2015/09/25 - 2015/09/25
生粋のパリジェンヌさん
- 生粋のパリジェンヌさんTOP
- 1,086,357アクセス
一年に一度のディズニー旅行★
イイ年して・・・というのは禁句。
おそろコーデにも目覚めてしまい「夢の国だからなんでも許される」を掲げて治外法権とばかりにはしゃいで来ました。
一日目はランドへ。しかしあいにくの雨・・・・
でもそのおかげでめちゃくちゃ空いており、キャラ達のネ申対応の恩恵も受けられて幸せすぎる一日目の記録。
やっぱりハロウィン時期大好きだー
- 友人
- JALグループ JRローカル
7:30発の飛行機に乗るため、5時起き。
眠いけど心は元気。Disneyに行くってだけでパワーがみなぎってくる。
唯一の心配は天気・・・・千葉の降水確率90パーなんすけど。┗(;´Д`)┛
心の隅で奇跡を信じてる。雨止めーーーーーー!大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
飛行機のチケットをバラバラに取ったため、お友達とは席が離れてしまった
ま、1時間だからね。無問題
定刻どおりTake Off!!! -
無事に羽田空港に到着・・・・
で、現実を知る。どしゃ降りやんけ!!!!|||l_| ̄|○l|||
も〜開き直るしかない〜〜〜
いつものようにバスチケット買ってっと・・・。
TDRまで40分ほどのバスの旅羽田空港(東京国際空港) 空港
バスに乗れたのはいいけど、隣の補助席に座った女の子(4歳くらい)が、すごい咳き込んでいる。
あ〜〜〜かわいそうに〜〜〜と思っていると!!!リバーーース!!!マジで!?ちょっと!!
・・でも女の子は一人でビニール袋を口に当てて自分で処理してて・・・
とくに被害はなかったのですが、気が気じゃなかった・・・。エアポート リムジンバス 羽田空港線 (東京空港交通) 乗り物
ハイ着いた〜〜〜〜〜〜!
うん!羽田に居たときに比べるとだいぶ小雨!
いけるよ、いける!
・・・と自分たちを奮い立たせる私たち。
とりあえず荷物をロッカーに預けて。最強で最高のテーマパーク!!!! by 生粋のパリジェンヌさん東京ディズニーランド テーマパーク
キャーーーかわうぃいいいい。
・・・けど、あ〜ぁ雨じゃなかったらなぁ・・と正直な気持ち。
でも凹んでいるのはもったいない!めいっぱい楽しむ! -
入ってすぐ発見!これこれ、かわいいと思ってたんだ。
ええ、もちろんこんな格好して許される年齢ではございません。
でも、でも、、惹かれるんだから仕方ない。かわいいったらありゃしない by 生粋のパリジェンヌさんタウンセンターファッション 専門店
今回のディズニー旅行のサブテーマであるディズニーランドで売ってる服を買うこと。
BBAになってからオソロコーデにハマっちゃったから仕方ないんです。
どれもこれも欲しくなる。
てゆーか普通に今日寒い・・・・
それじゃなくても服を追加でかわないと風邪引きそう。 -
うすうす感づいてましたけど、今日すごく空いてね?
サクサク回れそうだぜ!!!
ワンス・アポン・ア・タイムの鑑賞エリアも無事当選。イェイ! -
レインポンチョも購入。
かたくなに折りたたみ傘さえ持ってこなかった私。
これで自由に動き回れるよ。 -
そうこうしてたらハロウィンパレードが始まった!
レインバージョンです。
でも、レインコート着てるキャラがかわいいし、やってくれるだけありがたいから許す!!!かわいい~~~ by 生粋のパリジェンヌさんディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
雨で空いているおかげで最前列ゲットしたもんねーーー
グーフィーは息子さん(マックス)と。
とーってもかわいいのに顔が隠れてる・・・・残念! -
あ〜〜かわいい〜
レインコート姿にきゅんきゅんしちゃう。雨もある意味いいもんだな -
キタ--------------!!!
大スターが雨の中民衆に手を振ってくださっている・・・・!
