プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さま(外国人)と結婚して4度目のタイ旅行。<br /><br />結婚後すぐに旦那さまの母国に移り住み、<br />新たにその国で自分の仕事を見つけたりと、<br />この間自分たちの生活をゆっくり振り返る暇もなかった。<br /><br />この旅行を計画した後で今年結婚7周年であることに気付き、<br />それならばと記念のプーケット旅行にしたいと意気込んでみた。<br /><br />がしかし、プーケットに着いてみると、<br />やはりいつもののんびり気ままなタイ旅行となるのであった。

プーケット スリンビーチで祝う結婚7周年記念

2015/09/30 - 2015/10/05

すずりん

すずりんさん

旦那さま(外国人)と結婚して4度目のタイ旅行。

結婚後すぐに旦那さまの母国に移り住み、
新たにその国で自分の仕事を見つけたりと、
この間自分たちの生活をゆっくり振り返る暇もなかった。

この旅行を計画した後で今年結婚7周年であることに気付き、
それならばと記念のプーケット旅行にしたいと意気込んでみた。

がしかし、プーケットに着いてみると、
やはりいつもののんびり気ままなタイ旅行となるのであった。

タクシー

プーケット空港に到着したのは夜の11時すぎ。
    その晩はスリンビーチ近辺のお手頃なホテルに宿泊しました。
    部屋の中も外もすべて清潔に保たれています。
    しかも朝食のタイ風粥が美味でした。

引き続き一泊目のホテル。
    2階には屋外プールがあります。
    プールとしては非常に小ぶり。
    曇りがちなお天気で少々寒かったため、
    旦那様のみプールに入りました。

• 午後は歩いて目の前の&quot;ホテル ザ・スリン”へ移動です。<br />フォートラベルさんの旅行記を参考にして決めました〜。<br />

午後は歩いて目の前の"ホテル ザ・スリン”へ移動です。
    フォートラベルさんの旅行記を参考にして決めました〜。

アップグレートしていただいた上に、
    お部屋にはこんな可愛らしい
    飾りまでしてくださいました。
    新婚ではないのでこっぱずかしいです。
    ちなみにここのお部屋はすべて
    コテージ風となっています。

お部屋内は写真を見て様子は分っていましたが、
    実際はそれよりも素敵に感じました。
    すでにちらかしてしまっていますが。

こちらのコーヒーメーカーは本当に良かったです〜
    『カフェズ・リチャード』製(フランス)コーヒーを
    毎日コーヒーメーカーを使用して飲めます。
    また『ロンネフェルト』製(ドイツ)の紅茶パックも
    置いてあります。どちらもフリーです。
    このサービスはある一定のお部屋以上の場合に
    付いているようです。

外に出てみると、ありました、ありました、
    写真で見ていた素敵なプールが。
    この日は見学のみ。

ホテルを出て道端のマッサージ屋さんへ。
    空調の利き過ぎか、マッサージ中ずっと寒かったです。
    次回は部屋の温度調節に気をつけようと思います。

旅行開始から3日目の朝。
    前の日とは打って変わって晴天です〜
    朝食場所へ向かう道。
    ジャングルにいるみたいで大好きでした。
    口コミを見ると階段の上り降りが大変と
    ありました。人によっては確かにそれを
    苦と思う方もいると思います。
    私は日ごろの運動不足を解消できました〜

さぁ、夕日の時間がせまってきました〜

スリンビーチは綺麗な夕日が見れる場所と
    聞いてきました〜

だんだんと日が落ちてきて〜

ホテル内のムードのある照明も加わって
    素敵な夕日を見ることができました〜

旅行を開始して4日目。
    この日はとても暑かった〜
    プーケットで一番大きな寺院である
    『ワット・シャロン』に来ました。
    入場料はありません。

何かお祭りがあるのかな?
    寺院内では数分間ごとに爆竹が鳴らされていました。

照りつける日差しと猛烈な暑さでのどが渇き、
    寺院の片隅でソーダ飲料を買って飲んでいると
    お惣菜売りのバイクが横を通り過ぎました。

『ワット・シャロン』から見ることができた『ビッグ・ブッダ』。
    車で山を登ると辿りつきました。『ビッグ・ブッダ』までの
    道のりには象乗りやバギーレンタルなどの観光ポイントが
    点在していました。

『ビッグ・ブッダ』の敷地内は現在工事中。
    工事中の現場を横に見ながら観光します。
    お土産屋も通常営業。
    また、猿たちにも会えます。

一日観光を終え、土曜日の夜(最後の夜)を迎えました。
    ホテルのプール付近ではサタディナイト・ビュッフェが
    開催されていました。私たちは少し離れたところから鑑賞。
    タイの伝統舞踊、音楽に包まれながら、最後の夜を惜しみました〜
    プーケット、またきっと来るからね〜〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る