深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国銀行で用事を済ませた帰り、<br />せっかく街中まで来たので<br />深セン書城に行ってみました。<br /><br />建物の2階から4階までが本屋で、<br />子供用の本やCD・DVD類も扱っています。<br /><br />私は買おうと思っている旅行の本が<br />あって、その本をちょいと立ち読み。<br /><br />とても綺麗な本屋さんだったので<br />気に入ってしまいました。<br />今度新しい部屋に引っ越したら<br />本を買いに来ようと思います!!

深セン羅湖区★深セン書城

2015/09/30 - 2015/09/30

熱帯魚

熱帯魚さん

中国銀行で用事を済ませた帰り、
せっかく街中まで来たので
深セン書城に行ってみました。

建物の2階から4階までが本屋で、
子供用の本やCD・DVD類も扱っています。

私は買おうと思っている旅行の本が
あって、その本をちょいと立ち読み。

とても綺麗な本屋さんだったので
気に入ってしまいました。
今度新しい部屋に引っ越したら
本を買いに来ようと思います!!

高速・路線バス 徒歩

皇崗口岸から366番バスに乗って移動!

萬象城前(深南南路というバス停)で下車。

まずは近くにある中国銀行で、なぜか今回うまくいかなかったクレジットカードの返済を済ませました。

○ 萬象城

ショッピングセンターをぶらぶらして…

いつか家買いたいなぁ…まあ、中国では買わないけども。あ、その前に先立つものが無いけどね〜(^^;)

ここにもウォルマートがあったんだねー

ちょっと具合が悪かったのですが、せっかくここまで出てきたので、本屋に行って帰ることに。

○ 深圳書城

裏口から入りました。

• 買いたかった本…はもちろんここの本じゃないですよーーー(^^;)<br /><br />旅行の本をいくつか見ました。旅行コーナーの角にある地図コーナーはさすが広東省の各市の地図が充実!!<br /><br />あと、料理本も、広東料理や点心の作り方なんてのがあって、かなり惹かれました。

CDやDVDももちろん売ってます。

ネパールかぁ。懐かしい。院生時代にひとりで行ったことがあるのですが、山中で毛沢東主義者に遭遇して大変でした…(^^;)

萌え系美少女の書き方って本もありましたよ^^

• やっぱり本屋楽しい!!<br /><br />今度引っ越したら本買いに来ようっと。

やっぱり本屋楽しい!!

今度引っ越したら本買いに来ようっと。

上海より深センの方が空気はいいよなぁ。

Wagasで好物のズッキーニケーキを買って、

バスで帰宅。

途中、皇崗口岸の一つ手前のバス停で、いつもバス運転手さんと集金の女性がトイレに走る…というのがお決まり。2人のトイレ待ち中の一枚。

たぶん、皇崗口岸まで行っちゃうと、お手洗いあるけど、観光客で混んでいるから、ここで済ませるんだろうね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る