なんてありがたいのだ。大好き! -
私がこのパレードで一番キュンときたのはプーさんフロート
この子たちのレインコート姿めっちゃかわいくないですか?
プーさんもピグレットもイーヨーもたまらないんですけど。
プーさんは好きなキャラ上位ではなかったけど、これを見てからプーさん株急上昇! -
ドナルド来ました!
私、今回の旅でドナルドファンになりました。
ほんとかわいくて優しくて大好きでたまらない・・・詳細は後ほど。 -
甥っ子達も雨の中がんばってるよ!
パレードを見てとっても元気をもらえた私たちは、少し早い昼ごはんへ向かう事に(AM11:00)
朝5時起きだったのでね・・・。サラおばあちゃーん by 生粋のパリジェンヌさんグランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン
レジにも人がほとんどおらず、すいすい♪
照明がドングリになってる! -
ハロウィン限定のセットにします。
かぼちゃのライスがとってもかわいいんだな〜 -
お腹いっぱいになりエネルギーチャージした私たちはフィルハーマジックに行くことに。なんと待ち時間10分。
いつも泣きそうになる by 生粋のパリジェンヌさんミッキーのフィルハーマジック テーマパーク
ここのプレショーでのミッキーやグーフィー達の会話も楽しい。
ドナルドはなんて言っているのか何度行っても解読出来ず。
このショーすべて好きだけど、ライオンキングパートが一番好きです。
なんかワクワクするんです。 -
アトラクションを出た流れでショップへ。
こんなタペストリーあったんだね。カワイイ壁のタペストリーがかわいい by 生粋のパリジェンヌさんハーモニーフェア 専門店
雨で残念なのは、他のゲストのファッションが見れない事。
みんなレインコート着ているんだもん。
かわいいハロウィンの帽子やカチューシャとかみんな着けたかっただろうな・・・私もだけど。 -
そのままの流れでプーさんのお店へ。
さっきファンになったからね。購買意欲がそそる。プーさん好きのためのお店 by 生粋のパリジェンヌさんプーさんコーナー 専門店
今日ホント空いてるなぁ。
こんなにストレス無くお店見られることってない! -
そのままの流れでトゥーンタウン♪
いつもなら激混みエリアだけど今日はスイスイ -
ミッキーの駐車場を発見。
他にもグーフィーやドナルドなどもあり。
空いているから、こういう小ネタにも気づけるのがウレシイ -
好きなんだけど、待ち時間が長いためいつも乗れないロジャーラビットのカートゥーンスピンも15分待ちなのでGO!
アニメの中にいるみたい by 生粋のパリジェンヌさんロジャーラビットのカートゥーンスピン テーマパーク
かなり久しぶりに乗ったけど、こんなんだっけ??笑
本当にマンガの中にいるみたいだ。
グチャグチャでドタバタで、てんやわんやあっったけど丸く収まったみたい
めでたしめでたし。 -
ここで雨が止む。イェイ!
マジで人がいないな〜〜〜 -
ハロウィンのトゥーンタウンはかわいさも格別よ。
朝、FPを取っておいたスティッチ・エンカウンターへ!
どんなアトラクションなのか何も知らずに行きました。
簡単に言うと・・・タートルトークのスティッチ版だね。
かわいかったけど、ちょっと子供向けかな。タートルトーク子供版? by 生粋のパリジェンヌさんスティッチ エンカウンター テーマパーク
・・とここでありえないミス!
お昼のパレード「ハピネス・イズ・ヒア」があることを見落としている!!
13:30〜とのこと。時間はジャスト・ナウ13:30!!ヤバイ!!!
・・・と焦ったけどあれ?最前列全然空いてる・・・ね。 -
余裕のよっちゃんで最前列ゲット
しかも、みんなベンチに座って傘を差して優雅に鑑賞していらっしゃる。
雨の中前傾姿勢でキャラに手を振りまくる女子3人組を哀れに思ったのかキャラ達がサービスしてくれる、してくれる!幸せあふれる昼間のパレード by 生粋のパリジェンヌさんハピネス・イズ・ヒア テーマパーク
Sleepy(ねぼすけ)の目線頂きました!
