2015/09/28 - 2015/09/29
fieldoor727さん
- fieldoor727さんTOP
尾瀬沼一周を目的として、宿泊(*^_^*)
バス停から尾瀬沼一周しての往復で、約5時間程★バスは30分おきに出ているので便利だけど、往復割引が無い(1080円)のが残念。御池の駐車場は領収書を宿に提出すると、代金1000円をその場でいただけるので、とってもお得♪
宿は車で10分程の距離にあり、疲れた体を癒すのに最適!外観は小さく感じ、ここ??という印象ですが、とてもいい宿です!!
旅館のロビー。建物は古いですが、床もピカピカ綺麗で、とても気持ちが良いです(*^_^*)
お茶菓子。素朴なクッキーで、何だか懐かしい味(^^)
客室の奥のスペースに冷蔵庫・クローゼット・タオル掛け等がありますが、機能しないくらい狭いですf^_^;)
脱衣所には小さいタオルが置いてあり、自由に使用できます♪
古代檜の浴槽で、とっても香りがいいです(*^^*)ここも清掃が行き届き、気持ち良く入浴できました!
大きな熊が目を引く食事処。
食事処の中央では、川魚が焼かれています。
山人料理。採れたての物ばかり(o^^o)
「ひっつみ」のような汁物。自家製の味噌を使用しています。素朴な味に、心がホッコリ(*^ω^*)
さっき焼いてた川魚が登場!
「裁ちそば」「はっとう」。
「はっとう」はモチモチとした食感で、荏胡麻とほんのり甘くしたタレを絡めた物で、あまりの美味しさに昔の村人は食べることを「ご法度」にされたことから、この呼び名が付いたそうです。昔の高貴な方が独り占めしたくなる気持ちが分かるような美味しさ!(*´∀`)♪デリシャス -
締めのご飯は「鹿舌」というキノコの混ぜご飯でした。これがまた本当に美味しい!!三杯も食べてお腹いっぱいでしたが、まだまだ食べたくなる味!!
動けなくなる程の満腹で客室に戻ったら、あっと言う間にバタンキュー(_ _).。o○
またまたあっと言う間に翌朝の朝食タイム。朝食会場の食堂に入ると、壁に飾ってあった暖簾。「恩は遠くからかえせ」の言葉が特に気に入りました(^^) -
シンプルな朝食ですが、ご飯がススミます( ^ω^ )
天然水のコーヒーがフリーでいただけます♪
建物の古さから足音か響くので少し気を遣いましたが、山人料理は美味しく、館内はどこも清潔で気持ち良くに過ごせます。
次回は紅葉の季節に来訪します(*^o^*)
fieldoor727さんの関連旅行記