成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク初日、早朝の便でセントレアから成田空港へ<br />サンディエゴ便の出発は17時25分、国際線出発までの合間に成田山参拝もいいじゃな~い♪<br />さぁ、そうとなれば電車で空港を飛び出して、成田山まで行っちゃお~う!!<br /><br />4トラを通じてお知り合いになれたmikikoママさ~ん♪<br />2013年にハワイ島でご一緒してから、早いものでもう2年も経つのですね!<br />今回、このサンディエゴ行きの航空券を予約した時からお逢いできるのを楽しみにしておりました<br />成田での「ご一緒にランチ♪」<br />快く受け入れてくださったmikikoママさんご夫妻に感謝いたします<br /><br />サンディエゴ旅の様子はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11057580<br /><br />

2015 国際線出発までの合間に、成田山参拝もいいじゃな~い☆成田

2015/09/19 - 2015/09/19

いちごいちえ

いちごいちえさん

シルバーウィーク初日、早朝の便でセントレアから成田空港へ

4トラを通じてお知り合いになれたmikikoママさ~ん♪
成田での「ご一緒にランチ♪」

サンディエゴ旅の様子はこちら

9月19日(土)
    成田空港到着 9時30分
    成田行きはJRと京成電鉄が選択できます
    時刻表とにらめっこし、今回は京成電鉄の空港第2ビルから出発です

着いたところは、京成成田駅
    大人運賃 260円

歓迎 成田山

成田山新勝寺まで800メートル

このお酒を飲めば、長生きできるかも♪

バイキンマンがお出迎え

下り坂の表参道
    遠くに見えるは、成田山新勝寺

とっても風情のある旅館だね!
    いつ頃建てられたのかしら?

ようこそ成田山へ♪

総門はご立派

金剛王院って、間につくのですね

右見て〜

左見て〜

目の前に見えるは、仁王門

燈籠がたくさん並んでいます

先ずは清めて、いざ本堂へ

おやっ、亀か?

やっぱり、亀そっくり♪

岩亀の上に、亀乗ってま〜す♪♪

三重塔

間近で見ると、とても繊細で綺麗

モクモクしてます

大本堂にたどり着きました
    「どうか良い旅ができますよ〜に♪」

こちらは大本堂のお隣にある釈迦堂
    かつてはこちらの建物が本堂だったそうです

釈迦堂の説明があります

続きまして、道なりに歩いて行きましょう
    出世稲荷へ行くべきか、いやいやもう手遅れか(笑)

おや、お偉い僧侶様が出ていらっしゃるのかな
    それにしてもカラフル

紫色の袈裟の方が位の高い僧侶なんですね!

帰り道の参道、こちらのお店で頂いたものが

ぬれせん 50円

登り坂を歩いて、疲れた頃に目に入ったお店で一休み

シェアーズキッチン

ソフトクリーム、もちろん食べちゃう♪

紫イモと落花生 各350円
    めちゃうま♪♪

今日のランチはメルキュールホテル

こちらでmikikoママさんご夫妻と待ち合わせ

レストラン「セイシェル」で、ランチブッフェ♪

スペイン料理、楽しみだわ〜!

話が弾み、あっという間に2時間経過
    それでもまだまだ話が尽きませ〜ん!
    再会を願って、旅立ちます♪

成田空港行きに乗車

サクララウンジにお邪魔いたします

シャワーを浴びて、スッキリ!

さぁ、サンディエゴへGO♪
    行ってきま〜す!

サンディエゴの旅行記はこちら