褒めあっていいのか?)

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/10/17 21:32:49
    RE: RE: RE: お会いできて、嬉しいです。

えっ、先週台北!?
    ニアミスですわ。
    今回はひょっとして淡水外しました?
    私は今回は台北を外しました。。。。^_^;

確かにお察しの通り、ガイドブックがまったく役に立たず重いので結局途中で捨てたという。。。

今回は素敵な肉まんとの出会いあり。
    異性との出会い?なんだそりゃって感じです。(^ν^)

> あそこ、美味いですよね〜
    > 台北駅そばの、有名胡椒餅食べて、ガッカリしましたもん
    > 台湾の食は 深い
    > おタコも先週、台北行ってました。
    > 鵞鳥肉のお店(一回、食べてみたかった)以外は、
    > ふらふら歩いて、気の向くまま、通りがかりのお店で買い食い
    > 買い物も、通りがかりのお店で、適当♪
    > ガイドブックなんて要らない、タツコ先生的フラフラ旅
    > おタコも、不審者的、フラフラおばば
    > でも、台湾の人々に暖かくされてばかりで、幸せおばば♪
    > 次回までにもっと学習します。笑
    > >
    > > そうそう、先日タコ画伯が並んでも食べていた淡水の胡椒餅にようやくありつけましたよー
    > >
    > > 旨い!!!!!
    > >
    > > 肉汁をこぼしながら食べたので宿で洗濯する羽目に。
    > > 今度またアップします。
    > >
    > > > てっきり、表紙のおじさんが御父上かと思いました。
    > > >
    > > > 違ってガッカリかと思いきや、
    > > > 後半に…
    > > > 出た〜  リアル タツ蔵様!
    > > >
    > > > いやいや、タツコ先生の画力もなかなかかと!
    > > > (ここ、褒めあっていいのか?)
    > > >
    > > > 10月なのに、すでにコタツに潜っているタコおばさんより

たこ

たこさん からの返信 2015/10/18 09:28:12
    RE: RE: RE: RE: お会いできて、嬉しいです。
    うぉ〜
    タツコ先生と、一杯やりたかったわ!
    前半 タコ夫無し だったし〜

次から、連絡いれとこ・・・

そういえば台北駅に、素敵男子 居ましたのよ〜
    ちょっと困っていたら、さりげなーく声をかけて 見守ってくれるという・・・

でもね、困ってて、声かけられたのは タコ夫(笑)

• 空飛犬quillさん 2015/10/02 08:53:20
    おはよう
    タツねえさん

いや〜〜、朝から笑えるミュージアムでした。

そう言えば又ヘイズがひどいんだってねえ。
    今朝日経にも白く霞んだベイサンズが出ていて、北京の記事かと思ったらシンガポールだった。

空飛犬quill

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/10/02 22:32:06
    RE: おはよう
    空飛部長

今年のヘイズは長引いてますねぇ。
    数年前のヘイズほど酷くはないみたいですが、さすがにここまで続くと憂鬱です。
    確かに北京や上海を悪くいえない状態ですね。

明日は髪でも切りにいってすっきりしたいと思います。

ではでは〜

• 川岸 町子さん 2015/10/01 21:38:41
    (笑)
    タツ子さん、おばんでした☆

楽しくって、笑いました〜(@^▽^@)

あれ?この手はどこから?なーんて。
     いいなぁ、実際にトリックを見たくなりました(笑)
     私もやってみたいなぁ。

おちゃめなタツ蔵さま、可愛いですー。

町子

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/10/01 22:24:33
    RE: (笑)
    町子さん

お久しぶりです〜!

父から行きたいと言い出したのが意外でしたね。
    たぶん、自分ひとりだったら一生行かなかったと思います。笑

それからチベットお疲れ様でした。
    何か下界?におりてきて、こちらもほっとしました。笑

中国って不思議ですね。二度とと行かないぞ、と思うときもあるんですけどあとから振り返ると一番笑える旅が中国。思い出話をすると常に上位にランキング。きっとこのチベットの旅も年月をおいて熟成させたときにまた予想外の旨みが出てきそうですね。

ではではーおやすみなさーい。

• うなぎ猫さん 2015/09/30 16:58:08
    面白いですね〜!
    茶柱さん

いつもローカルな旅行記拝見してます!

こういうミュージアムがあるのですね。
    皆さんあれこれ試行錯誤してて面白いです。やはりインド系の方は絵になりますね。
    思わずクスクス笑ってしまいました。

だいたいシンガポールは一人旅なのでココは1人だと厳しいですが…、誰かツレがいる時に、行ってみたいと思います。

また茶柱さんのページにお邪魔しますね〜。

うなぎ猫

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/09/30 20:42:42
    RE: 面白いですね〜!

うなぎ猫さん、

こんばんわ〜!

ウワサの?「趣味がシンガポール旅行」のうなぎ猫さんですね!
    遊びに来ていただいて光栄です。笑

今シンガポールはヘイズが長引いて大変なことになっています。
    視界はかすみ、空気も汚れ、毎日N95のマスクを着用しながら通勤してます。ひどい日は隣のビルさえ見えません。笑

早く青空が戻ってきて森を散策したいのですが、いつになることやら・・・

いつまで居られるかよく分からないので最近は取りつかれたようにあっちこっち精力的に歩いてます。 ^^; ぜひ、もう暫くローカルな旅にお付き合いくださいまし♪

ではではまたお互いの旅行記で!

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る