2015/08/15 - 2015/08/19
さささのささささん
- さささのささささんTOP
大阪からシンガポール経由でプーケットにいきました。
プーケットスのJWマリオットビーチリゾートでのホテルステイを楽しんできました。
プーケットは雨季なので、海はお予言買ったのですがホテルのでまったりと。天候は良かったので雨は降りませんでした。
- カップル・夫婦
- タクシー
- 利用旅行会社
- Agoda
プーケット空港です。なんとなく空気の雰囲気が南国ですね。
ホテルは豪華な作りで湯船があるのは嬉しいです。アメニティも豪華でした。
リゾートステイを満喫 by さささのささささんJW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル
今回はガーデンビューを選びました。
休憩スペース嬉しいですね。
到着した時間にはフロント前でイベントが有りました。
サンセットは綺麗ですね。ロビー前の観賞用のプールです。
リゾートステイを満喫 by さささのささささん
JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル
ついついおかわししてしまいます。
出来立てのオムレツを焼いてくれるのは嬉しいですね。 -
チーズの種類も豊富です。
寿司が予想以上に美味しかったです。
サーモンも秀逸 -
朝食を狙うコトリちゃんです。
席を立って料理を取るときは、店員さんががんばって追い払っていただけました。 -
無料でできるジムがあったので筋トレしました。
軽めの100kgちょいで調整です。
しっかり筋トレ運動しないと太るのでこまめに通いました。
ランニングマシンもあります。
朝から夜11時まで利用できます。
またペットボトルの水をいくらでももらえるのは嬉しいサービスでした。 -
利用自体は無料ですが、ボールは購入、ラケットはレンタルになります。
暑いので昼間はあまりお勧めできませんが、リゾートでテニスするもの良いですよね。 -
プールサイドです。
プールサイドで休憩していると水をサービスすてくれます。
まったりしてしまいますね。 -
ホテルのプールサイドで頼むことが得きるハンバーガー。
かなりしっかりとしたパテでボリュームたっぷり、肉汁たっぷり。
付け合わせのポテトも美味しいですね。
プールサイドで食べるのは最高です。 -
プールから遊んだ後はサウナを利用しました。
サウナの入り方が書いてありました。 -
サウナはしっかりとしてました。
自分でサウナに水をかけるローリューができたので、しっかりと汗を流し疲れが取れました。
後個々のポイント水風呂。水温計版なかったですが、16度ぐらいかかなりの水温の低さでしっかりを堪能することができました。 -
ビーチサイドにあるバー。
夜はハッピアワーですと一杯頼むともう一杯無料でいただけます。
夜は外でも暑くありません。
虫もほとんどいませんでした。 -
夜のロビーは雰囲気が良いですね。
ホテルの近くにタートルビレッジというショッピングセンターがあります。こちらで食事や買物ができます。
ジムトンプソンもあります。
コンビニもありましたのでお菓子などはこちらで書いました。
JWマリオットから歩いて行っても良いですし、シャトルバスも出ておりました。便利なショッピングセンター by さささのささささんタートルビレッジ ショッピングセンター
タートルビレッジのマップです。
コンビニは地下1Fにあります。
レストランはリーズナブルで美味しかったです。便利なショッピングセンター by さささのささささんタートルビレッジ ショッピングセンター
夜はルームサービスでカレーを頂きましたかなり美味しかったです。
帰りのプーケット空港の待合です。