2015/09/11 - 2015/09/17
TAJIHARUさん
- TAJIHARUさんTOP
先日エールフランスの羽田発朝便でパリへ行ってきました!
最近ずっと成田発だったから、改めて羽田空港の近さに感激。
朝便は羽田空港を7:35に出て、パリシャルルドゴール空港には同日12:50に到着。なんと、到着してから一日が始まる感じ!
女一人旅だと深夜着は市内への移動など色々と不安な点もあるし、これはありがたいです♪
エールフランス機内の設備にもすっごく感動したので、ぜひみなさまにお伝えしたいと思います!
- エールフランス
AF279便
羽田空港7:35-シャルルドゴール空港12:50
こちらの便でパリに向かいます!
行きの空港まで行くのにも、そしてパリに着いてからも無理のないスケジュールが組めるのでこの時間のフライトは嬉しい♪ -
羽田空港改め、東京国際空港から出発です。
普通朝便って前日から空港に前乗りしなくちゃいけなかったりするから、電車がある時間に空港へ向かえるって素晴らしい! -
機内のシート。赤いラインがかわいい♪
スタイリッシュなシートも多い中、エールフランスのシートは女子旅にもぴったりなかわいい座席でした。 -
美人さんたちが踊りながら機内安全説明をしてくれるビデオ。
パリジェンヌたちでしょうか?本当にオシャレでそのまま雑誌に出れそう。
可愛すぎて見入ってしまいました。 -
足下には電源プラグ。画面下のUSBもありながらこちらでもPCの充電等ができ、とっても助かりました♪
カメラを充電してくるの忘れてしまった!!着いたらすぐ観光したいのに…という人もご安心ください。 -
時間的にも最初に出てくるのは朝食メニュー。
ワッフルにクレープにフルーツにクロワッサン!日本で親しんでいるヨーグルトがあるのも嬉しい♪
パリ行きならでは、オシャレなメニューです。 -
ドリンクメニューはこちら。
シャンパンから豊富な種類の赤ワイン、白ワイン、ビールはハイネケンでソフトドリンクも充実していました。
ホットドリンクでコーヒー紅茶以外にもココアや緑茶などもありました。 -
しばらく経つと、軽食でチーズが入ったスナック菓子が配られました。
ちなみにフライト中はアイスクリームや温かいスープ(コーンスープとじゃがいものポタージュ)、スナック菓子はお願いすればいつでもいただくことができます♪ -
映画はかなり種類が豊富で、日本で上映中だったりこれから公開のものもありました!
しかも自分だけのお気に入りリストを作れるので、選びながらとりあえずお気に入りに入れておいてあとでその中から観るものを決める、なんてことも出来てとっても便利。
まだ日本でも上映中の「インサイドヘッド」やDVDが出たばかりの「フォーカス」実写版の「シンデレラ」など色々観ました。注目の高い「アメリカンスナイパー」や大人気の「セッション」、邦画では「ストロボ・エッジ」、ディズニーでは「ベイマックス」「アナと雪の女王」など12時間のフライトじゃ足りないほど観たい映画がたくさん入っていました! -
夕食の和食メニューは鮭の玉子ソースがけ、煮物、お味噌汁、デザートにはレモンケーキ。
ちなみに洋食メニューだと豚肉のブレゼ、ローストポテト、サラダなどでした。 -
フランス上空を飛行中。
可愛らしい家々が既に見えてきてわくわく! -
少し早めの12時すぎにシャルルドゴール空港に到着。
映画を観てたらあっという間でした!
パリ(フランス) の旅行記