ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に来たときも撮ったアオザイ写真、母の希望でまた行ってきました。<br />父まで一緒に撮ってもらって、変わった家族写真ができました。

両親とホーチミン♪3日目☆アオザイ写真とソフィテルブッフェ

2015/09/22 - 2015/09/23

pavlova

pavlovaさん

父まで一緒に撮ってもらって、変わった家族写真ができました。

朝ごはん。フォーにしてみました。
    だしが美味しくてあったまる♪

腹ごなしにちょっと泳いで、またスパへ行ってジャグジーでのんびり。

母がアオザイ着たがったので、2月と同じ写真館へ。
    メイクの人が覚えててくれました。
    なんか似合ってた母と、意外にもあまり嫌がらず一緒に写真とってもらった父とで、いい思い出ができました。

またタカラヅカな顔で1日うろうろ。

スーパーなどでお買い物したあと、ドンコイ通りのお洒落なカフェでお昼ごはん。

焼きそばは意外と少量でちょうど良かった

バナナとピーナッツバターのシントー

牛肉とえびの生春巻

The Reverieのカフェでお茶し直し
    ケーキ大きいので3人でシェア

歩いてセンスパヘ
    ほぼ前日と同じ内容、値段でしたが、3人一致でアナムが良かったねという放しになりました。
    センスパは立地がよく、日本人の団体客も多く混雑していてちょっと雑な印象でした。

センスパもタクシー代負担してくれます。
    ソフィテルサイゴンでディナーブッフェ!
    ここのディナーブッフェは毎日テーマが変わるらしく、アジアンの日があったりチーズブッフェの日があったり、シーフードブッフェの日があったりで、私たちの行った火曜日は一週間のいいとこ取りの日。

時間が早かったのでまだ誰も手をつけていないブッフェ台。
    わくわくする種類の多さと陳列の豪華さで、3人ともテンションあがって食べすぎました。

北京ダックも食べ放題!
    ここから身を落として直接ブッフェ台へ載せてくれるので、脂身も皮も肉も選びたい放題。
    頼めば綺麗に巻いてもくれました。

麺も色んな種類があって、その場で作ってもらえます。
    これは辛くて駄目でした。
    うどんやかき揚げまで置いてます。
    点心も蒸したていっぱい。
    ヌードルステーションとは別に、色んなパスタが選べるパスタステーションもありました。

生ハムもカットしてもらえるし、サラダはその場で和えてくれるし具材やパテの種類も豊富。

カキ意外にもイカやかに、海老などシーフードたくさん。
    選んで持っていくと、ボイルやらグリルやら好きに調理してくれます。
    ソースもサワークリームやキャビアなんかと一緒に色々用意されてました。
    シシカバブみたいなお肉もその場でグリルしてくれるみたいです。

イタリアンにフレンチも充実!
    このラビオリとても美味しかった。
    小さなココットごと取ってこれます。

デザートもたくさん。
    クレープやスフレは言えば作ってくれるし、チョコファウンテンやジェラートもありました。

こんなにわくわくするブッフェ、久しぶりでした!
    食べすぎたせいで、後から急に眠くて眠くて、ホテル帰ったらすぐ寝てしまいました。
    父はワインの飲み放題もつけてご満悦で、このブッフェのためにここに泊まってもいいと言ってました。
    たった3泊でもう帰国。
    また一緒に来たいな。

• ローラン・ペリエさん 2015/09/26 10:54:15
    ホーチミン大好きです
    アオザイ素敵ですね!先週ハノイから帰って来ました。旧市街が入り組んでいて歩きづらく、雑貨屋が充実しているホーチミンが好きです。

ソフィテルのブッフェはノーマークでした。
    次回行ってみます。

pavlova

pavlovaさん からの返信 2015/09/28 15:36:34
    Re: ホーチミン大好きです
    ローラン・ペリエさん、初めまして!
    ハノイは私は行ったことがないのですが、両親はホーチミンの方が店が充実していて近代的だから好きだと言っていました。
    私もホーチミン大好きになったので、また行きたいと思いますが、ハノイも一度行ってみたいです(^o^)
    ソフィテルブッフェおすすめです!
    種類がたくさんでわくわくするだけじゃなく、味もとても良かったです。

pavlovaさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る