グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くもグアム滞在6日目。今晩、じいじばあばとはお別れです。ハマモトトロピカルフルーツワールドとタロフォフォの滝公園を観光しました。海やプールのイメージしかないグアムですが、意外と、観光もおもしろい!?

親子3世代グアム旅行♪ 2015 6日目

2015/08/08 - 2015/08/14

ゆたぽん

ゆたぽんさん

ハマモトトロピカルワールド、閉鎖疑惑が浮上したものの、個人客向けには営業しているとのことで、一安心。しかし、地元の人、意外とハマモトさんのこと知らないのですね。お店の人、ホテルの受付、いろいろ聞いたけど、?でした。結局突撃訪問してハマモトさん、ご本人に直接伺って確認したのでした。

道中で、ずっと行きたかった7dayスーパーマーケットにも行けました!
    お目当てのエコバッグを購入。

朝食はジェフズパイレーツコーブへ。海に面していて気持ちが良いです。

店内。広々としています。

ライブができる場所もあって、開放感があります。

ジェフズパイレーツコーブのメニュー。

飲み物到着。しかし、食事はまだかいな…

パンケーキとトースト。しかし、出てくるのおそかったなー。

スイカもでてきましたよ。みんなでシェアしていただきました。

ハマモトトロピカルフルーツワールドへ到着。

現在は、オプショナルツアーなどではやっておらず、個人客のみ対応しているそうです。今後はどうなるのかわからないそう。来れてよかったです。

この乗り物にのって散策スタート!ワクワク♪

お花もとってもきれいです。

ジャングルの地図

乗り物をおりて、少し歩いて散策もしました。

南国のお花。フルーツもいっぱいあるそうです。

1周してもどってきました。ここで記念写真もとりましたよ。

見晴らしのいいところに移動し、カラマンシージュースをいただきました。暑い気候にぴったりのさっぱり、すっぱい味でとてもおいしかったです!また飲みたい!

場所は変わって、タロフォフォパークに到着。横井ケーブの壁画の前で。

なぜか、ぶたさん歩いてます。のどかです。

わかりにくいですが…ロープウェイにものりました。ありきたりだけど、こういうの、楽しいですね。

タロフォフォの滝に到着です♪

自然いっぱい。散策しますよ〜

ずんずん歩いて…

どや!到着!マイナスイオンいっぱいのいい景色です。

この吊り橋もわたりました。ちょっと怖いですけど、これまた、楽しい♪

ちっちゃい歴史博物館にも入りました。まるで、お化け屋敷(笑)子供たち、怖がってます。

笑えるぐらい、子供向きではありません。

怒られてます。

横井さん。

博物館を出て、横井ケーブに向かいます。

ありました!横井ケーブです!

こんな感じの場所に、28年間もいたのですね…想像を絶しますね。

さて、吊り橋をわたって、再びロープウェイに乗ります。

よくわからない写真ですが、お化け屋敷の中です。これ以上は、撮影どころじゃありませんでした…

お化け屋敷以外にも、ゴーカートやブランコなど、プチ遊園地をたのしみました。ブランコはあまりにも簡易なベルトのみで固定され、次男が吹っ飛ばされないか気が気でなりません。別の意味で怖かった…

タロフォフォの滝、あまり期待していなかったけど、予想以上に面白かったです!

ホットドッグの有名店マクラウツ。お昼はここでいただきます。

ドイツビールがおいしい!

子供たちのリクエストで、山もりポテト♪

ホットドッグの中に入れるピクルスたち。お好みで好きなだけいれます。

ホットドッグ完成!見た目通り、ほんとにおいしいです。おすすめです。

ホテルに戻ってから、ゴルフ場にある大浴場に行きました。女子サウナは残念ながら韓国人のおばちゃんでいっぱい!その分、大浴場はほぼ私一人でゆっくりはいれました。入浴後、ゴルフクラブのロビーでゆっくり。
    レオパレス、なんでもあって、いろんな楽しみ方ができるし、ほんといいですよ。

夕食は、レオパレス内にある中華レストラン「天空友膳」で焼き肉をいただきました。

このグアム旅行、今日で最後かと思うと本当にさみしい…みんなで、いろんなお話しました。

お肉もとてもおいしかったです。

こちらは、サラダ。ほかに、香港式サラダも頼みましたが、これまたおいしくて、追加オーダーしたほど。酢豚などもおいしかったです。

じいじ、ばあばたちは、深夜便で出発。ほんと楽しい旅行でした。
    また一緒に行こうね!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る