このプーさんがとってもキュートでした〜〜〜
ティガーのことを頬杖ついて見てて、あざとい熊やで・・・・ -
そして何よりもお伝えしたかったのがこの子達!
ドナルドが目の前を通る時に、ボクの名前を呼んでっ!呼んでっ!て煽ってきてくれて3人で「ドナルド〜〜〜〜〜〜〜!!!!」と叫んだら「オッケー!!!」って・・(;;)
それだけでも胸いっぱいなのに後ろのチップがドナルドのマネしてボクもっ!ボクもっ!て。もちろん叫びましたよ「チップ〜〜〜〜〜〜!!!!」 -
心がポワポワしたままミキミニ。
ドナルドのようなネ申対応はいただけませんでしたが、お手ふり頂きました!
空いてる日ってこんな楽しいのね! -
いや〜〜〜たまらんね〜〜〜すごいね〜〜〜ドナルドって神やね〜〜と、すっかりドナちゃんに心奪われたままリニューアルしたジャングルクルーズへ
これも確か10分待ちくらい。
微妙に変わってるだけかな?と思ったけど洞窟の中のシーン!あれはすごいですね。めちゃ神秘的。ナイトクルーズがだんぜんオススメ by 生粋のパリジェンヌさんジャングルクルーズ テーマパーク
ハロウィンオブジェを撮影しつつ・・・移動。
あ〜〜ホントかわいいんだけど。 -
友達のリクエストで久しぶりにワンマンズドリームです。
この途中でカメラの調子が悪くなり、気が気じゃない私。
ショーよりもスマホでカメラの故障(?)の原因を探っていた。
もっとショーに集中したかった。。。。
頼むよオリ○パス!!故障何回目だよーーまったく!最初のシロクロのシーンが好き☆ by 生粋のパリジェンヌさんクラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク
ワンマンズを見ている最中から思っていたけど、ごっつ寒いやん!!風邪引いちゃう!ってことでみんなで服を買いに♪
とりあえず試着しつつ、みんなでファッションショー
結局、この赤いパーカーをみんなで購入!お揃いものを着るとテンションさらにUP!かわいいったらありゃしない by 生粋のパリジェンヌさんタウンセンターファッション 専門店
ホーンテッドマンションは13分待ち!10分以下の待ち時間の場合は13分と表示されます。
空いてる〜〜〜!! -
ホーンテッドマンションはハロウィンバージョンでした。
このバージョン大好き!通常のも大好きだけどね♪ホリデーバージョン by 生粋のパリジェンヌさんホーンテッドマンション テーマパーク
続いてスプラッシュマウンテンへ。こちらもスタンバイで確か30分くらいだったかな?
いまさらですが、ディズニーってうさぎのキャラ多いですね。
ロジャーラビットとうさぎどんは別もんやし!とか、とんすけ&ミスバニーも別もんやし!など友達に説明するのに苦労した。うさぎどんを追いかけて by 生粋のパリジェンヌさんスプラッシュ・マウンテン テーマパーク
ここでミッキーシェイプを体験。
コツがいる・・・と聞いていたけど、ミッキーシェイプ係のお兄さんが手取り足取りやり方を教えてくれてみごとなミッキーが出来上がり。
カンドーーーー! -
その次はハニーハントへ。
これも30分待ちほどでした。ハニハンほんとかわいいです。
ここで私の好きなタイプはプーさんかもしれないと気づく。
ゆる〜い感じがツボなのです。大好きなアトラクション by 生粋のパリジェンヌさんプーさんのハニーハント テーマパーク
晩ごはんはチャイナボイジャー。
寒かったので、あったかいモノが食べたかった。。。
ラーメンでとりあえず生き返りました。
ところでチャイナボイジャーの神対応すごいっすね。
レジからテーブル席まで3mくらい屋根のない場所を歩いたんですが
お店の人が相合傘をして案内してくれました(;;)
小雨は降ってたんだけど、本当に感動した!!寒かったので助かった・・・ by 生粋のパリジェンヌさんチャイナボイジャー グルメ・レストラン
その後、夜のパレードまでの時間をお土産屋さんを見ながらブラブラ
しっかしホントに空いてるわぁ
