2015/09/23 - 2015/09/23
夏ミカンさん
- 夏ミカンさんTOP
- 2,211,998アクセス
SW道東の旅も最終日になりました。
今日は一番いいお天気です。
摩周湖・屈斜路湖・美幌峠を周って、女満別空港に向かいます。
- 家族旅行
- レンタカー
双湖台
展望台からはパンケトーとペンケトーを見下ろせます 。ビュースポット by 夏ミカンさん双湖台 名所・史跡
900草原
見渡す限りに広がる緑の絨毯、これぞ北海道の風景。雄大な景色に感動! by 夏ミカンさん900草原 名所・史跡
900草原レストハウス
ソフトクリームが濃厚 by 夏ミカンさん900草原レストハウス グルメ・レストラン
900草原展望台
素晴らしい景色を堪能 by 夏ミカンさん900草原展望台 名所・史跡
展望台からの絶景!
道の駅 摩周温泉
広くて綺麗 by 夏ミカンさん道の駅 摩周温泉 道の駅
JR摩周駅の足湯「ぽっぽゆ」
気持ちがいいです by 夏ミカンさんJR摩周駅の足湯「ぽっぽゆ」 温泉
摩周湖レストハウス
シマリスに癒される by 夏ミカンさん摩周湖第一展望台レストハウス グルメ・レストラン
エゾリスの餌付け、可愛いね。
摩周第一展望台
感動の風景 by 夏ミカンさん摩周湖カムイテラス 名所・史跡
美しく神秘的な姿に魅了されます。
神秘的 by 夏ミカンさん摩周湖 自然・景勝地
摩周岳
まさに神の山 by 夏ミカンさん摩周岳 自然・景勝地
摩周第三展望台
素晴らしい摩周ブルー!第一より好き by 夏ミカンさん摩周湖第三展望台 名所・史跡
川湯方面
くりーむ童話
美味しいアイスで一息。桜もち by 夏ミカンさんくりーむ童話 グルメ・レストラン
硫黄山レストハウス
温泉玉子が名物 by 夏ミカンさん硫黄山MOKMOKベース グルメ・レストラン
硫黄山
地球の息吹 by 夏ミカンさん硫黄山 自然・景勝地
地球の息吹を感じます。
斜里岳もくっきり。
レタラチップ
便利な施設 by 夏ミカンさんレタラチップ グルメ・レストラン
屈斜路湖
色んな楽しみが満載 by 夏ミカンさん屈斜路湖 自然・景勝地
足湯
砂場温泉
砂を掘ると温泉が湧きます。 -
和琴
綺麗なキャンプ場もあります。
綺麗な施設 by 夏ミカンさんRECAMP 和琴(和琴野営場) キャンプ場
散策路は気持ちがいいです。
気持ちいい時間 by 夏ミカンさん和琴半島自然探勝路 公園・植物園
ぐるっとパノラマ美幌峠
景色が素晴らしい by 夏ミカンさんぐるっとパノラマ美幌峠 名所・史跡
美幌峠
人気のスポット by 夏ミカンさん美幌峠 自然・景勝地
美幌峠展望台からの絶景!
感動の絶景! by 夏ミカンさん美幌峠展望台 名所・史跡
最後のランチはステーキ、美味しかった。
ステーキが秀逸 by 夏ミカンさん肉の割烹 田村 本店 グルメ・レストラン
空港でお土産。
三方六 珈琲 -
開拓おかき たらこ味
美冬 抹茶味
流氷あめ
ロイズのチョコレートウエハースモンブランクリーム
ロイズのチョコをお土産に by 夏ミカンさんJAL PLAZA 女満別空港 ゲートショップ グルメ・レストラン
お天気にも恵まれとてもいい旅でした。
景色は最高!
グルメも美味しかった。
- OHBYさん 2015/10/04 12:21:31
- 素晴らしい摩周ブルー
- 夏ミカンさん、こんばんは。
実に見事な摩周湖を見られたのですね。
こんなに晴れ渡った摩周湖は、そうそう見られないのではないでしょうか。
私が見た摩周ブルーよりも青が強いように感じます。
第一展望台からの摩周ブルーは見たことがありますが、第三展望台からの摩周ブルーは見たことがありません。こんな感じなのですね。
本当に素晴らしいです。
- 夏ミカンさん からの返信 2015/10/05 14:57:13
- 摩周ブルー
OHBYさん、こんにちは。
摩周湖は快晴の日に行きたかったので、最終日が一番晴れて良かったです。
ライブカメラで毎日確かめていました(笑)
第三展望台の方が高いので、こちらの景色の方が好きです。
摩周ブルーってどうしてこんなに美しいのでしょうね、不思議な湖です。