オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月22日(火)【6日目】<br /><br />マジックキングダム ⇒ ダウンタウンディズニー ⇒ マジックキングダム(ハロウィンパーティー)

ディズニークルーズ&ディズニーワールド7泊9日の旅(6日目)

2015/09/17 - 2015/09/25

むーさん

9月22日(火)【6日目】

おはようございます

現在時刻は6:27am

マジックキングへ行くためのバスを待っています

実は夫が前日の夜、フロントでバスの始発を確認しておいてくれました

始発は6:30amということで、本日は5:30am起きで身支度を整えました^^;

バス停からショップが見えます

はっきりと確認はしていませんが、オープンしているようです

朝なのに真っ暗です

ひと気もないので、本当にバスが来るのか不安になります

6:30amジャスト

バスが....来ました!!!

”絶対に定刻には来ないよね〜”とアメリカを侮っていました
    ごめんなさい^^;

電光掲示板で行き先を確認して乗車

ディズニーのバスはチップ不要です

やはり私たちだけ

乗った瞬間に発車しました^^;

ちなみに、次の日のバス待ちの際は、
    6:30am始発のこのバスは誰も人が乗らず、
    運転手さんはそれを確認してすぐに発車してしまいました

ひとりも乗らなくても時刻表通り運行しているようです

6:30am発はマジックキングダム行きのみで、
    ハリウッドスタジオ、エプコット行きの始発はもう少し遅いです

私たちはその際、アニマルキングダム行きのバスを待っていたのですが、
    4パークの中で一番始発が遅いのか、7:10amぐらいまで待ちました

パークごとに始発が違うので、それぞれ確認したほうがいいですね^^;

それと、バスは走行中、消灯しなければならないようです

なので夜は車内が真っ暗になってしまいます

6:45am、マジックキングダムに到着しました

写真はマジックキングダムのバス停です

わたしたちは遠目で見たとき、どこかのホテルのコテージか、
    レストランかと思いました^^;

とても広く、キラキラしていて綺麗です

マジックキングダムゲート付近

ハロウィン仕様になっています

予想はしていましたが、やはり一番乗りです^^;

本日のオープンは9:00am

現在開園2時間15分前^^;

やはり東京とは違いますね〜

ちなみに、8:45amよりオープニングセレモニーがあります

ミッキーミニーやほかのキャラクターたちが
    ウォルトディズニーワールド鉄道に乗って登場します

正面入口にある駅でホームに降りて、上から挨拶していました^^

8:45am開始のはずが、8:40amに始まりました

準備でき次第始めてしまうのでしょうか

少しずつ明るくなってきました

ゲートにはロープが張られています

ゲストはわたしたち以外にはいません

少し離れたベンチで待つことにします

7:30ぐらいにロープが開き、キャストさんたちがゲート前に立ち始めたので、
    早く開くのかもしれない!?と期待してゲート前に移動

わたしたちのほかには、スペイン語を話すカップルが待っているだけ^^;

その後徐々に集まり始めますが、
    やはり日本人が多いです

8:30amには続々とゲストが集まり始めましたが

8:00にamにマジックバンドをタッチし、ゲートを越えましたが、
    鉄道の下にあるトンネルより先には進めません

先頭にはキャストのお兄さんが立っていて、規制しています

この位置で8:40amのオープニングセレモニーが始まるのを待ちました

8:45am開演予定だったオープニングセレモニーが5分前倒しで始まりました

まずはダンサー陣が登場

ミッキーたちを乗せた汽車が到着したようです^^

ミッキーの横顔が少しだけ写っています^^;

アリスもいます

ミニーちゃんのお洋服が少しだけ見えます

チップとデール、スティッチもいます

ミッキーのお顔がやっと確認できました^^

ちなみに正面に移動すればもっと見やすいです

あまり混んでいないので、始まってから移動することもできそうです

わたしたちはこのあとアトラクションに移動するのに有利な場所をキープしたかったので、
    横から眺めることに^^;

8:45am

ついにオープン!

