那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名護から那覇へ帰る途中パイナップルパーク、琉球村によって<br /><br />買い物しながら帰ります。

母と念願の沖縄旅行(5泊6日)那覇~名護5日目6日目

2015/07/22 - 2015/07/27

mati

matiさん

名護から那覇へ帰る途中パイナップルパーク、琉球村によって

買い物しながら帰ります。

タクシー ANAグループ
利用旅行会社
日本旅行

ゆがふいんホテルでの最後の朝食

種類はあるようで無いようで。。毎日食べてると
    飽きるかな。。

そんな事言いつつがっつりいただきます。

お願いしていたタクシーが来てくれて

1日観光をお願いしました。名護パイナップルパークへ

この車に乗ってパイナップル園を回ります。

でも、あっという間に回って沖縄のパイナップルは

ほとんど八重山か宮古地方の物だと案内してました。

ここの畑は観賞用?

貝の博物館もあったので見てまわりました。

パイナップルやマンゴーも売ってましたが

パイナップルケーキが本当に美味しかった

お土産に買って帰って良かったと思う一品でした。

次の琉球村の前にお昼ご飯です。

沖縄そば屋さん「島そば屋」さん

ここのお店は新しいお店でしたが麺に越があって

美味しかったです。

そして次は琉球村

こちらは車椅子を貸してくれます。

結構広いし坂道も多いので足が悪い方は借りた方が

いいです。

入口入って直ぐはお土産屋さんとかでまだ

琉球村じゃありません。こちらが本当の入口

入場券をここで買います。

沖縄の本当にあった古民家を移築してある家々なので

昔からあるような存在感。その中でオジーが三線を引いていました。

ささーーっと目の前を通り過ぎたものはこちらです。

何々!!!????なんだろう

キジムナーのお家の所に入っていったから

キジムナー?

村の中では時間で琉球舞踊も見られました。

あんまり暑くてこちらのお家で休憩させて頂いてたら

お茶を頂きました。ありがとうございます。

冷たいお茶本当に美味しかった。

のどちんこ丸出しです

どんなかっこやねん

シーサー作り体験もありました。

出来上がり!ってえ!?急に複雑じゃない!

すごくなってない?

水牛先生と記念写真

琉球村を見終わってジュースを飲みました。

こちらの場所はなにかイベントでもやるんでしょうか?

天井がひろいです。

タクシー移動で国際通りに帰ってきました。

母の買い物に色々スーパーに寄って

最後の宿泊地ロコアナハに到着です。

最後の日はちょっと広めなお部屋にしまいした。

ソファーセットのある手前の部屋は荷物と

母と主人が座り込んで写真が撮れませんでした。

トイレ

洗面所

お風呂

• 景観

景観

部屋で途中のスーパーで買ったサーターアンダギーと

部屋にサービスであったマンゴージュースで

おやつを食べて国際通りに出発です

母のお土産をこちらで買いました。

ホテルから直ぐです。

夕食に入った国際通りにある「ちぬまん」さんです

タイムサービスの海ブドウ

お得です!

母の大好物アボカド巻

アダン、アーサ、もずくの天ぷら

石垣牛のにぎり

あぐーぶたのトントロ炙り

イケメン二人組の島唄ライブがありました。

「ちぬまん」さんで最後かちゃーしーをした後は

タクシーでホテルに戻ってから主人と2次会

宿泊者限定レストランのバイキングでお弁当箱に800円で

つめ放題!がんばります!

食事は済んでましたが、つめ放題と聞くと

頑張ります!800円じゃ買えないくらいのボリューミーな

お弁当♪おつまみなら十分です。最高

なんとか食べきって酔っぱらって寝ました。

6日目
    こちらのロコアナハさんは朝からチョコレートフォンデュが

流れてます。種類も豊富で沖縄料理も数多いです。

最後だからと盛り過ぎちゃいました。

苦しすぎる。。

ホテルに荷物を預かってもらって

牧志に繰り出します。

こちらで買い物

牧志の中で発見ガチャ400円はお高めです。

ん?ビギン?

UFOキャッチャーに懐かしい顔が

三越がHAPINAHAに変わってました。

さあ帰りの時間です

お昼ご飯は飛行機で

お品書き

最後の〆はアップルジュースと塩アイス

長いようで短かった母との沖縄旅行もこれでお終いです。