いつもこのぐらいの時間は人でごった返してるお店もストレス無くみれちゃう。ペイストリーパレス 専門店
やっぱりエレクトリカルパレードは中止だった。。。
その代わり雨天時のパレードナイトフォールグロウを開催するとのこと。
「エレクトリカルパレードは中止しますが、その代わり今夜は特別なパレードをします」的なアナウンスが流れました。
やっぱりディズニー!雨でもガッカリさせない心づかいがニクイね。雨の日の特別ショー by 生粋のパリジェンヌさんナイトフォール グロウ テーマパーク
幻想的な音楽とロマンチックな音楽。
夢の中にいるみたいだよ -
は〜〜かわいいなぁ。。。
ウットリしていたら、あっさり終わっちゃった。
短けぇ・・・・主要キャラとプリンセス系が出てきてくれました。 -
再びジャングルクルーズ。
ナイトクルーズがステキとの口コミを聞いていたので。
うん!とっても雰囲気が出てだんぜんナイトがオススメですね。
あと、スキッパーによるおもしろさの差はかなりある。
こればっかりは運ですけどね。
今まで幾度と無く乗りましたが男性の船長のほうが圧倒的におもしろい事が多いです。ナイトクルーズがだんぜんオススメ by 生粋のパリジェンヌさんジャングルクルーズ テーマパーク
ぼちぼち歩いてワンスアポンアタイムいこか〜〜って言ってると花火が始まっちゃった!!
歩きながらしっかりと目に焼き付ける! -
今回の席はやや右端。でもしっかり見える位置ありがたや。
写真は控えめにしてしっかり見ようと心がける。
やっぱり写真撮りたくなっちゃうけど・・・・
お城が生きているような躍動感に感動しつつ1日が終わる寂しさ。何度見ても感動・・・! by 生粋のパリジェンヌさんワンス アポン ア タイム テーマパーク
でもまだ帰りません!最後はミッキーに会うと決めている。
ミッキー!待ってて〜〜〜〜 -
ありえないんだけど!ミートミッキー10分待ちです!
ミニーちゃんの服あるよね?一緒に暮らしてんのかな?なんてヤボか・・・
ミッキー!ミッキー!!!
なんでミッキーに会うだけでこんな元気になれるのだろう。
本当に大好きだよミッキー!!!10分待ちでしたー♪ by 生粋のパリジェンヌさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
お隣とミニーちゃんちにもおじゃまします。
このオブジェ・・・ギリギリやな!!!笑おじゃましま~す♪ by 生粋のパリジェンヌさんミニーの家 テーマパーク
ミニーちゃんの1日
冷蔵庫の中チーズしか入ってなかったけど、、、
どんなおべんとうを作る気なの?? -
帰るときはいつも悲しくなる。。。次はいつ来れるのだろう。
ハロウィンのオブジェで1番気に入ったのがコレ。
かわいすぎでしょ!!! -
新商品らしいです。
ポーチ欲しかったので、手前のヤツをゲットしましたグランドエンポーリアム 専門店
TDLを出るとドッと疲れが出ます。
今夜の宿は海浜幕張駅まで行かないといけない。
電車に乗ると急に現実感がハンパない夢から覚める瞬間。 -
駅から5分ほど歩いて到着。この間ほぼ無言・・・・。
心身ともにクタクタな3人。でもホテル思ってたよりキレイやん!
しかもTDR⇒ホテルのシャトルバスあったんやね・・・・。
そういえば予約するとき見た記憶が微かにある・・・
あ〜〜完全に忘れていたよ。しまった〜〜〜〜TDRよりは若干遠いかな by 生粋のパリジェンヌさんアパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 宿・ホテル
3人なのでベッドは3つあります(手前に簡易っぽいヤツがありました)
ここのホテルのいいところは大浴場があるところ。
3人一気にお風呂に入れるのでありがたいです。
あ〜〜〜〜ベッド最高〜〜〜〜 -
37階(だったかな)の高層階でした。
この日はあっとゆー間に寝てしまった。
長い1日が終わりました。おやすみなさい。明日はディズニーシー!