マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイでのごはんをまとめてアップしてみました。

アクシデント含む2015年夏休みマウイ&オアフ・ホノルル・・・マウイごはん編

2015/08/30 - 2015/09/18

emmy63さん

マウイでのごはんをまとめてアップしてみました。

ラハイナキャンリーモールのフードコートです。
    中華です。

ラハイナ キャナリー モール ショッピングセンター

$12位だったかと。

ローストチキンホール。セーフウエイで$8.99
    スパイシーポキ。フードランドファームで約$6
    ピクルスの量り売り約$4だったかな。

プールサイドでターキーサンド$16
    ビールは$7

タイムスでホットミール、カルアポーク
    ほうれん草のディップ。
    部屋飲みのビールには、クアーズライトにキーライム&氷
    入れてのんでました。
    今年のお気に入りのキーライム、1ネット$4ほど。
    ビールあまりっという方はお試しあれ。

トニーローマのベビーバックリブが売ってました。$13

焼くとこんな感じ。
    大きいですが、基本半分は骨なので結構食べられちゃいます。
    セーフウエイとタイムスで売ってます。

ホエラーズビレッジのフードコート。

BBQショートリブ&ココナッツシュリンプ$14
    今回の旅行で結構お気に入りだったのがこのレモネード。スーパーで$1.49〜
    このプレートランチ、ボリュームあります。

部屋食です。
    日本からブロッコリーのガーリックスパイスみたいのが重宝しました。

ハッピーアワー
    バドワイザー、バドライトか$2
    15年位前から値段が変わりません。

ブルームーンとスクリュードライバー
    スクリュードライバーは、朝のハッピーアワーで$5
    マウイはブルームーンをオーダーするとオレンジがついてくるんですが
    ホノルルではほとんどの店でついてくることはないでね。

ヴィラのサンセットバーでハッピーアワー
    マイタイが$5

部屋食です。
    旦那さんはBBQが好きなのでお部屋でご飯が多くなります。
    食後のおかたしも旦那さんです。
    ご飯作るの面倒かなと思いがちですが、食器洗いは食洗器だし、あまり苦になりません。

BBQポークスライダー$14
    タロイモチップがおいしいです。

サンセットバー
    グラスワインも$5

ラハイナのハードロックカフェです。
    14時からハッピーアワーです。

ハードロックカフェ (マウイ店) カフェ

ラハイナのババガンプ。

ババ ガンプ シュリンプ カンパニー (ラハイナ店) シーフード

旦那さんがオーダーしたもの。
    名前は・・・

オニオンフライとココナッツシュリンプ

Build Your Own Hamburger$16
    旦那さんがベーコンとチェダーチーズ追加で+$2
    2人で食べてもぼりゅーみーです。

ラハイナグリルです。
    シーザーサラダ、シェアしました。

オニオングラタン
    旦那さんチョイス。

給仕のおじさんです。

前菜のラビオリ。
    これはお勧めといっていただけに美味しかった。

メイン
    旦那さんチョイス
    本日のお勧めの大きな肉です。
    他の日本人のカップルはシェアしてました。
    旦那さんは1人で食べきりました。

私チョイスのメイン
    テキーラシュリンプ&ファイヤーライス
    ラハイナグリル行くきっかけになった料理です。
    結構辛いです。辛いのが苦手な方は要注意です。

デザートのマンゴーとココナッツのアイス

スクリュードライバーとブラッディーマリー
    ブラッディーマリーは作り手によるのでしょうがすっごく辛かった。
    カップの底に唐辛子のようなものがたくさん沈んでいました。

プールサイドで
    チキンサンド$17
    プールサイドの食べ物は少々お高めかなと思いますが、ボリュームがあるので
    シェアしてちょうどいい。

• ウルラニズ ハワイアンシェイブアイス (フロントストリート790) スイーツ

ラハイナでシェイブアイス
    ラハイナサンセット中にマカデミアナッツアイスクリームをいれてます。
    旦那さんチョイスです。