神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今春、神戸、京都、大阪を巡ったおりの旅行記です。<br />新神戸までは新幹線で、到着後神戸市内を散策。<br />神戸元町にある中華街(南京町)を散策。<br />老祥記の肉まん、森谷商店で買った肉屋のコロッケをほうばり、ながら。<br />お目当ての元町観音屋のデンマークチーズケーキも勿論いただきました。<br />インターネットで買うことも出来ますが、店内で“あつあつ”をいただくことがオススメです。神戸で1泊。<br /><br />翌日は阪急特急で京都四条河原町へ。京都市内観光。<br />桜の盛りのころでした。食事は先斗町の「金の箸」。観光客でも一見さんでも入れます。そのあと大阪に移動。<br />大阪アベノハルカスを見て、ユニバーサルスタジオ側のホテルで宿泊。<br />3日目はユニバーサルスタジオと大阪市内を散策。おやつにはお好み焼き。<br /><br />優雅で食べ過ぎの3日間の旅でした。<br />

神戸・京都・大阪食べ歩き

2015/04/04 - 2015/04/06

おっとっとさん

今春、神戸、京都、大阪を巡ったおりの旅行記です。
新神戸までは新幹線で、到着後神戸市内を散策。
神戸元町にある中華街(南京町)を散策。

翌日は阪急特急で京都四条河原町へ。京都市内観光。

優雅で食べ過ぎの3日間の旅でした。

新幹線 私鉄 徒歩

新神戸から元町へ。

中華街。南京町の西安門

南京町に入る。香蘭が見える。

南京町の老舗老祥記で肉まんを買う。

ここで神戸タワーを

神戸観音屋。この店に来るまでに、もりや商店で肉屋のコロッケを買って食べた。

目当てのデンマークチーズケーキ。おいしい。でも決して高くありません

生田神社。大祭

由緒ありそうな

生田神社境内

三宮から阪急特急で京都市内へ

京都。春の盛り

京四条木屋町交差あたりのさくら

撮影会に遭遇

京。食事の前に

先斗町、金の箸で懐石を

料亭内で

コースその1

コースその2

コースその3

市内散策の途中でお好み焼きを