シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトル・インディアは気になっていた市場をのぞいてみました。<br />この一角も、ここはどこの国?というくらい、インド一色で<br />楽しめました。<br /><br />マーライオンも実は傍は通ったことはあったものの<br />実際近くで見たのは、今回が初めてでした。<br />ここから、ラッフルズ卿像を見に行きましたが、<br />残念なことに周囲が工事中でカバーにかけられた像しか見れませんでした。<br /><br /><br /><br />

シンガポール リトル・インディア マーケットへ~周辺散策⑦

2015/07/31 - 2015/08/06

Reise

Reiseさん

リトル・インディアは気になっていた市場をのぞいてみました。
この一角も、ここはどこの国?というくらい、インド一色で
楽しめました。

マーライオンも実は傍は通ったことはあったものの
実際近くで見たのは、今回が初めてでした。
ここから、ラッフルズ卿像を見に行きましたが、

リトル・インディア、
    雑貨屋さんやお土産物屋さんが多く
    見ているだけでも楽しいです。

アンティークの家具とかもありました。

スカーフ屋やバッグ

お寺にお供えするものでしょうか、、、。

近くを通ると、お花の香りが漂ってました。

どことなくエキゾチックな雰囲気です。

陽射しがきつい。。

テッカ・センターと呼ばれている市場へ
    やってきました。

朝早かったのでおみせもまばら。
    服屋さんは早くから開いているお店もありました。

民族衣装も多かったです。
    カッコイイですね〜。

しかも、安くて、

私も綿の白いブラウスを一枚買ってしまいました。
    日本円で500円もしなかった、、。

アンティークのお店もやってました。

私はここで、またしてもお菓子の型を買ってしましました。
    周りのギザギザが面白く、マドレーヌのような形のお菓子が
    焼きあがっていたのでしょうか。

小さな★模様も可愛かった。

下を見ましたら、さすが、大きなマーケット。
    もう、色んな品物がずらり〜。
    人の出はいりもだんだん多くなってきました。

一体何種類の食材があるのでしょう。

南国のフルーツのコーナーに吸い寄せられます。

ジャックフルーツ、ドリアン、、、。

ドラゴンフルーツ

ジャックフルーツも大きい。

マンゴスチンランブータン、ぶどうもありました。

柿もありました。
    輸入かな、、。

一階入り口からはホーカーズになってます。

色々お店をみていたら、
    デザートを何か食べようということになりました。

ココナッツ味のゼリー、甘かった。

主人は飲み物を飲んで、休憩です。

ここも4か国語で、かたずけ推奨。

外に出たら、陽射しが強くなってきましたが
    周囲を歩いてみることにしました。

セラングーン・ロードという大きな通り。

少し歩いて、小さな通りを入っていくと
    見えてくるのが、カラフルな家。

中国建築+ヨーロッパ建築だそう。

タン・テンニア氏の邸宅跡と言われるところです。

1900年に建てられたそう。

タン氏は中国実業家、お菓子製造で
    財を築きました。

また大通りに出て歩いていくと、
    パッと目に飛び込んできたのがこちら。

• スリ・ビラマカリアマン寺院。<br />ヒンドゥー教の寺院です。<br /><br />2014年に改装されて、とてもきらびやかな<br />様相でした。

スリ・ビラマカリアマン寺院。
    ヒンドゥー教の寺院です。

2014年に改装されて、とてもきらびやかな
    様相でした。

見学もできるようでした。

リトル・インディアを歩いていて
    小さな雑貨屋さんで買いました。
    アルミのようなお皿。

お土産に買ったポーチ。
    チャイナ風ですが、なぜかこのリトル・インディアで
    買いました。チャイナ・タウンよりもかなり安い。

その後主人がチャイナタウンのフードコートに行ってみたいと
    言い出して、そちらに繰り出しました。
    どこのフードコートだったか忘れてしまいましたが
    エビフライ丼みたいなものを見つけて食べました。

主人はチキンライスを食べました。

おやつをテイクアウトしてホテルに戻りました。
    どら焼きみたいなものと、抹茶シェイクなど、、。

ひと休みしてから、夕方からマーライオン、
    らっふる卿上陸のあたりを散歩してみることにしました。

Reiseさんの関連旅行記

Reiseさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る