クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の夏休みは昨年に引き続き、東南アジアのリゾートにいくことにしました。<br /><br />以前から行ってみたいと思っていたタイ・クラビのラヤバディへ。<br />3つのビーチと断崖に囲まれているため、スピードボート以外ではいけないという特別感と、独立したヴィラに滞在できるのが魅力です。<br /><br />また、JTBを利用したのですが、ディナーが全部ついていたり、部屋のミニバーが無料で使えたり(飲み物やスナックをまめに補充してくれました♪)、リゾート内でも快適に過ごすことができました。<br /><br />②では、リゾートでの食事と、リゾート内で見つけた熱帯らしい花とそして生き物たち!をまとめました!!

2014夏☆タイ~ラヤバディ・クラビ②~リゾートで見つけた動物・花とおいしい食事編

2014/07/13 - 2014/07/18

Karen

Karenさん

タイ国際航空
利用旅行会社
JTB

食事はすべてリゾート内でいただきました。
    レストランは4ヵ所あります。

こちらはメインダイニングで、朝はビュッフェ形式でこちらでいただきます。

ビュッフェ以外にも、テーブルにおかれたメニューからオーダーすることもできます。

アジア麺もオーダーできます♪

こちらは、プール脇にあるレストラン。

開放的なつくりなので、よくランチに利用しました。

魚&フレンチフライ。

幅広のビーフンをつかった麺料理。

プールサイドで、ココナッツジュース!

椅子と飾られた花の色が呼応していてオシャレ!

スパの後にメインダイニングで軽くランチをいただきました♪

パスタの具の魚介類、大きい〜

メインダイニングでは、火曜・木曜にアフタヌーンティがいただけます。

ちょっとアジアンな内容です。

別の日のアフタヌーンティメニュー。この日は比較的欧風。

アフタヌーンティを楽しんでいるときに、スコールがきましたー!!

メインダイニングでのディナー。初日の夜です。

伊勢海老のサラダ。盛り付けがオシャレ!

せっかく海ちかくのリゾートにきたのだからと、ついつい魚介類を頼んでしまいます。
    海老料理を頼んだら、大きな海老が4つも!
    バルサミコ酢とわさびのソースです。わさびも国際的になってきました。

お肉料理もオーダー。

デザート。パインアップルのカルパッチョというメニューだったのですが、こうきたか〜って感じです。

• JTBのツアーでは、滞在期間中に洞窟レストランで1回ディナーをいただけます。<br />洞窟レストランは通常カフェかバーの営業になっています。<br />私達のテーブルは奥まったいいところで白いテーブルクロスがかかっていて特別感が演出されています。

洞窟レストランは通常カフェかバーの営業になっています。

サラダと前菜です。

メインは、アジア麺とハンバーガー。

・・・このメニューはちょっと残念かな^^;

デザートです。すっかり周りも暗くなってきています。

そして最後に紹介するのは、タイ料理のレストランです。

こちらは、美味しかったです〜。ということで、2日続けてディナーに行きました。

1階のエントランスから2階の席に向かう途中のディスプレイ。

南国らしいカクテルで乾杯ー!

メニューの詳細はすっかり忘れてしまったので、写真のみお楽しみください〜

本場で食べてみたかったマッサマンカレー。

リゾート内には、たくさんの珍しい花がいっぱい咲いていました。

• イチオシ

• 花だけでなく、珍しい動物もたくさん見かけました。<br /><br />奥はタイ料理のレストランですが、日中は中で食べないと猿にとられてしまうそうです。

花だけでなく、珍しい動物もたくさん見かけました。

メインダイニングのガラスごしに。ガラスがないとちょっと怖いぐらいに野生でした。。。

スパの帰りに遭遇。これ、リアルです!!ビックリしたー!!

最終日。

リラックスできたラヤバディともお別れです。

こちらのトラックに荷物と一緒に乗り込み、海に入っていきます。

そして、正面に見えているスピードボートへ。

とってもいいところでした。また来ます〜!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る