9:00am開園予定が15分早まったようです^^;

わたしたちは2時間前から待っていたので、
    オープンが早まって嬉しいのですが、
    9:00amを目指して来た人たちはすでにオープンしていて焦ったはず^^;

東京と違うところは、オープンしても自分のペースで歩けないところ

先頭にロープを持ったキャストさんがいるので、
    この先には進めません

ゲストはこのロープの手前をゆっくり歩いて行進します

他のゲストもだいたい行き先は同じなので、このままシンデレラ城の右側を通過し、ファンタジーランドを目指します

まずわたしたちは七人のこびとのマイントレインへ

ロープはこのあたりで解散となったようです

ぞろぞろと歩いていた人たちの大半はこのマイントレインに入って行ったかと思います

七人のこびとのマイントレイン

シンデレラ城の裏あたりにあります

ロープの先頭集団にいたので、待ち時間は0分でした

続いてはその隣にある「エンチャンテッド・テール・ウィズ・ベル」

こちらは待ち時間5分程度

次の回が始まるまで待ちました

参加型のストーリーアドベンチャーだそうです

このお部屋で少し待機

ベルのお家でした^^

まずは最初のお部屋に通されます

モニターで物語の頭の部分が上映されます

短いので立ったまま観ます

上映が終わると再び移動します

続いてのお部屋では何人かのゲスト選ばれて、
    役を与えられます

こども中心ですが、大人も選ばれていました

夫は選ばれたくないので、端に端に寄っていきます...^^;

そして再度お部屋を移動します

いよいよベルと対面のときが...!

お部屋には長椅子が6脚ほど置いてありました

全員座れます

みんな座ったところでベルを呼びます

ベルかわいい^^

このあとは、さきほどの部屋で選ばれたゲストたちが、美女と野獣のストーリーに従って寸劇を始めます

部屋の周りを一周行進したり

王子役の女の子はベルと一緒に踊ることができます^^

この役が一番花形です^^

最後に、参加したゲスト(7、8人)がベルと写真撮影を行います

わたしたちは見ていただけですが、
    こども連れは楽しいかもしれませんね

配役の際に立候補するのがよさそうです

現在9:30am

次に向かったのは、「プリンセス・フェアリーテール・ホール」

一度並ぶと、プリンセス二名とグリーティングができます

お部屋は2つ

ひとつはアナとエルサ

もう一つはラプンツェルとシンデレラ

アナとエルサは30分待ちだったので、
    10分待ちだったラプンツェルとシンデレラに並びましたが、
    立ち止まることなくグリーティング会場に入ることができました^^;

こちらは待ち時間表示が適当なことが多いです^^;

壁にはプリンセスたちの絵が掛かっています^^

アメリカではプリンセス人気がすごいです^^

パーク内にはリトルプリンセスがたくさんいます

東京でもよく見かけますが^^

続いては「プーさんの冒険」

東京でいうハニーハントです

こちらは10分待ちと表示があったとおり、
    本当に10分待ちました

今まですいすい来ていたので、
    10分待つことに対して少しストレスを感じてしまいました
    感覚が完全にマヒしています^^;
    東京では考えられないです^^;

もちろん午後からは多少混んでくるので、
    おすすめは午前中に人気アトラクションを回りきってしまうこと!

