2014/07/13 - 2014/07/18
Karenさん
- KarenさんTOP
2014年の夏休みは昨年に引き続き、東南アジアのリゾートにいくことにしました。
以前から行ってみたいと思っていたタイ・クラビのラヤバディへ。
3つのビーチと断崖に囲まれているため、スピードボート以外ではいけないという特別感と、独立したヴィラに滞在できるのが魅力です。
また、JTBを利用したのですが、ディナーが全部ついていたり、部屋のミニバーが無料で使えたり(飲み物やスナックをまめに補充してくれました♪)、リゾート内でも快適に過ごすことができました。
②では、リゾートでの食事と、リゾート内で見つけた熱帯らしい花とそして生き物たち!をまとめました!!
- カップル・夫婦
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- JTB
食事はすべてリゾート内でいただきました。
レストランは4ヵ所あります。
こちらはメインダイニングで、朝はビュッフェ形式でこちらでいただきます。 -
ビュッフェ以外にも、テーブルにおかれたメニューからオーダーすることもできます。
アジア麺もオーダーできます♪
こちらは、プール脇にあるレストラン。
開放的なつくりなので、よくランチに利用しました。 -
魚&フレンチフライ。
幅広のビーフンをつかった麺料理。
プールサイドで、ココナッツジュース!
椅子と飾られた花の色が呼応していてオシャレ!
スパの後にメインダイニングで軽くランチをいただきました♪
パスタの具の魚介類、大きい〜
メインダイニングでは、火曜・木曜にアフタヌーンティがいただけます。
ちょっとアジアンな内容です。 -
別の日のアフタヌーンティメニュー。この日は比較的欧風。
アフタヌーンティを楽しんでいるときに、スコールがきましたー!!
メインダイニングでのディナー。初日の夜です。
伊勢海老のサラダ。盛り付けがオシャレ!
せっかく海ちかくのリゾートにきたのだからと、ついつい魚介類を頼んでしまいます。
海老料理を頼んだら、大きな海老が4つも!
バルサミコ酢とわさびのソースです。わさびも国際的になってきました。 -
お肉料理もオーダー。
デザート。パインアップルのカルパッチョというメニューだったのですが、こうきたか〜って感じです。
JTBのツアーでは、滞在期間中に洞窟レストランで1回ディナーをいただけます。
洞窟レストランは通常カフェかバーの営業になっています。
私達のテーブルは奥まったいいところで白いテーブルクロスがかかっていて特別感が演出されています。 -
サラダと前菜です。
メインは、アジア麺とハンバーガー。
・・・このメニューはちょっと残念かな^^; -
デザートです。すっかり周りも暗くなってきています。
そして最後に紹介するのは、タイ料理のレストランです。
こちらは、美味しかったです〜。ということで、2日続けてディナーに行きました。 -
1階のエントランスから2階の席に向かう途中のディスプレイ。
南国らしいカクテルで乾杯ー!
メニューの詳細はすっかり忘れてしまったので、写真のみお楽しみください〜
本場で食べてみたかったマッサマンカレー。
リゾート内には、たくさんの珍しい花がいっぱい咲いていました。
花だけでなく、珍しい動物もたくさん見かけました。
奥はタイ料理のレストランですが、日中は中で食べないと猿にとられてしまうそうです。 -
メインダイニングのガラスごしに。ガラスがないとちょっと怖いぐらいに野生でした。。。
スパの帰りに遭遇。これ、リアルです!!ビックリしたー!!
最終日。
リラックスできたラヤバディともお別れです。
こちらのトラックに荷物と一緒に乗り込み、海に入っていきます。 -
そして、正面に見えているスピードボートへ。
とってもいいところでした。また来ます〜!!
クラビ(タイ) の旅行記