2015/04/05 - 2015/04/05
66位(同エリア7373件中)
しどにぃさん
今回の旅程の最後は釜山へ。
今回も特に観光スポットとかは行かずに食事ネタと温泉のみ。
初日は釜田市場をうろうろしたり、新規の食事ネタに行ってみたりしました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 4.5
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巨済からバスに乗って、釜山西ターミナルに到着
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んで地下鉄に乗って
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西面へ移動
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定番の宿、エンジェルホテルへ
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ありがたいことに、すぐチェックインできました
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バスルーム
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部屋でひと休みしたら、昼ごはんへ
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初めて、ふぐの店に入ってみます
んで、最初に見たこの店は -
お昼なのに閉まってます
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今度はその向かいの店へ
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こちらは開店してました
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フグの種類によって、ずいぶん値段が違います
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落ち着いた感じの店内
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バンチャンが出てきて
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フグスープ登場
種類は2番目に安いマフグにしました -
五穀米みたいなごはんがついてきます
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けっこう大きな切り身が入ってますね
味は「くせのない白身魚の、お上品なさっぱりスープ」でした -
んで食後は冷井に移動して
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温泉「スパ冷井」に浸かります
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地上階の目印は食堂
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利用客が多いので、内部の写真はムリでした
内部は韓国の一般的な銭湯、という感じ -
ひとっ風呂あびたあとはロッテデパートに移動して
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土産の下見へ
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なに買って帰ろう?
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店内に貼ってあったエア・プサンの大阪ツアー広告
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まだ宿に帰るのは早いので、釜田駅に移動して
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釜田市場へ
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ウェルカムな電飾
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やっぱここ、デカい
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食べ物ネタも豊富です
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あちこちに
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目移りするネタがあります
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野菜も
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加工品も
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ちょいと外に出て
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服飾も
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こういうところを散歩すると、ホント楽しくなります
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市場ネコ
人懐っこいので、シャッター切る前にこちらへ突進してきました -
こちらはパン屋
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こっちでは
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なんか煮込んでますね
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海苔は土産の定番
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こちらは明太子
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豚足
すんごくウマそう!
でも食べきれないので却下 -
かわりにキンパ食べました
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そんで宿に戻ります
宿の近くのビルの2階に「マンゴー」の文字があるので -
メニューを確認
...あまりそそられなかったので、入りませんでした -
宿でしばらく休んで、夜遅くになってから遅い晩ごはんへ
宿の近くにある焼肉のポドチョンに初めて入ってみます -
焼肉屋で必ず言われる「注文は2人前からね」
ならば「だったらサムギョプサルと豚カルビを1人前ずつくれ」と注文 -
2種注文OKでした
低予算の店なので、バンチャンもそれなり... -
まずはサムギョプサルから
かなり厚めです -
厚めなので、なかなか食べごたえがあります
んで食べ終わると -
焼きプレートが網に変わり、豚カルビが載せられます
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これはちょっと固かったかな
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帰りに宿近くで見た他店のメニュー
プレートがココス式でした
続いては釜山後半へ
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