スタンバイ列には”大人はこっち、こどもはこっち”という看板があって、
    こどもたちが遊んで待てるスペースがあります

列が進むので、ゆっくり遊んでいると置いて行かれそうですが^^;

野菜型の太鼓

わたしも叩いてみました^^

はちみつがとろけているモニター

触った部分のはちみつが反応して、
    せき止めたり、手形をつけることができます^^

モニターなので、もちろんベタつきません^^;

こどもたちが楽しそうに遊んでいました

もちろんわたしもベタベタ触りまくりました^^

いよいよ乗車^^

ストーリーは東京とほとんど同じですが、
    東京の方がつくりが凝っています!^^

わたしは東京の方が好きです^^

続いては「ピートのシリー・サイドショー」(グリーティング)へ向かいます

現在10:05am

なかなか順調なペースです^^

サーカスをイメージしたゾーンです^^

この左側にグリーティング施設があります

このテントの中にミニーちゃん、デイジー、ドナルド、グーフィーがいます...^^

まずはミニーちゃんとデイジーの列に並んだのですが、
    並び始めた時にこんなものを渡されました

これはスタンバイの待ち時間を調べるためのものです

わたしが並び始めてから並び終えるまでの時間を計測されています

紐がついているので、首に下げられるようになっています

わたしはこの旅行で3回ほど渡されました

まずはデイジーからグリーティング

占い師のデイジーと写真を撮りました^^

その列のまま、ミニーちゃんともグリーティング

ミニーちゃんはピンクの衣装でかわいかったです^^

待ち時間は5分ほど

パークの端っこにあるせいか、そもそもサーカスゾーンには人が少なかったです

グリーティングがガラガラなんて、日本では考えられない!!!!

ミニーちゃん・デイジーグリーティング後は一度出口から出なければなりません

出口はおみやげショップに続いていたので、じっくりと見たかったのですが、

すぐにグーフィーとドナルドの列に並び直しました

こちらも待ち時間は5分ほど

写真はグーフィーのグリーティングスポット

グーフィーはこの手前にいて、キッズにサインを書いてあげていました

こちらのキッズはみんなサイン帳を持っています

この建物の中で4人のグリーティングが行われています

空間はひとつですが、スタンバイの入口は2つに分かれています

出口のところにあるショップ

なにやらかわいいお菓子が売られています

かわいいだけあって高いです^^;

中身はリンゴのようです

続いては「バーンストーマー」へ

時刻は10:43am

日射しが強くなってきて干からびそうです

グーフィーのミニコースターです

ミニコースターなのですぐ終わってしまいましたが、面白かったです^^

東京のガジェットのような感じです

10分ほど待ちました
    スタンバイは日陰が少なかったので暑かったです

その近くにウォルトディズニーワールド鉄道の駅があったので、
    ひと駅乗ってエントランスに戻ることに

暑いので移動が楽です

一台に乗り切れるぐらいしか、ホームで待っている人はいませんでした

この鉄道は周回しているので、終点がありません

なので汽車には既にゲストが乗った状態でホームに入ってきます

車窓からの眺め

2〜3分でエントランスに到着しました

ファストパスを取っていた「タウンスクエア・シアター」(しゃべるミッキーとのグリーティング)の時間まで、
    エントランス付近のショップをふらふら

エンポーリアムというショップで見掛けた、わんちゃん用のおもちゃ^^

とてもかわいかったのですが、大型犬用なので、
    実家のチワワには大きすぎです^^;

写真のミッキーアイスが特にかわいかったです^^

わんちゃんの首に巻く蝶ネクタイもあります

現在11:35am

そろそろ小腹が空いてきました

本日はダウンタウンディズニーにあるアールオブサンドウィッチでランチをすると約束していたので、
    今は我慢

とりあえずアイスクリームで腹ごしらえ

アメリカサイズは大きいだろうなと警戒してキッズサイズにしましたが、
    やはりこのボリューム^^;

ふたりで食べても多く感じました^^;

チョコレートにしましたが、日本と同じぐらいの甘さでおいしかったです^^

エントランス付近

入って正面を撮影

この右側に「タウンスクエア・シアター」があります

「タウンスクエア・シアター」

ミッキーとお話しできます

なんといっても世界でここ!^^

ファストパスを持っていましたが、ミッキーのところまでたどり着くのに10分程度掛かりました

その間にキャストのお兄さんに、

”ミッキーって話せるんですよね?”と質問

”うーん、たまにね!”
    とのお返事でした

この日のミッキーはしゃべっていましたが、しゃべらない日もあるのでしょうか^^;

