名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母との旅行も4日目台風が丁度名護に直撃か!!っていう中<br />この日は母が行きがっていた美ら海水族館に何とか行かれました。

母と念願の沖縄旅行(5泊6日)那覇~名護4日目

2015/07/22 - 2015/07/27

mati

matiさん

母との旅行も4日目台風が丁度名護に直撃か!!っていう中

タクシー ANAグループ
利用旅行会社
日本旅行

この日は美ら海水族館の予定です。

でも、水族館がやってるかHPで確認して

やってるようだったので朝食をささっと済ませて

美ら海水族館までタクシーで向かいました。

風が強くて曇天です。水族館しか空いてませんでした。

いつもはここからエスカレーターで見える伊江島は

美しいんですが、リーフアウトの白波が怖いくらいです

みんな考える事は一緒です。案の定水族館は混んでます。

イノーの中の触れるヒトデを母に触らせて後ろの

手洗い場で気持ち悪かった〜って手を洗ってました。

手洗い場

ひとつひとつ丁寧に母はみています。

お馴染みチンアナゴ

こんなに大きくなかったけど鳩間島でみたウミヘビと一緒

前に来た時はフラッシュ禁止でしたが

海外(主に中国)の方がバシバシフラッシュたいてました。

やっぱりジンベイさんは大きいですね

残念ながらこの日はお食事タイムは中止と係り員の方に

聞きました。台風で停電になるとお客さんが危ないのと

エサが残って水槽が汚れるため。。残念です。

イカ大王じゃなくて大王イカのはく製もありました。

イカは大好きですが食欲わきません

混雑してる水族館をやっと見終えて

エレベーターで上がってくるとレストランのところに

12:30閉店の文字が!!

台風で水族館も閉館のようです。間に合ってよかった

ホテルに帰って来てお昼ご飯は名護1日目の

「ゆきの」さんです。

麦茶、アイスティー、お水はフリードリンクです。タダ!!

昼も変わらずボリューミー小鉢の多い事

これで650円信じられません。

水族館の帰りにマックスバリューに寄って

ちょっと買い物大きいパンとかお酒やおつまみ

を調達してきまいした。

部屋で昼寝したり前日の洗濯したりして

時間潰ししてそろそろ雨も大丈夫かとエレベーターホールから

見たらすごい白波〜でも雨は大したことなく

ご飯に出発

前日も来た魚しんさん

おさしみ美味しかった!

ひらやーちー。もっちもち

ゴーヤチャンプルーと何ぎょうざだっけ?

美味しかったです。

本当は足の悪い母が外に出るのは風が強くて危ないからと

ホテルの夕食を予約しようとしたら一杯で

外に出ざるをえませんでした。でも良かったです。

台風は反れて直撃しないですみました。

魚しん グルメ・レストラン