統営 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国4都市目、巨済にやってきました。<br />ここでもテーマはブレずに「温泉とメシ」です。<br /><br />食べ放題のイシガニケジャンはびっくりするぐらい小さかったり、タラ鍋を注文したはずが豪華海鮮鍋にされかけたりと大変でしたが、着実に目的を果たしてさあ帰ろう、となったらすんごい豪雨!<br />傘が役に立たないぐらいの雨にやられて、ずぶ濡れで帰るハメに...<br /><br />ちなみに写真は間違えて出された高級海鮮鍋。<br />なので食べてません(笑)

2015 巨済でイシガニケジャンやタラ鍋をいただいて、帰りは豪雨でずぶずぶ!

2015/04/04 - 2015/04/05

韓国4都市目、巨済にやってきました。
ここでもテーマはブレずに「温泉とメシ」です。

ちなみに写真は間違えて出された高級海鮮鍋。
なので食べてません(笑)

大邱から巨済への直行バスはないらしいので、まずは統営に向かいます

ああ、バスがついに4列シートに...

まただらだらとバスに揺られて統営へ移動して

またチケットを買って

巨済行きのバスに乗り継ぎます

韓国は南の方になると、バスは4列シートになる気がする

橋を渡って巨済に向かいます

んで終点の長承浦まで行って

てくてく歩いて

漁港のところにある

ライトハウスホテルへ

この宿、エレベーターがありません
    ちょっと不便

部屋はフツー

TVはちっちゃい

• 眺望<br />漁港の宿なんで、こんな感じ

眺望
    漁港の宿なんで、こんな感じ

部屋でひと休みしたら、散歩と昼ごはんへ

港なんで、カモメとか多いです

そんで昼ごはんはこの黄色い看板の「シンシンケジャン」へ

すんごく混雑してます

でもけっこう簡単に席に案内してもらって

注文はほぼ1択「ケジャン定食」
    まずはケジャン、焼き魚やバンチャンが並びます

使っているのはイシガニで
    こっちがカンジャンケジャン

んでこっちがヤンニョムケジャン

あとからスープや太刀魚の煮込みとかも出てきます

そんで並んだ料理の大半(ケジャン含む)はおかわり自由の食べ放題!
    私もカンジャンケジャンはおかわりしました
    ただカニが小さいので食べづらいのが難点

食後はバスで古県バスターミナルに移動して

そこから徒歩10分未満

巨済島海水温泉へ

入口はエレベーターで上がった先にあります

ちょっと豪華な飾り物

ここも昨日と同様、お客が多くて湯船の写真はムリ
    けっこう広い浴室スペースでしたが、それ以上にお客が多くてガヤガヤしてました

ちなみにここの食塩泉、石鹸と相性が悪くて「石鹸禁止」だそうです
    そういえばボディソープしか見ていない気がする

温泉にも浸かって、ホクホクで宿の近くに戻ってきました
    あとは晩ごはん

いろいろ物色して、この店にしてみました

店のおねいちゃんに壁のメニューを指さして
    「これは何だ?」といろいろ尋ねて、タラ鍋を注文したはずが...

こんなん出てきました

...ってアワビ載ってるじゃん!しかも複数!
    おねいちゃんが鍋に火をつけたところで
    「待て!これじゃない!」とジェスチャーで指摘
    すぐに下げてもらって

当初のタラ鍋を出してもらいました
    アブなかったぁぁぁぁ

単価に比例して、鍋がさっきよりだいぶ小さくなってます

でも味は美味!
    タラと白子とちょびっとのタラ肝、あとは野菜だけなので、余計にウマく感じます

そんでこのあと、店を出るとものすごい豪雨!
    宿にがんばって戻るもずぶ濡れ
    靴までガポガポになったので、中敷きを出してオンドルの床で乾かしました

• 翌日<br /><br />雨もすっかり止んで、靴も乾いて、宿を出て

翌日

雨もすっかり止んで、靴も乾いて、宿を出て

バスに乗って

古県バスターミナルから

釜山行きのバスに乗り込みます

橋を渡ると釜山エリア

続いては釜山で食い倒れといきます!

• snowy;yukinoさん 2015/10/04 18:24:33
    オンドル!
    一晩で靴も乾くのね♪
    便利でする♪

しどにぃ

しどにぃさんからの返信 2015/10/05 14:52:43
    RE: オンドル!
    トーゼン、替えの靴なんてあるわけもないので、
    あのときほどオンドルのありがたみが染みたときはなかったですね。
    あとバスルームがよくなれば、韓国の安宿は快適になるんですけど。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 190円/日~

韓国の料金プランを見る

統営(韓国) で人気のタグ