そうなるとすごいガッカリですよね

ちなみにミッキーは日本語も話せるんです^^

キャストのおねえさんに”どこから来たの?”と聞かれたので、
    ”Japan”と答えました

おねえさんが”ミッキー、彼女たちは日本から来たのよ”と伝えると、
    ミッキーが日本語で話しだします^^

写真を撮るときも”はい、チーズ”と言っていました^^

かわいい!!!^^

ディズニーファンではない夫もメロメロになっていました^^

マジックキングダムに来たら絶対外せませんね!!

スタンバイの待ち時間は30分でした

ミッキーとお話し中のわたしたち

日本とは違い、ひと組ひと組のグリーティングが長いのが嬉しいです^^

ここではわたしがビデオを担当したのですが、
    録画と停止のタイミングがひとつずつずれてしまったせいで、
    ミッキーが日本語を話しだしてからの映像がありません^^;

とりあえずミッキーの声が少し入っていたのでよしとします^^

またまたディズニーワールド鉄道に乗ってビッグサンダーマウンテンに向かいます

エントランス ⇒ フロンティアランド

現在12:36pm

今日は、ビッグサンダーマウンテンから降りた後、
    一旦パークを出てダウンタウンディズニーに行く予定です

午前中に、想定していたより多くのアトラクションを回れたのが嬉しい誤算^^

本日のマジックキングダムの営業時間は9:00am〜7:00pm

7:00pm〜12:00pmまではハロウィンパーティーです

ハロウィンパーティーは別売りのチケットが必要になりますので、チケットを持っていないゲストは7:00pmまでに退園しなければなりません

わたしたちは事前にハロウィンパーティーのチケットをJTBで購入していましたが、現地に行ってからでも販売案内がありました

ハロウィンパーティーといってもみんなでなにかするわけではありません

ハロウィン仕様のパレードとプロジェクションマッピング、花火が行われます

ゲストが仮装をしてもOK

アトラクションも主要なものは動いています

個人的には、移動に便利だったウォルトディズニーワールド鉄道が動いていなかったのは残念でした^^;

そして夫が困っていたのは、ペットボトル販売ワゴンの営業が7:00pmまでだったこと

対人の売店でカップに入った飲み物は購入できますが、どこのショップもカウンターが混んでいました

ビッグサンダーマウンテンはファストパスを取っていたのですが、
    予約した時間まであと45分

暑くて待つのがしんどかったので、スタンバイ(20分待ち)で並んで乗ってしまうことにしました

表示通り本当に20分待ちました

そして、ここでもまた待ち時間調査の赤いカードを渡されました

2回目なのでもう慣れたもんです^^

わたしたちはスペースマウンテンのファストパスも持っていましたが、

前日の体調不良が再発しないように、今回は見送り

携帯を使って違うアトラクションに変更しようと思ったのですが、
    どのアトラクションも大した待ち時間ではないので、ファストパスの権利は放棄しました

乗りたければ並べばいいんです^^

結局この日は1つしかファストパスを使っていません

ちなみに、7:00pm以降(ハロウィンパーティー)はファストパスが使えません

ビッグサンダーマウンテンは東京よりも楽しかったです^^

乗車時間が長いので大満足でした^^

山のデザインは同じです

スタンバイ列から見えた景色

コインが投げられています

東京と同じですね^^;

なぜ人はコインを投げたくなるのでしょうか....?^^;

