2015/08/08 - 2015/08/14
ゆたぽんさん
早くもグアム滞在6日目。今晩、じいじばあばとはお別れです。ハマモトトロピカルフルーツワールドとタロフォフォの滝公園を観光しました。海やプールのイメージしかないグアムですが、意外と、観光もおもしろい!?
ハマモトトロピカルワールド、閉鎖疑惑が浮上したものの、個人客向けには営業しているとのことで、一安心。しかし、地元の人、意外とハマモトさんのこと知らないのですね。お店の人、ホテルの受付、いろいろ聞いたけど、?でした。結局突撃訪問してハマモトさん、ご本人に直接伺って確認したのでした。
道中で、ずっと行きたかった7dayスーパーマーケットにも行けました!
お目当てのエコバッグを購入。
朝食はジェフズパイレーツコーブへ。海に面していて気持ちが良いです。 -
店内。広々としています。
ライブができる場所もあって、開放感があります。
ジェフズパイレーツコーブのメニュー。
飲み物到着。しかし、食事はまだかいな…
パンケーキとトースト。しかし、出てくるのおそかったなー。
スイカもでてきましたよ。みんなでシェアしていただきました。
ハマモトトロピカルフルーツワールドへ到着。
現在は、オプショナルツアーなどではやっておらず、個人客のみ対応しているそうです。今後はどうなるのかわからないそう。来れてよかったです。
この乗り物にのって散策スタート!ワクワク♪
お花もとってもきれいです。
ジャングルの地図
乗り物をおりて、少し歩いて散策もしました。
南国のお花。フルーツもいっぱいあるそうです。
1周してもどってきました。ここで記念写真もとりましたよ。
見晴らしのいいところに移動し、カラマンシージュースをいただきました。暑い気候にぴったりのさっぱり、すっぱい味でとてもおいしかったです!また飲みたい!
場所は変わって、タロフォフォパークに到着。横井ケーブの壁画の前で。
なぜか、ぶたさん歩いてます。のどかです。
わかりにくいですが…ロープウェイにものりました。ありきたりだけど、こういうの、楽しいですね。
タロフォフォの滝に到着です♪
自然いっぱい。散策しますよ〜
ずんずん歩いて…
どや!到着!マイナスイオンいっぱいのいい景色です。
この吊り橋もわたりました。ちょっと怖いですけど、これまた、楽しい♪
ちっちゃい歴史博物館にも入りました。まるで、お化け屋敷(笑)子供たち、怖がってます。
笑えるぐらい、子供向きではありません。
怒られてます。
横井さん。
博物館を出て、横井ケーブに向かいます。
ありました!横井ケーブです!
こんな感じの場所に、28年間もいたのですね…想像を絶しますね。
さて、吊り橋をわたって、再びロープウェイに乗ります。
よくわからない写真ですが、お化け屋敷の中です。これ以上は、撮影どころじゃありませんでした…
お化け屋敷以外にも、ゴーカートやブランコなど、プチ遊園地をたのしみました。ブランコはあまりにも簡易なベルトのみで固定され、次男が吹っ飛ばされないか気が気でなりません。別の意味で怖かった…
タロフォフォの滝、あまり期待していなかったけど、予想以上に面白かったです! -
ホットドッグの有名店マクラウツ。お昼はここでいただきます。
ドイツビールがおいしい!
子供たちのリクエストで、山もりポテト♪
ホットドッグの中に入れるピクルスたち。お好みで好きなだけいれます。
ホットドッグ完成!見た目通り、ほんとにおいしいです。おすすめです。
ホテルに戻ってから、ゴルフ場にある大浴場に行きました。女子サウナは残念ながら韓国人のおばちゃんでいっぱい!その分、大浴場はほぼ私一人でゆっくりはいれました。入浴後、ゴルフクラブのロビーでゆっくり。
レオパレス、なんでもあって、いろんな楽しみ方ができるし、ほんといいですよ。 -
夕食は、レオパレス内にある中華レストラン「天空友膳」で焼き肉をいただきました。
このグアム旅行、今日で最後かと思うと本当にさみしい…みんなで、いろんなお話しました。
お肉もとてもおいしかったです。
こちらは、サラダ。ほかに、香港式サラダも頼みましたが、これまたおいしくて、追加オーダーしたほど。酢豚などもおいしかったです。
じいじ、ばあばたちは、深夜便で出発。ほんと楽しい旅行でした。
また一緒に行こうね!
ゆたぽんさんの関連旅行記