那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は、「TDLに行くんだけど不安だから一緒に行って・・。」と、<br />母から頼まれ・・母、私、妹、甥の4人での旅行計画が始まりましたが・・。<br />冬休みと言うこともあり、地元からの飛行機がキャンセル待ち・・。<br /><br />しばし待ってみましたが一向にツアー会社からの返答がなく・・。<br />ど~しよ~・・・と悩んだ挙句、千歳からの沖縄ツアーに変更になりました。<br /><br />最終的には、東京のツアーより1泊多くて、かなりお得なツアーを見つけることができました。<br /><br />ドカ雪とマイナス15度の北海道を抜け出して、ポカポカの沖縄へ・・・。<br />母とは温泉旅行くらいしか行ったことがないので、楽しんでもらえるように<br />たくさん悩んで日程を組んでみました。<br /><br />親孝行できたかな~??<br />

初めての母娘旅行♪ 出発~2日目

2013/01/10 - 2013/01/13

のん♪

のん♪さん

たくさん悩んで日程を組んでみました。

親孝行できたかな~??

JALグループ JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

新千歳11時発のJALで羽田へ向かいます。
    いい年して飛行機大好きの私には、合計4回も飛行機に
    乗れるだけでもうウキウキ♪わくわく♪です。

羽田14時45分発のJALで那覇空港へ・・。

機内から見えた富士山です!!
    地上からもまともに見たことがない富士山を、
    空の上からこんなにきれいに見ることができるなんて・・
    もう、これだけで私も母もこの旅に来てヨカッタ・・と
    感動感動!!

窓に跡が付くくらい張り付いて見続けました。

那覇空港に到着です。
    沖縄は曇り空で、あたりはもう薄暗くなってきていました。

私と入れ違いで沖縄から帰ってきた娘から、
    毎日、天気の情報は聞いていたので雨じゃないだけよかった・・。

友達3人と行っていた娘は4日間とも天気に見放され・・。
    予定していたアクティビティはすべてキャンセルでした。

まずは、ゆいレールで宿泊先の「JALシティ」へ向かいます。

ホテルJALシティ那覇です。

この写真は、翌日の朝撮りました。

国際通りに面していて、立地条件は抜群です!
    まだ新しいホテルらしく、建物も綺麗。リゾート感はありませんが、
    清潔でスタッフの方たちも感じの良い方ばかりでした。
    清掃のおば様まで感じよかったです(*^_^*)

夜は毎日、国際通りのお店巡りしました。
    夜になるとどこから来たの・・・?っていうくらい
    人がたくさん歩いています。

昼間は修学旅行らしき学生がたくさんいました。

初日の夜は、国際通りの「88」というステーキレストランで
    食事しました。(カメラ忘れました・・)

味は・・??(^_^;)??って感じです。

帰り道にホテルのすぐ近くのブルーシールに寄って
    ウベのアイスを部屋に持ち帰って食べました。
    めちゃ美味しかった〜♪

今日は疲れたので、お休みなさ〜い。

2日目です。

晴れました〜!!
    普段の行いですかね〜。娘よ!!

2日目はJALパックのJALライナーで
    古宇利島と美ら海水族館です。
    このオプションは一人500円で参加。
    その上、JALパックのキャンペーンで水族館の
    入館料もタダでした!(^^)!

やりますね〜JALパックさん。

写真は途中で立ち寄ったブセナテラスホテルの
    ビーチです。

リゾート感バッチリですね。

今度はブセナホテルに泊まってみたい・・。

古宇利大橋からの景色はそれはもうきれいでした。
    日差しが増すごとに海の色も鮮やかで・・・。

橋を渡り切った所にビーチとお土産屋さんなどがあります。

写真はビーチから古宇利大橋を写しました。
    妹親子が邪魔です・・。一番良く撮れてるのに・・(-_-;)

ここには、韓国??台湾??中国??の
    旅行者の方たちがたくさん来ていました。

30分ほど見て回り、美ら海水族館へ向かいます。
    途中、サトウキビ畑がたくさんありました。
    ガイドさんにサトウキビの花とススキが似ていることを
    教えてもらいました。

やってきました!!
    美ら海水族館です。

7年前に家族で来たときは、オキちゃん劇場に夢中になりすぎて閉館時間
    ぎりぎりになり、水族館の中は駆け足で回りました。

なので、この大水槽の中をゆうゆうと泳ぐジンベイザメを
    しっかり見て見たかったんです。

期待どおり、ジンベイザメもマンタも悠々としていて
    私の目にしっかりと焼きつけました。

この後、母の希望で公園内にある熱帯植物園??に行きました。
    中にはランの花をはじめブーゲンビリアがとても綺麗に
    咲き誇っていました。

建物もオシャレ〜。

南国らしい鮮やかさですよね。

建物の庭にはこんな素敵な空間もあり・・・。

外国のポストカードに出てきそうな場所でした。

公園内のエメラルドビーチです。
    白砂がきわだって綺麗なビーチでした。
    (写真ではうまく伝わらないです・・。)

今度は夏に来たいな〜。

この後集合時間となり、途中ファーマーズマーケットに立ち寄り、
    ゴーヤや海ブドウなどのお土産を買って、ホテルへ戻っていきました。

夕飯はこれまたツアーのオプションで宿泊ホテルのディナーを
    一人500円でいただきました。

ご飯が進む美味しさでした。
    オリオンビールとともにいただきました。

初めてオリオンビールを飲みましたが・・、
    苦みが少なくて、優しい、女性向のビールでとても気に入りました。
    ビールがあまり得意ではない私でも、美味し〜って思いました!

帰りに空港のコンビニで500?缶を買って帰りました。

この後またまた国際通りへ繰り出して・・お土産を買い・・
    今日も一日、お疲れさまでした〜。
    まるで添乗員のような疲れです(*_*)

明日は私が一番楽しみにしていたホエールウォッチングです。
    晴れますよ〜に♪