スタンバイ列

降りました

ここにもプロカメラマンがいたので、
    写真を撮ってもらいます

Photo Passを$169出して購入しているので、
    見かけるたびに撮影をお願いしました

たくさん撮ってもらった方がお得です!^^

実はビッグサンダーマウンテンは夜にもう一度乗りました^^

パレード中だったので、
    スタンバイ列は0分待ち^^

すいすい乗れました^^

ハロウィンパレードの夜のパレードは同じものが2回行われます

スプラッシュマウンテンはビッグサンダーマウンテンの前にあります

東京よりも濡れるようなので、今回はパスしました

東京と乗り比べたかったのですが、
    髪の毛が濡れてボサボサになったら嫌なので...^^;

この近くにあったウォルトディズニーワールド鉄道に再度乗車し、エントランスへ向かいます

この日は鉄道に3回乗りました^^
    暑いので、移動の際にだいぶお世話になりました♪

ウォルトディズニーワールド鉄道は時計回りの単線です

エントランス ⇒ フロンティアランド ⇒ ファンタジーランド ⇒ エントランス

の3駅

わたしが乗車した際、2回はすでに駅に停車していて、さっと乗り込みましたが、
    一度は7分程度待ちました

東京と違い終点がないので、汽車が来ても既にゲストが乗っています

自分たちで空いている席を適当に選んで乗車します

1列4人ほど座れますが、わたしたちは他のファミリーと座ることはありませんでした

そのぐらいの混み具合でした

パークをあとにし、
    パーク前のバス停に向かいます

現在時刻は1:30pm

マジックキングダムからダウンタウンディズニーに向かう直通バスはないので、
    どこかのホテルで一度乗り換えなければなりません

インフォメーションにいたお兄さんに聞いてみたところ、
    ”ディズニー・サラトガスプリングス・リゾート&スパ”で乗り換えるのがオススメとのことでした

このホテルはダウンタウンディズニーに一番近いホテルです

ただ、乗換時にバスがなかなか来なかったのと、広大なホテルの敷地内にあるバス停を3つほど回ったので、ダウンタウンディズニーに到着したのは2:20pm

パークを出てから50分経っていました^^;

写真は、ホテルで乗り換えのバス待ち中

そこのバス停にあった自動販売機です

壊れていたのか、お金を入れたら、入れたお金より多い額が返ってきました^^;

しかも肝心の商品が出てきません...

のどがカラカラのままバスを待つことに...

やっとダウンタウンディズニーに到着^^;

バス停は一番端っこにあります

わたしが行きたかった、デザインTシャツのショップがバス停前にありました^^

が、結局このお店には行けず終い^^;

まずは腹ごしらえということでアールオブサンドウィッチに行き、
    その後、ギラデリにチョコレートを買いに行ってしまったのが失敗のもとでした^^;

この暑さでチョコが溶けるのが怖かったですし、そもそもチョコレートが重い!!!!

荷物を持ってくれている夫が辛そうだったので、ダウンタウンディズニーをプラプラしたいと言い出せず^^;

すぐにホテルに戻ることになりました(涙)

ギラデリは人気があると思いますが、パックのものは意外と大きくて重いです

もし購入後にパークに戻り、持って歩くことを検討しているならば、
    少なめの買い物をおすすめします

バス停付近には、わたしが行きたかったお店が集結!

クリスマスショップもありましたが、
    ここもやはり行けず終い...(涙)

のどがカラカラのわたしたちは、アールオブサンドウィッチ目指して歩きます

バス停付近にあるので近いです

美味しいと評判のアールオブサンドウィッチに到着しました!^^

少し並んでいますがすぐに購入できました

左のカウンターでサンドウィッチの注文をして、
    右のカウンターに流れながら、
    サイドメニューを取って行きます

サイドメニューにはデザートや飲み物、ポテトチップスなどがあります

サンドウィッチにはポテトはついていないので、
    わたしたちはポテトチップスを1袋購入しました

右のカウンターで、チョイスしたサイドメニューを見せてお会計

マジックバンドでも支払うことができます

よくフードコートで渡されるような呼び出しベルをもらい、
    サンドウィッチの出来上がりを待ちます

呼び出しベルが光ったので、
    夫が取りに行きました

特に何も聞かれていないのに、
    お持ち帰り仕様になっていたそうです

これが基本のスタイルのようです

わたしたちが頼んだオリジナルズ

具はローストビーフとチーズのみ!

