2015/09/27 - 2015/09/28
fieldoor727さん
- fieldoor727さんTOP
以前に宿泊した姉妹宿の旅籠の印象が良く、展示物やカート等の変わり種が多いとの口コミを見て宿泊することに。
※ 付近にある川場道の駅は人工芝があり、開放的で清々しい所です!
物産展は野菜がとっても新鮮!様々な体験施設もあり、オススメ(*^o^*)
- カップル・夫婦
- 自家用車
横に広い施設です。大きな宿ですが、のどかな田園地帯にマッチしてます(^^)
宿の出入口前も豪華!
夜は月見の宴が開催される場所です。当時知ったので、ラッキーです♪
ロビーも豪華!!いたる所に展示物がありますが、欄間が多い気がしました。宿全体が展示場みたいです。
梅ジュースをチョイス。サッパリしていて美味しい(*^^*)
名物(その1)のカート。本館と宿泊棟をループしていて、ボタン一つの自動運転で移動しますが、宿泊棟までは遠回りする感じなので、急ぎたい時は少し不便。本館に行く時だけ利用しましたf^_^;)
宿泊棟にある名物(その2)ケーブルカー。客室がある階まで利用しましたが、進みが遅いのでかなり待ちます。エレベーターばかり利用しましたf^_^;)
何だか、伊豆にある「風月無辺」に似ているかも。。。 -
客室からの眺め!田園地帯が一望でき、最高!!(*^▽^*)
客室にも欄間や展示物があります。
いい眺め〜!ずーと、ボーッと眺めていたいです。
いい眺め~
客室の設備も充実。コーヒーが飲めるのが嬉しい!
薬箱が!頭痛持ちなので、心遣いが嬉しいです。「だいこんの花」で頭痛薬を貰いに行ったら、一回分で100円の料金を請求されたのを思い出しました。たかが100円でも、心遣いに大きな差を感じます。
客室風呂。温泉ではありませんが、この眺めがあれば十分です(o^^o)
支度室。こんなスペースがあるの初めてだったので、「見て見てー!」と主人を呼び出し大興奮です(;^_^A
この花豆、大好きです♪
ケーブルカーでしか行けない展望台に行くことに。待合スペースも展示場。
ここもまた最高の眺め!難点はケーブルカーがなかなか来ないこと(-。-;
宿を散策して、本館の展示スペースに行きましたが、目を見張る貴重な品物の数々。飽きない宿です。
宿泊棟にある大浴場裏にある神社(?)。本当に様々な施設等があるので、全体像を掴むのに時間がかかりました(;^_^A
脱衣所も広々。タオルもフリーなので、助かります(^^)
内湯は温めの源泉と、加温した浴槽があります。
少し普通過ぎる感じが残念。。。
庭園に鶴のオブジェが潜んでいます。お金持ちの家に来た気分(;^_^A
『川場産りんご酒』『蕨・きのこのお浸し』
前菜は少しづつ楽しめました。無難ですが、栗渋皮煮が美味しいかった♪
『きのこ田舎仕立て』
事前に苦手な物を聞かれて、「主人が蒟蒻が苦手・・・」と伝えたら、確認して配膳してくれましたが、蒟蒻がガッツリ普通に入っていました(>_<)笑顔の対応に言い出せず、二人で苦笑いσ^_^; -
流石に、この蒟蒻は秋刀魚に変更してくれていました(;^_^A
『川場産ギンヒカリ』は脂が乗ってます( ^ω^ ) -
『蓮根饅頭柚子味噌』
大好きな味&触感!柚子味噌のアクセントが良く、また食べたい(≧∇≦) -
『上州牛・上州麦豚 しゃぶしゃぶ』
赤城鶏辛味噌仕立て・昆布だしの二つのスープでいただきます。良い肉なので、サッパリ昆布だしの方が美味しかったですが、メインなのにしゃぶしゃぶなのが何だか残念…>_<… -
『赤城鶏と五目野菜の釜炊き御飯』
『上州田舎味噌仕立て』
『斎藤ばあちゃんの手作り三種盛り』 -
シフォンケーキはフワッフワ♪♪
本館の大浴場前。ここは日帰りの方用ですが、宿泊客も利用できます。
お月見でいただいたお餅。胡麻餡子が美味しくて、夕食後ですがお腹に入りましたf^_^;)
館内のいたる所に展示品があり、美術館みたい。
名物カートに乗るのが面倒になり、徒歩移動。宿泊棟とロビーの本館の間にある通路。何だかスラム街のトンネルみたいで怖かった(・・;)
朝食は洋食と和食からチョイスできます。私は洋食、主人は和食。こちらの宿も他の宿と同じく、漏れなく和食の方が良いです(;^_^A
洋食の生ハムの前菜。 -
パンはパッサパサ。。。案内は無いですが、追加でいただいたるのかも?
どちらにしろ、一個づつで十分でしたσ^_^; -
有りがちな味付け。本当に残念でならないT^T
普通。
普通。。
こちらは和食。鮭は脂が乗って、とろろも美味(*^^*)
和洋食共通の蒸し野菜。
食後のコーヒー。私的なポイント高し!
展示品やカート、ケーブルカーがあり、他の宿とは一味違うワクワク感を楽しめます♪接客も良いです!!
でも、宿泊棟まで遠かったり、浴場はありきたり。残念なこともあったけど、トータルで考えると田園風景が勝り再訪アリ(*^o^*)