チェルトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になった父親的存在のイギリス人のおじいちゃんに会いにまたまたやってきました、イギリス!<br />今回はイギリス初どころかヨーロッパ初のパートナーも一緒だったのでそれなりに観光もしました。<br /><br />3日目9月23日チェルトナムです^^<br />1年間程住んでました。<br />ほんとはおじいちゃんとどこかにいくつもりでいたんだけど、空軍上がりのおじいちゃん。<br />この日は、最後の結集?とかでランチに出かけるそう。<br />もう生き残ってるメンバーがこの地区では4人のみ。<br />おじいちゃんが一番若手で92才!一番高齢の方は98才だそうです。<br />ということで、翌日から借りる予定のレンタカーを1日早めてレンタカーでどっかにいこう!となったんだけど、この日はなんとお隣の町グロスターでラグビーの日本-スコットランド戦があってどこも予約いっぱい!<br />しかたない!とりあえず午前中はチェルトナムのタウンセンターをぶらついて作戦会議をねりました♪<br /><br />よろしければどうぞ♪<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆出国からロンドン一日目~①<br />http://4travel.jp/travelogue/11059779<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆ロンドン2日目~②<br />http://4travel.jp/travelogue/11060197<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆3日目バスに乗って大好きな村ペインズウィックへ~④<br />http://4travel.jp/travelogue/11060511<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆4日目ラピュタBigPitと古城ホテルThornbury Castleに宿泊~⑤<br />http://4travel.jp/travelogue/11060519<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆5日目ストーンヘンジとバイブリーそして親友との再会~⑥<br />http://4travel.jp/travelogue/11065081<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆6日目ストラッドフォード~ボートン~コッツウォルズの夕暮れ⑦<br />http://4travel.jp/travelogue/11067218<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆7日目美しいチェルトナムの朝~⑧<br />http://4travel.jp/travelogue/11067230<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆7・8日目可愛いリスに美しいロンドンの夜景☆帰国~⑨~<br />http://4travel.jp/travelogue/11067806

10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆3日目チェルトナムの朝~③

2015/09/21 - 2015/09/28

lovesato

lovesatoさん

3日目9月23日チェルトナムです^^
1年間程住んでました。
この日は、最後の結集?とかでランチに出かけるそう。
もう生き残ってるメンバーがこの地区では4人のみ。

よろしければどうぞ♪
10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆ロンドン2日目~②

高速・路線バス

朝です。
    リビングのカーテンを開けると・・・

こんなに素敵な景色が広がっています。
    ここからの眺めがほんとに最高で前のフィールドにはウサギがたくさんいます。
    ここで朝ゆっくりとコーヒーを飲みながらゆっくり過ごすのがなんとも贅沢です♪

ずっとみていたいこの景色。

反対側はこんな感じです^^

食事を終えレンタカーを借りに行きます。
    92才のおじいちゃん運転もばりばりです!

家を出たらすぐの景色。
    癒される〜

すぐそばの大きめのラウンドアバウトで。
    ここは通学路だったので見慣れた道路です。

見えてきた我が母校「グロスキャット」
    なつかしいなぁ。

タウンセンターつきました^^

そうそうこの風景。
    落ち着く〜。

いつきても綺麗なチェルトナム♪

逆方向からぱちり☆
    うん、綺麗!

少し歩いてきました。

緑が綺麗☆

右側はこんな感じ。
    すぐそこにはキャスキッドソンがあります♪

市役所のほうに歩きます。

コーヒースタンド♪

みえてきたみえてきた、市役所。

やっぱり美しい〜

そしてランチをするためまた戻ります。

やってきたところはwhetherspoon。
    ここはチェーン店でリーズナブルで美味しいです。
    今回の旅で2回お世話になりました。
    店内もいい感じでしょ♪

注文方法は、レジまで行って注文します。
    テーブルナンバーを伝えるだけです☆
    同時に飲み物もオーダー。
    その場でそそいでくれるのでそれを自分でもってテーブルまで行きます。
    奥はシャンディのハーフパイント(レモネードとラガー)、手前はサイダー1パイント♪

やっぱりイギリスに来たらフィッシュアンドチップスを食べなきゃね!
    おいしかったです^^

お腹もいっぱいになったところで向かう先は・・・
    大好きなペインズウィックです!
    グロスターにいくか迷ったけど、街自体はチェルトナムを大きくした感じだし、なによりラグビーがあってるから混雑してるだろうということで。
    ハリーポッターの撮影があったグロスター大聖堂にも行きたかったけど、また次回♪

ダブルデッカーで気分もあがります♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る