2015/09/21 - 2015/09/28
lovesatoさん
- lovesatoさんTOP
お世話になった父親的存在のイギリス人のおじいちゃんに会いにまたまたやってきました、イギリス!
今回はイギリス初どころかヨーロッパ初のパートナーも一緒だったのでそれなりに観光もしました。
4日目9月24日ウェールズのBigPitという炭坑跡地とブリストルにある古城ホテルへ!
BigPitはラピュタでシータが空から落ちてきてパズーが受け止めるあの名シーンのモデルとなった場所といわれてます。
ウェールズにはラピュタのモデルとなった場所がたくさんあって、まだまだ行きたい所盛りだくさん♪
その後はブリストルにあるThornburyの古城ホテルへ!
お城に泊まりたくていろいろ調べた結果、ここが一番都合もよく、内装も外観も希望通り!
しかも意外とリーズナブル♪
よろしければどうぞ♪
10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆出国からロンドン一日目~①
10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆ロンドン2日目~②
10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆3日目チェルトナムの朝~③
10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆3日目バスに乗って大好きな村ペインズウィックへ~④
10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆5日目ストーンヘンジとバイブリーそして親友との再会~⑥
10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆6日目ストラッドフォード~ボートン~コッツウォルズの夕暮れ⑦
10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆7日目美しいチェルトナムの朝~⑧
10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆7・8日目可愛いリスに美しいロンドンの夜景☆帰国~⑨~
- カップル・夫婦
- レンタカー
家からでて、レンタカーを借りに行きます。
eurocarのチェルトナム出張所で事前予約。
どうやらグロスター空港そばみたいなんだけど場所が分からない。
誰に聞いてもしらない、と。
そこで、この空港ビル?メインオフィスなの?そこできいたらこんなとこにありました^^; -
そう、そのビル?のなかにここだけポツン!と(笑)
どうやら、カウンターを置いてるだけで貸すときだけスタッフが車を持ってきてくれるらしい。
受付の方がもうすぐ来ると思うから待ってといわれたのでしばしまちました。 -
無事、スタッフが持ってきてくれていろいろ説明を受け、保険も追加で付けました。
なるべく費用を抑えるためにオフラインで使えるグーグルマップをインストールしておいたので、ナビなしのマニュアル車。
なのに!オートマ、ナビ付きがきました!
勝手にアップグレード!?
もちろん料金そのまま!
ラッキー! -
さてさて、出発〜!
目指すはウェールズ!
チェルトナムから1時間ちょっとです。 -
つきました!
bigpit!
シータが空から落ちてきてパズーが受け止めたあの名シーンのモデルとなった場所!ビッグ ピット国立石炭博物館 博物館・美術館・ギャラリー
場所的なせいなのか風が強かったです。
簡単なカフェもありました。ビッグ ピット国立石炭博物館 博物館・美術館・ギャラリー
見学を終えて、向かうはブリストル!
この橋を渡ります^^ -
そろそろThornburyについたようです。
つきました(わかりにくい画像ですみません^^;)
なんかかわいらしい♪素敵☆ by lovesatoさんThornbury Castle - A Relais & Chateaux Hotel ホテル
ココを抜けるとレセプションがあります。
レセプションがある建物の向かいの建物。
レストランがあったようです。
この裏に駐車場があります。素敵☆ by lovesatoさんThornbury Castle - A Relais & Chateaux Hotel ホテル
入り口に鎧!
レセプション♪
とても対応がいいです☆素敵☆ by lovesatoさんThornbury Castle - A Relais & Chateaux Hotel ホテル
こちらが宿泊したお部屋☆
ベッドもふかふか寝心地良かった〜
バスルーム。
お湯の出も問題なし、かわいらしいバスルームです^^素敵☆ by lovesatoさんThornbury Castle - A Relais & Chateaux Hotel ホテル
こちらはティーセット☆
こういうのうれしいですね♪素敵☆ by lovesatoさんThornbury Castle - A Relais & Chateaux Hotel ホテル
寝酒用?シェリー酒がありました。
お腹いっぱいすぎて飲めなかったけど。。素敵☆ by lovesatoさんThornbury Castle - A Relais & Chateaux Hotel ホテル
こちらは廊下!
さすが古城ホテルという感じです。素敵☆ by lovesatoさんThornbury Castle - A Relais & Chateaux Hotel ホテル
雰囲気のいいライト。
ラウンジ?かな?
敷地内にはブドウ畑が!
ウサギやリスがいました☆
ワインにも自信があるようですよ^^素敵☆ by lovesatoさんThornbury Castle - A Relais & Chateaux Hotel ホテル
素敵です!
入り口です。
前にある教会。
いい雰囲気〜 -
ちょっと近所を散策。
気持ちのいいお散歩となりました☆ -
戻ってきて全体を♪
夜はライトアップされて美しいです!
この2階がちょうど泊まったお部屋です。
右下からレセプションに入ります。素敵☆ by lovesatoさんThornbury Castle - A Relais & Chateaux Hotel ホテル
さてさて朝ご飯。
シリアル、フルーツ、パンなどはビュッフェ形式です。素敵☆ by lovesatoさんThornbury Castle - A Relais & Chateaux Hotel ホテル
ホットミールを選びます。
私はポーチドエッグです♪
このあとチェックアウトしストーンヘンジへ〜♪素敵☆ by lovesatoさんThornbury Castle - A Relais & Chateaux Hotel ホテル
lovesatoさんの関連旅行記