アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中に購入したものの一部を載せてみました^^<br /><br />

ディズニークルーズ&ディズニーワールド7泊9日の旅(おみやげ編)

2015/09/17 - 2015/09/25

22058位(同エリア51660件中)

むーさん

旅行中に購入したものの一部を載せてみました^^

音楽好きの兄へのおみやげ$17.95

ドラム用のスティックです

ミッキーの顔が国旗になってます

母親へのおみやげのチョコレート$13.95

友達に配れるものというリクエストがありました

一箱5個入りですが、それぞれ味が違います

(ダーク、ミルク、クランチ、キャラメル、ソルト)

袋(30cmぐらい)$4.95
    4パークどこでも買えそうですが、
    わたしはアートオブアニメーションのショップで購入

同じ大きさのものでクルーズ限定のものがあったのですが、
    最終日に購入しようとしたら売り切れていました

クルーズの場合は積んでいる在庫が少なそうなので、
    欲しいと思ったらすぐに買うったほうが安心かと

柄はこんな感じです^^

サイズは32cm×33cm

縦が1cm大きいですが、ほぼ正方形です

アニマルキングダムにて購入したぬいぐるみ
    (30cmぐらいあります)各$26.95

アニマルキングダム内のショップでしたら
    だいたい置いてあったかと思います

わたしは荷物になるので、帰り際にゲートの外のショップにて購入

ミニーちゃんは母親にあげました
    ミッキーとミニー、生き別れです^^;

クルーズ限定ミニーちゃん(12cmぐらい)$9.95

バッジではなく紐がついています

ミッキーは売り切れ、ミニーちゃんも在庫僅少でした

エプコットのアメリカ館で購入

わたしは星条旗×ミッキーのデザインに萌えるのですが、
    てっとり早くゲットするにはエプコットのアメリカ館がオススメです♪

キャスタウェイケイで購入したマグネット
    船内のショップにはなかったので島限定です

上$5.99
    下$7.95

5cmぐらいのショートブレッド4枚入りでした
    $4.95なのでおみやげにちょうどいいですが、
    個包装ではないです

マグネット$12.95

軽いですが11cmもあります

4パークのどこにでも売っていたと思います

アートオブアニメーションのショップでも見かけました

エプコットのフランス館で購入したマグネット$7.95

自分用に購入したオーナメント$16.95
    クルーズのショップで購入しました

家から持参した梱包用のぷちぷちが役立ちました^^

GHIRARDELLIギラデリのチョコレート

職場で配るために購入しました

大きいので重かったです!

80個入り
    $27.95

アメリカだとなかなか個包装のおみやげがないですが、

ギラデリは綺麗なパッケージだし美味しいのでちょうどよかったです^^

ただ結構ずっしりしていて
    ダウンタウンディズニーで購入後にパークに遊びに行くというのは厳しそう^^;

GHIRARDELLIギラデリ(ダークのみ)
    33個入り

$30以上の買い物でもらえるようです

レジ付近に並べてあったこの袋を、店員さんが買い物袋にいれようとしていたので
    いらないです!と言おうとしたら、”これはFREEだから”と言われました

念のためにレシートをチェックしましたが、本当にフリーでした(笑)

よく見たら商品の底の部分に値段シールが貼ってありました^^;
    本来は$16.95みたいです^^

念のためギフトっぽいものも買っておきました

わたしは、帰国してみたらおみやげが足りない!という事態によく陥るので^^;

今回は多めに買うように心掛けました(笑)

ギラデリ$7.50

チョコレートが星条旗デザインの缶に入っています

12cm×14cm

薄いので手紙などを入れておくのにちょうどよさそう

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る