シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツで目移りする朝ごはんを楽しんだあとは、チャイナタウン→マックスウェルフードセンター→水族館→ESPA→ロブションと丸1日遊び尽くして来ました♪

夏休みはシンガポール!2日目☆セントーサ島で天国のESPA

2015/09/23 - 2015/09/27

pavlova

pavlovaさん

リッツのお部屋はベッドが高く、一面の窓からマリーナベイが寝たまま見渡せる贅沢な造りでした。ふっかふかで寝心地良すぎ。毎朝ベッドから離れるのが苦痛でした。

お風呂からの眺めも最高!

朝ごはん。
    思っていた以上に充実していて、何を食べようか迷いまくりました。

チーズも朝からたくさんの種類があるし、なぜか鰻まであるし。
    エッグベネディクトか温泉卵を作ってくれるカウンターがあり、オムレツステーションはまた別にあるし。

パンもマフィンもたくさん!
    ジャムなどの品揃えも豊富で、カヤジャムもありました。
    スイーツコーナーにはもちもち系の伝統菓子、パンケーキとワッフル、パンプディングにジェラートも!

カレーや点心、ヌードル、ジュースバー…
    何でもありすぎ!

もちろん食べすぎます。

リッツにしてよかった〜

朝食後は、前日パソコンを取りに行くため空港を無駄に往復したタクシー代で、現金が初日から心許なくなってしまったために、両替所がたくさんあるというチャイナタウンへ。

ごみがないってすばらしい。
    こんなに清潔感漂うチャイナタウンみたことない。

豪華絢爛。
    ショートパンツでも中には入れますが、肌の露出が多いと布を巻かされます。

軒を連ねるお土産やさんも、埃とか積ってないし陳列もきれい。

たどり着いたマックスウェルフードセンターへ。

おなかは減っていなかったけど、とりあえずチキンライス。
    まだ時間が早く、ほとんどお店が空いてないなか、一番有名なここはやっていました。運良く並ばず買えましたが、見る間に行列に。
    小さいのを二人で分けて十分でした。
    味は…こんなものなの?屋台だから?
    チキンが冷たくてびっくりしたのですが、チキンライスてそういうもの?

デザート食べようと、ガイドブックのお店を探したら、店名変わってました。
    連日食べ通しで胃が疲れているため、わざわざ違うお店(近くに有名なかき氷屋さんがあるけれど)まで行くのも億劫で、ここでたべることに。

ピーナッツカチャン。
    何事かと思う色合いですが美味しかった。
    色ごとに味が違います。

両替したら、タクシーでセントーサへ。
    水族館、すごい人でした。

なかなか楽しめます。

入場料に良くわからない展示エリアへの入場も含まれていました。

ショッピングエリアをうろうろ。
    地図が分かりにくすぎて、同じところをうろうろし、このあとの予定のエスパになかなかたどり着けませんでした。

屋台の並ぶフードコート,満員で誰が食べてるものを見ても美味しそう

ほんとにお腹か減らない(当たり前か)ので、カヤトーストを諦め、カヤパフを半分こ。でもすっごく美味しくて大満足。

喉も乾いたし、水がただでもらえるカジノへ行こうとしたら、パスポートを部屋に置いてきた私は入場できず。

エスパを探し歩き回っていて出会ったデカマーライオンくん
    あんまり興味がないので遠くから。

シャトルに乗り、ようやくたどり着いたESPA
    セントーサに行きさえすれば、適当な感じでもすぐ場所がわかるだろうと思っていた私が悪かったです。

ロビーからしてきれい!わくわく

スパエリアへ案内してもらいます。
    今回は、プライベートヴィラでの二時間のトリートメント、一時間のヴィラ使用、ロブションでの2コースディナーが含まれたパッケージで、二人で12万円ほどでした。

まずはサウナとプールでゆっくり。
    他に誰もいませんでした。
    贅沢な作りのスパで、気持ち良すぎてずっと入っていたかった

時間か来たら、ヴィラまで送ってくれます。

プールとスチームサウナもついてます。
    お泊まりもできるため、リビングの造りもしっかりしてます。

トリートメントが終わったら、お茶を飲みつつ一時間ゆっくりさせてもらえます。

うまく写真が撮れませんでしたが、夜景と行き交う船を眺めながらプールサイドに座っているともう天国!

帰りたくなーい、ここで寝るーと言いつつうとうとしていたら、約束の時間より15分遅れてお迎えが。
    幸せだったー

ディナーのため、ロブションまで送ってくれました。
    九時近かったため、お腹ペッコペコでさっそうと乗り込むくま。
    そして次の瞬間入店拒否されるという…

良く考えたら、ロブションにハーフパンツで行けるわけない!
    ごはん食べれないの?このワクワクをどこへ持っていけば?と一気に悲しい気分に。

ちょっとごたごたしたあと、レストランではなく左手のバーみたいなラトリエで同じメニューを出して頂けることに。

一皿目
    わさびのソルベ

二皿目
    これはメニューになくて、わざわざシェフが出てきてスペシャリテですとの説明がありました。
    ドレスコード無視したこちらが悪いのに、嬉しすぎるサプライズ。

かご盛りパン
    小さいので半分こずつ、全種類食べました。
    おかわりもらって、結局1個ずつ。

海苔がいい香りの最後の一皿
    本来前菜とこれだけの2コースディナーなので、物足りなかったかも。

プチフールとデザートはついてきました

旦那さんのと違う種類が来たので、2つ貰いました(^o^)
    すごいサービス良くて美味しくて大満足。

お土産でもらった本
    おしゃれだけど重い

ホテルのラウンジでワイン飲んで帰りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る