夫は日本で食べるような普通のサンドウィッチをイメージしていたようですが、
    ”サブウェイのサンドウィッチをホットサンドにしたような感じだね!”
    と言っていました

口コミ通りとっても美味しかったです!!!^^

また食べたい!

でも日本には店舗がないようです...

人気があるので、いつか海を渡ってきそうですけど^^

サンドウィッチははじめから2つにカットしてあります

写真では伝わりにくいですが、
    そこそこ大きいです

わたしは半分しか食べられませんでした

夫は1つがやっと

夫は野菜が大好きなので、今度は野菜入りのものが食べたいと言っていました

わたしはお肉大好きなので、オリジナルズで大満足でした^^

味覚がこどもなので^^

アールオブサンドウィッチの外観

目の前にはミッキーのオブジェが^^

その後、ギラデリへの移動の際はショップづたいに向かいました

とにかく暑いので...^^;

ガラス細工や、陶器の置物が売られていてかわいかったです^^

ギラデリ外観です

わたしたちはここで、職場で配るためのおみやげを購入しました

80個入りのパックを1つと、ギフト用を少し

(おみやげ編に画像を載せました)

想定外だったのは、$30以上購入したらもらえるというダークチョコレート...

これがまた重いんです!

結局大きいパックが2つ...

チョコだから溶けたら困る...

と、すぐにホテルに戻りましたが、持って帰るのに気を遣いました^^;

なんと言ってもホテルのバス停から部屋まで徒歩7分も掛かるので、
    夫は暑いし重いし、大変だったと思います^^;

現在3:39pm

ダウンタウンディズニーをあとにします

短い滞在でした...(涙)

帰りのバスは5分ほどの待ち時間で到着しました
    発車までに少し時間がかかりましたが、車内は涼しいので問題なし

ホテルまでの乗車時間は10分ほど

4:10pm
    アートオブアニメーションリゾートに到着

こちらは、バス停から部屋まで歩いているときに撮影した写真です

滞在中は明るいときに撮影するチャンスがなかなかありませんでした

池を挟んだ向こう側にはポップセンチュリーが見えています

ポップセンチュリーもアートオブアニメーションと同じバリュークラスのホテルです

つくりも同じような感じで、わたしは団地に見えます^^;

部屋に戻ってきました

お掃除が終わって整っています

朝枕元に置いたチップ$2は受け取ってもらえたようです

昨晩体調不良で撮影をちゃんとしていなかったので、
    再び撮影

右のカーテンの向こうには洗面台があります

洗面台の右にはハンガーを掛けるところがあります

この部屋にはクローゼットがないので、それがクローゼットの代わりでしょうか^^;

クローゼットよりも通気があるので、洗濯をされる方には使いやすいと思います

テーブルと鏡です

右に少し写り込んでいるくぼみのところに窓があります

その右が玄関です

窓は廊下側にしかありません

人通りがあるので、昼間はレースのカーテン、夜は遮光カーテンにしていました

玄関です

といってもドアがあるだけです^^;

お部屋は簡素な作りですが、清潔感もあるし、かわいいのでわたしは大満足でした^^

特に今回の旅行では、”ホテルは寝るだけ”と割り切っていますので^^;

このあと、夜のハロウィンパーティーに備えて少しお昼寝することにしたのですが、
    この選択が最悪の事態を巻き起こすことに....!

1時間のお昼寝のつもりが、起きて時計を見たら8:20pm...!

