シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の最終日。<br />まだ帰りたくない!

夏休みはシンガポール!最終日☆

2015/09/24 - 2015/09/28

pavlova

pavlovaさん

あっという間の最終日。
まだ帰りたくない!

バスタブからの眺め。
    夜もいいけど、朝の景色もすっきり遠くまで見渡せてなかなかいいです。
    最終日なので名残惜しくて、朝、朝食後、お昼寝後と3回バスタイム。
    本当は最終日のこの日、日曜日だったので、マンダリンのサンデーブランチを予約し楽しみにしていました。
    でも連日の食べ過ぎで胃が追いつかず、泣く泣くキャンセル。
    もう若くないんだなあ…
    前はいくらでも詰め込めたのに。
    リッツの朝食が充実していたので、そこでいっぱい食べればいいかと諦めたのですが(;´Д⊂)
    なんとこの日、いつもの朝食レストランが閉鎖。
    ボールルームでの簡易的な朝食で、いつもの5分の1くらいの規模で、楽しみにしていたヌードルもジェラートもパンプディングもなし。
    こんなことならサンデーブランチ行けたかも…

ピックアップは17時半なので、昼までごろごろお風呂に入ったり寝たりしてからマリーナベイへ。
    カジノで遊んでから、フードコートでお昼ごはん。
    まだ胃が本調子でなく、食欲がでなかったのですが、どうしてもラクサは食べてみたくて半分こ。
    辛すぎず、甘味もあって濃厚なココナッツ風味のスープも、おあげやチキンなどの具材も好みの味で、食べて良かった!
    これで8ドルくらいなので、フィッシュヌードルなどと比べると高めです。

目立ってたケーキ屋さんで、好奇心に勝てず買ってしまったケーキ。
    ビビッドな色のケーキがたくさん並んでいました。
    この緑のはブルーベリーチーズで、思ったより甘くなく美味しかった。
    たぶん不味いだろうと思って保険で買ったカップケーキの方が、ふわふわ感なく美味しくなかったです。

ホテルに戻ってプールとサウナ。
    チェックアウト後も利用できたので、シャワー浴びてから飛行機乗れて良かった。
    リッツは素敵なホテルでしたが、やっぱり古いので、スパだけはあまり良くない印象でした。
    狭いし、機能的ではないし。
    だけど部屋と朝食が素晴らしかったので、次に来てもリッツを選ぶかも知れません。

チャンギ空港のスカイビューラウンジ

バジルトマトのスープとグリルマッシュルームのサンドイッチ美味しかった。
    ただ、コバエがうろちょろしていて、ソファが染みだらけでなんとなく清潔感なく居心地良くなかった。

なので、すぐ下にあったプライオリティパスで入れるラウンジへ移動。

フィッシュスパがありました。
    この他マッサージができるみたいでした。

ここはお酒はありません。

オイルなどの販売も。
    こちらのラウンジのほうが居心地良かったです。

前菜は生春巻
    メイズランナー観ながら帰りました。

メインは子牛のほほ肉
    キャセイは煮込み系のお肉おいしいです。
    デザートのハーゲンダッツにバニラがあった♪

香港から関空への便は真夜中発だったので、全く食欲無かったにも関わらず私は完食。

豚の角煮みたいなメインがトロトロでおいしくて。
    ラクサもあって、迷いましたがかなりスパイシーだと言われてやめておきました。
    朝6時に無事到着。
    シルバーウィークと夏休み半分以上終わってしまいましたが、まだあと一泊予定があります♪
    主人の父の仕事場を見学するため奈良にいった後は、三宮へ。
    もうちょっと楽しんでから金沢へ帰ります。
    食べ過ぎまくったお休みでした!まだ胃が痛い…

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る