早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、旅行記は終わりましたが、最後に今回食べたもの編として、今回の超弾丸旅行にもかかわらず、短い日本滞在の中で食べたものをご紹介します、、、日本ってやっぱり美味しいものが一杯ありますね、、、、

2015年5月 JALファーストクラス・ビジネスクラス搭乗記 最終章 今回食べたもの編

2015/05/01 - 2015/05/01

kb94303

kb94303さん

高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

先ずご紹介するのは、SFOからのJAL便で早朝に羽田に到着し、おなかの減っているときにたべた、国際線ターミナルの中にある、せたがやのラーメンです、、、カツオのダシがきいていて、最高の朝飯となりました、、、

ここは、高田の馬場の駅近くにある、やよい軒、、
    入り口で食券を買ってオーダーするシステム、、、
    とにかく安い、、、それにボリューム満点、、、

いわゆる定食屋さんですね、、、

今度ここがアメリカに進出するらしい、、、

さて、ここは、帰りのJALのチェックインで、早めのチェックインをしてファーストクラスへのアップグレードをゲットした後、お腹が空いて入った、国際線ターミナルの回転すしのお店、、、

名前は失念、、、

回転すしの割りには結構なお値段なような、、、

丁度、お昼時を過ぎていて、お店は空いていました、、、

ココのお寿司、かなり美味しい、、
    レベルが高かったです、、、

ねぎとろ手巻き、、、

あぶり、、、

雲丹もうまかったな、、、、

さてここは、

またもや高田馬場駅近くの立ち食いステーキ屋さん、、、

いきなりステーキです、、、

ステーキが安い、、

アメリカでも、日本のTV番組などで見ていて行ってみたいと思っていたお店、、、

結構大きめのサイズ、、、

ジューシーで美味しい、、
    ボリュームも満点、、、

これでこのお値段なら、大満足です、、、

お次はまたまた高田馬場駅近くのいわゆる喫茶店、、、
    ここで息子と待ち合わせました、、、

いい感じ、、、

何にしようかな、、、

この後息子と飯を食いに行くので、アイスコーヒーだけで、、、

日本に来ると夏なら、アイスコーヒーを何杯も飲みます、、、
    アイスコーヒー大好きです、、、

そして今日の夕飯、、

またまた高田馬場駅から歩いて5−6分かな、、

つけ麺のお店、、、

ココのつけ麺、マジでうまたっかな、、、

息子はチャーシュー入りで、、、

とても楽しいヒトトキを過ごしました、、、

アリガト!!!!

これで今回の旅行記終わりです、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