マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出だしからアクシデント。<br />初国際線が大幅遅延(;_;)<br />ホノルル空港であたふた。<br />初日から疲れました。<br />

アクシデント含む2015年夏休みマウイ&オアフ・ホノルル・・・マウイ編

2015/08/30 - 2015/09/18

emmy63さん

出だしからアクシデント。
初国際線が大幅遅延(;_;)
ホノルル空港であたふた。
初日から疲れました。

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
チャイナエアライン
エアトリ

始まりはいつものように成田エクスプレスから。
    RF1でおつまみをGETして夏休みのはじまりです\(^o^)/

成田で荷物を預けラウンジ一休み。
    今年はすいています。

先ずはビールで乾杯。
    JALやANAのように食べるものはそれほどありません。
    つまみ程度です。

チャイナエアラインビジネスクラスです。

機内食:前菜
    マグロのたたき
    結構美味しかった

私のメイン
    ハタのオイスターソース&チャーハン
    魚がちょっと魚くさくていただけませんでした。
    残念。

牛ひれ肉ステーキラズベリーソース
    一口もらいもした、これは美味しかった。

果物とハーゲンダッツのアイスクリーム。
    アイスクリームがカチカチでなかなか食べられなかった。

朝ごはん

ここで第1のアクシデント。成田出発も20分ほど遅れたこともあり、ホノルル到着時点で乗り換えまで残り1時間。。。
    入国審査が終わり残り40分。荷物を受け取り早歩きでモクレレカウンターについたのが出発30分まえ。あせりにあせったのですが、ロコは結構この時間にチェックイン。焦ったのが・・・

いつものモクレレ。

機内はこんな感じ。
    すぐそこが操縦席。
    ウエストマウイ空港までは約40分のふらいとです。

レンタカーを借りて買出しして部屋に入ります。
    今回の部屋、3614号室。
    2ベッドルーム中の1ベッドルームです。

部屋に入るとそれぞれの部屋のドアがあります。
    部屋の中は、後程お部屋編で紹介します。

部屋からの風景です。
    前回はオールドエアポートビーチパークからのオーシャンビューでしたが、今回は中庭プールエリアからのオーシャンビューです。
    右の大きなヤシの木がなければモロカイ島が見えてベストな風景を紹介できたのですが残念。

オーシャンビラはサウス棟とノース棟に分かれています。
    こちらはノース棟です。

前の広場でウェディングパーティー。

花嫁スタンバイ中。

今年も夕日が美しい。

• イチオシ

プールエリアにあるBBQえりあです。
    お父さん方が夕方になると焼きにきます、ビール片手に。
    家族は椅子に座って焼けるのを待ちながらワイン片手におしゃべり。

旦那さんも他のお父さん達と一緒に肉を焼いてます。
    飲んでいるのは、大人のオレンジジュースと我が家で呼んでいる
    オレンジジュース&ラム酒。ここにダークラムを足すとマイタイかな。

こんな感じ。

ここからのサンセットはきれいです。

カアナパリビーチです。」

今年もお天気には恵まれましたが、ハリケーンの影響で海が荒れていて
    第2のアクシデント、旦那がシュノーケリングをする際波に足を取られ、フィンをなくしてしまいました。

スライダー

ジャグジー
    結構熱めです。

ノース棟のサンセットバー
    16〜18時がハッピーアワーです。
    マイタイが$5です。
    ちなみにサウス側では、15〜17時がハッピーアワーです。

毎週金曜日にアートの市がでます。

9/11 ハワイ流の追悼式がありました。
    宿泊しているお客様や警官、警備の人たちも追悼式にでていました。

前回にはなかったアウトレット。
    ちょうど行った時期がアメリカの勤労感謝の日にあたったので
    アウトレットそれぞれのお店が激安商品をだしてました。
    ちなみに、ウェスティンのバスはラハイナ行きはここにとまります。

ラハイナのバニアンの木で毎週日曜日にアートの市がでます。

今回の旅行で参加したツアー
    オーシャンラフティング
    ラハイナ港からでます。

こんなボードでラナイ島の周りでシュノーケリングができる場所へいきます。

ラフティングのスタッフの方です。

今回久しぶりにモロキニ島のツアーにも参加しました。
    ラハイナから出港するのはこのツアーでした。
    船はここからですが、受け付けは少し離れた場所で。

ここです。
    このツアーは宿泊しているホテルによってはお迎えにきてくれます。

HAWAII OCEAN PROJECT

興味のある方はHPで確認を

船内はこんな感じ。
    2階席もありますが、屋根はありません。
    1階の席の方が無難かと。

朝食と昼食がついています。
    これは、朝食。マフィンとスナック菓子、フルーツ。
    ジュースとコーヒーもあります。

モロキニ島です。

島の裏側です。

いざ、出陣。水は冷たくはありませんでした。むかし、参加した時は
    冷たかった記憶が・・・

お昼はサンドイッチです。
    皆さんがとったあとなので、残がいのようですが、各自で作る感じです。
    野菜、ハム(ターキーとポーク)ローストビーフ、チーズ、マカロニサラダです。

モロキニ島を後に、カメポイントへ。

マウイのコーヒー
    ここのコーヒーが好きでいつも買っていきます。

参加していませんが、カクテルクルーズの船です。
    満席のようですごい人が参加していました。

フライディナイトパーティー
    毎週金曜日に開催されています。
    詳細は下記のアドレスで確認を。

わかりずらいですが、早朝のダブルレインボー

部屋から景色。
    そろそろマウイともお別れ

今回の我が家のパートナー、マスタング君です。
    ドライバーは、わたくしです、旦那さんは優秀なナビゲーターです。

ウェストマウイ空港からの景色。
    今日もいい天気です。

帰りの飛行機。
    いざ、ホノルルへ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る