...4時間経っていました^^;

目覚ましを掛けていたつもりなのですが、止めてまた寝てしまったようです^^;

外が暗くなっていたので、なにが起こったのか瞬時に理解できました^^;

ふたりとも相当疲れが溜まっていたのだと思います

実はこの時点では、本日のマジックキングダムの閉園が11:00pmだと思っていたのですが、実際は12:00pmクローズでした

当初発表されていた営業時間が変更になることもあるようです

今向かっても2時間ぐらいしか遊べないけどどうする!?
    と夫に相談したところ、それでも行こう!と言ってくれました
    (実際は3時間遊んでいますが)

なんと言ってもハロウィンパーティーのチケットを購入するのに、ひとり1万円も掛かっているので^^;
    簡単に権利を捨てるわけにはいかないのです!^^;

急いでバス停に向かい、ちょうど到着したバスに飛び乗ります!
    ラッキーでした^^

バス乗車時に、運転手さんから、
    ”この時間はハロウィンパーティーのチケットを持っている人しかマジックキングダムには入れないよ?”
    と注意がありました

マジックキングダム到着は8:51pm

ゲートでいつも通りマジックバンドをタッチし、少し先にいるキャストさんにハロウィンパーティー用のバンドを巻いてもらいます

こちらがそのバンドです

わたしたちはホテルに戻ったあと、はさみで切って外しました

紙ではないので、引きちぎるのは難しそうです

ちょうどハロウィンパーティーオリジナルのパレード、
    「Mickey’s ”BOO−TO−YOU”Halloween Parade」
    が始まったところでした

エントランスに近かったこともありますし、すでに始まっていたので、
    さすがに先頭では見ることができません

同じパレードが一晩に2回行われます
    (8:35pm/11:15pm)

そして、
    9:45pm Celebrate the magic(プロジェクションマッピング)
    10:00pm Happy hallowishes(花火)
    がシンデレラ城で行われます

わたしたちはたまに立ち止まって撮影をしながら、
    シンデレラ城に向かって歩きます

なぜかショップのキャストさんが外に出てきてパレードを見ています^^;

全店舗、全員出てきてそうです^^;

日本なら間違いなくクビです^^;

This is Halloween〜♪
    This is Halloween〜♪

デイジー!

ミッキー!

ミニー!

ミッキーを乗せたフロートは立ち止まってしっかり撮影^^

夜なのでうまく撮れませんでしたが^^;

ピーターパン!

フック船長!

パレードを見ながらシンデレラ城へ向かいます

ここからプロジェクションマッピングを見ることにしました

前に花壇があるので前に人が立つことがないだろうと、ここに陣取ることに

花壇のまわりがベンチになっていて、時間まで座って待てるのがいいです

ベンチといっても石でできているので固いです^^;

今日はアイスとサンドウィッチしか食べていないので、
    まずは腹ごしらえをすることに

メインストリートにある「ケーシーズ・コーナー」までひとりで買い出しに行きました

写真右に写っているのが、そのホットドッグ屋さんです

色が変わるので綺麗です

「ケーシーズ・コーナー」のメニューはこちら

わたしは4番のホットドッグミール$8.29を注文

ポテトも食べたかったので、フレンチフライ$2.99も合わせて注文しました

ホットドッグが単品だと思い込んでいたのですが、、
    ホットドッグミールはシンプルなホットドッグとポテトのセットです^^;

わたしのトレーにポテトが2つ並べられた瞬間に気が付きました^^;

そうか、どうりでホットドッグの値段が高いはずだ...!

すでにお会計が済んでいたので、ポテトは泣く泣く引き取ることに...(涙)

あと一つ失敗したことは、ジュースはペッドボトルのワゴンで買えばいいや〜と思ったわたしは、飲み物を購入せず...

このあと夫が飲み物をワゴンに買いに行くのですが、
    7:00pm以降はペットボトルワゴンは営業していないので購入できず^^;

無駄が多いわたしたちです^^;

そして、食べ終わる前にすべての電気が落とされてしまいました^^;

いよいよプロジェクションマッピングが始まります

ベンチに座っていたので、立ち上がりシンデレラ城の方を振り返ります

ベンチの上に立ち上がる人も出るかと思いましたが、
    みんな地面に立って見ています

マナーがいいです^^

東京ディズニーでも見たことはありますが、
    そのときは激混みだったので、正面からは見られませんでした

なので今晩リベンジです!

