シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー1日目。<br />初めてのAirbnb、チェックイン可能な時間になりお部屋で一旦まったりしたあとは<br />大好きなダーリングハーバーへ行きましょう☆<br /><br />シドニーで大好きなエリアが2つあってね。<br />ひとつはサーキュラーキー、ひとつはダーリングハーバー。<br /><br />よぉーく考えると、海の近くにある賑やかな場所が好きなのかも。<br />横浜でいえばみなとみらいが大好き、赤レンガ倉庫や大桟橋、象の鼻パーク、山下公園も好きなのよね。<br /><br />シドニーに行けば必ず訪れるダーリングハーバー、<br />今回のホテルもそこに近いことで選んだくらい。<br /><br />そして、過去2回のシドニー訪問でまだ行ったことのないフィッシュマーケットにも行ってみます。<br />

叶えたいことたくさんあってシドニーへ☆ダーリングハーバーとフィッシュマーケット

2015/08/17 - 2015/08/17

かめたろう

かめたろうさん

シドニー1日目。
大好きなダーリングハーバーへ行きましょう☆

シドニーで大好きなエリアが2つあってね。
ひとつはサーキュラーキー、ひとつはダーリングハーバー。

シドニーに行けば必ず訪れるダーリングハーバー、
今回のホテルもそこに近いことで選んだくらい。

鉄道 徒歩

ホテルを出て信号を渡ると、ピルモントブリッジに向かう歩行者&自転車専用道路があります。

写真はそれを通りながらのピルモントブリッジ。

そのピルモントブリッジの北側のエリアにはシーライフ・シドニー水族館や
    マダムタッソー・シドニーやワイルドライフ・シドニー動物園もあります。

ピルモントブリッジに到着。
    色とりどりの旗が迎えてくれます。

ここは歩行者専用ね。

対岸にはハーバーサイドショッピングセンターや観覧車もあります。

• ダーリングハーバー・ウォーク沿いにカフェが並んでいます。

ダーリングハーバー・ウォーク沿いにカフェが並んでいます。

ピルモントブリッジから見た、宿泊しているMetro Darling Harbour方面。

ベンチもあります。

橋の幅がとても広いので、歩いていても反対側から来る人とぶつかったりすることがないです。
    というより、オーストラリアで混んでいるところにまだ遭遇していないかも。

しばらく歩いて振り返るとシドニータワーが見えました。

• 青空に白いビルが映えます(*^_^*)<br /><br />良かった〜晴れてて。<br />あ、私が晴れ女だったんだ(^^;

青空に白いビルが映えます(*^_^*)

良かった〜晴れてて。
    あ、私が晴れ女だったんだ(^^;

対岸近くなると船が停泊しています。

サウス・ステイン ・フローティング・レストランです。

ハーバーサイドショッピングセンターを橋から。

日曜の夕方でこのくらいの混み具合。
    日本のショッピングセンターの混雑ぶりに比べると
    おいしい空気をたくさん吸えるかも〜。

橋の向こう側の端にコレありました。

The Starはカジノです。
    カジノ場の上にはホテルもあるようです。

橋を渡り終わって7-8分歩いてシドニーフィッシュマーケットに着きました。

む、む、む?
    鳥っぽいのがとまっているよ。

カモメももちろんたくさんいましたが、こんなデカイのも発見!

すたすたよく歩くの!!

どの角度から見ても・・・

こっちを見ているようで、いきなり飛んできたらって思うとちょっとドキドキだったわ。

勇気出してサイコーに近づいた1枚(◎-◎;)!!

この男性はしばらく近くにいて、何枚も写真を撮ってもらっていました。
    勇気あるー。

くちばしでツンツンされなかったかな(笑)

しばらくこの鳥は人気者でした(*^^*)

こんなに近くに寄ってもツンツンしたり、危害を加えたりすることなく
    とってもおとなしい鳥でした。

さてさて。
    マーケットに入りましょう。

カモメたち、こんな感じよ・・・。

フィッシュマーケットのフロアマップです。

クッキー型(英語でもクッキーカッター(笑))が雑貨のエリアに・・・。

オペラハウスや、

コアラやオーストラリアの形の型があって自分へのお土産にしよっかなかと悩みましたが、
    1周回って後でまた来よ!と思ってたら帰りは通り過ぎちゃった。

中はこんなに賑やか。
    みんな美味しそうに食べてました。

売り場はこんな感じ。
    地元の方も来ているのかもしれませんが、観光客もたくさんいたようで、
    私と同じように写真を撮っている人を何人も見かけました。

1A$≒85円で計算してみてくださいね。

でもね、ほとんど重量制の単価だから1つがどのくらいのお値段なのかがピンと来ないんだわ・・・。

どれにしようかめっちゃ悩みましたが
    サーモンを購入。
    ひと切れが大きかったけど
    "この一番小さいのちょうだい"ってお願いしました。
    手書きのレシートをいただいて、お店の人が包装してくれている間にレジでお支払い。
    お金を払い終わると、その手書きのレシートに書かれているブースからレジの人がお買い上げ商品を私に渡してくれるというシステムでした。

お寿司もありました。

調理してあるものもありました。

お魚売り場の外にはチーズやパンや野菜売り場もあったので
    ベビーリーフとオレンジをお買い上げ。

リュックをしょってベビーカーを押しながら買い物かご片手に
    買い物に来ていた若くて背の高い男性、
    きっと奥様に頼まれて来ているんでしょうね〜、
    低い位置にあるレタスを腰を曲げて片手で取り、
    起き上がりながら片手でひょいっと放り投げてそれを同じ手で受け取ってかごに入れる瞬間を見ちゃいました。
    めっちゃ絵になる(*≧∀≦*)

ここは調理されたものを食べるエリアみたいです。

ここにもいた、カモメくん。

すぐ近くにあるメトロライトレール(トラム)の駅から乗り込もうとしたら
    たくさんのお客さんがホームにいてびっくり(゚o゚;;
    なんとか乗れたけどね。

チャイナタウンが近いこともあり、中国人が多かったです。

シドニーの旅行記、まだまだ続きます〜♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る