パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はパタヤのウォーキングストリートにとどまってみました。

ウォーキングストリートにとどまるパタヤ

2015/09/19 - 2015/09/23

action2002000さん

今回はパタヤのウォーキングストリートにとどまってみました。

徒歩 バイク
タイ国際航空

今回も成田エクスプレスで、成田空港へ行くところから始まります。

今回はタイ航空で行きます。
    ユナイテッド航空の特典航空券で行きますので1万円で往復できます

スワンナプーム国際空港に到着です。

空港についているフードコートで食事をします。

フードコートは、受付で、お金をこんな感じの引換券に買えます。これで1枚10バーツ、これが8枚と5バーツが4枚つづりになっております。
    余ったら受付でバーツに戻してもらえます。

カオマンガイかな?
    メニュー読めないので適当に頼みましたw
    50バーツでした

ベルトラベルサービスさんのバスでパタヤに向かいます。
    タクシー使うと高いので断然お得ですよ。

今回のホテルグランドホテルに到着です。
    ベルトラベルさんはパタヤのバスステーションについた後、個別にばんでホテルまで送り届けてくれます。

部屋はこんな感じです。
    なんか像の形にタオルがおってありましたw

グランドホテル パタヤ ホテル

朝食はこんな感じです。
    バイキング形式で好きな物をとります。

ウォーキングストリートがすぐなので、繰り出します。

なんか奇抜な方がいたのでカメラ向けたら、20バーツとられましたw
    しゃべらずにPhoto 20バーツって紙をもってますw

お金渡すときちんとポーズ決めてくれます。
    まあ、いいんですが迂闊にカメラ向けるのはやめましょうw

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

いろいろ遊べます by action2002000さん

腹ごしらえすべく呼び込みをしているレストランに入ります。
    屋台もいいですが、こういうところにもふらっと入れるのは海外行った時のいいところでしょうか

メニューにあったので頼みました、表紙にもあるロブスター
    伊勢海老食ったことないし、一回くらいネタになるかと
    値段みずに一番高いのを頼みました、馬鹿だろうといってやってください

これ3000バーツしますw
    えー、なんか景品であった時のベルを鳴らしながらみんなに拍手で料理を出されましたw

私はカモです、ええ、ちょろいイープンですともw

あ、結構おいしかったですよ?今度伊勢海老どっかで食って比べるかw

これはかきのチーズ焼きです。
    ちょっとこっちは味がいまいちでした。

これは路上で手品をしてます。
    他にもストリートパフォーマンスがあったり、ムエタイがあったり
    ウォーキングストリートは歩くだけでも結構楽しいですよ。

タイはイタリアン料理もおいしいです。

パスタ+ラザニアです。
    おいしいです。
    この前にビザも食べたんですが、焼きたてが食えてしかも
    1000円くらい、これだけはレストランで食っても日本よりはるかに安いですね。

日本のピザはぼったくりですw

コンビニのセブンイレブンもあります。

セブンイレブン言うても通じませんw

セーウィンだそうですw

中は日本とそんなに変わりませんね、スイーツがないかな?
    くらいです。

後クレジットカードはききませんw
    ポイントカードもありませんw

後はタイに来たら出店を見て回るのも楽しいです。
    今回は歩いて行ける範囲でしたが、いろいろあります。

あ、うっかり歩いてると客引きされますから気を付けましょうw

お兄さん安いよとか日本語は要注意ですね
    間違いなくぼられますw

屋台で飯が食えるようになると、ぐっとコストが下がります。

いくら?とこれくださいくらいいえれば何とかなるもんです

頼んだ後に炭火で焼いてくれます。
    なかなかうまかったです。

すっこんとんで、帰りのスワンナプーム空港です。
    帰りもベルトラベルさんつかうと、ホテルまで迎えに来てもらえます。

出発ロビーに行くとあるぞうです。
    今回も楽しい旅行でした。

一所にいるってのもなかなか悪くないですね

• bangkokさん 2015/10/01 23:27:50
    3000Bahtの海老

乙でした!!!!

私も、プーケットで、トロピカルな海老を料理してもらったら、
    一人あたり3000Bahtくらになりました!

美味しかったので、OKです!!!

action2002000さん からの返信 2015/10/02 20:30:14
    RE: 3000Bahtの海老
    よしおさん

こめんとありがとうございます。
    プーケットも高いのですね

千バーツくらいと思ってたら3倍しましたw
    まあ、笑い話くらいにはなると思いますw

action2002000さんのトラベラーページ