東京ほどは混んでいないのが嬉しいです^^

アナ雪人気はすごいです

歌っている人もちらほらいました

ラプンツェルの灯篭のシーン...!!

クルーズで知り合ったご夫妻も今これを見ているといいのですが...^^

ウォルトディズニー氏です

こんな楽しいパークをつくってくださって本当にありがとうございます

そしてミッキー^^

そして花火が打ちあがります!

最後は180°打ちあがりました!

さすがです!

東京とはスケールが違います!

本当に素晴らしいショーでした^^

東京ではこのあと身動きが取れないぐらい混雑すると思うのですが、
    アメリカではそんな心配ありません

現在10:11pm

12:00pm閉園ということもあってか、
    ゲートに進む人が殺到ということもありません

ゲストたちは四方八方に散って行きました

わたしたちはファンタジーランドから反時計回りに散歩することにしました

ディズニーの原点、イッツアスモールワールドに乗船

ディズニーと言ったらコレでしょう!!

待ち時間なしでした

そしてなぜか前に座っているアメリカ人ゲストはピカチュウです^^;

...ありがとうございます^^;

今宵はハロウィンパーティーなので、仮装もOK!

といっても大半のゲストは普段着です

もちろんわたしたちも^^;

日本の人形発見!

こちらがハワイアン

こちらがタヒチアン

違いがわかりますか?^^

日本コーナー

日本人として嬉しいです^^

SAYONARAとあります^^

リバティースクエアにはラプンツェルの塔があります

夫がトイレに行ったので、何度も撮り直しながら待ちました

夜景を上手に撮影することができません^^;

現在10:44pm

ハロウィンといえばホーンテッドマンションでしょう!!

イッツアスモールワールドと同じリバティースクアにあります

わたしは怖いものが苦手なのですが、

夫が初めてということなので乗ってみることに....

待ち時間は10分

スタンバイの列を歩きます

スタンバイは飽きさせない工夫があります

日本よりオブジェが多いです

下から煙が出ています

オルガンが置いてありました

お墓もあったり

亡霊が棺から出てこようとしています^^;

ホーンテッドマンションの内容はほとんど日本と同じでした

わたしは怖いものが苦手なので、
    楽しいとは思えませんでしたが...^^;

このあとは夜のビッグサンダーマウンテンへ向かいました

待ち時間が少なかったら乗ろうとしていたのですが、
    2回目のパレードが始まったということもあってか
    0分待ちでした^^

これを本日の〆としました^^

夜は雰囲気がまた違って楽しかったです^^

そして外に出ると、まだパレード中でした

パレードを横目にエントランスを目指します

途中のどがカラカラになり、混雑しているショップにも関わらず、コーラ購入のために並びます

コーラ購入でだいぶ時間をロスしたはずが、再度ミッキーフロートを抜かします^^;

何度見てもかわいいです^^

”パレードが終わって人が流れてくる前にはエントランスを出たい!!”
    と思い、さくさく歩きます

ゲートを出てマジックキングダムに別れを告げます

まだパレードは続いています

現在11:47pm

この看板で、自分のホテルのバス停番号をチェックしなければなりません

アートオブアニメーションは34番です(一番遠いところでした...)

このあと20分ほどバス待ちをしました^^;

パレード終わりに人が流れてくることを恐れていたのですが、
    とくに混雑はしていませんでした

もしかしたらまだパレードが終わっていなかったのかもしれません

このあとホテルに戻ってシャワーを浴びて寝ることに

明日はアニマルキングダムへ!

明日も5時半起き、始発のバスを目指します....!

それではおやすみなさい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る