グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行くのに、いろんな発見があるグアム。新しいお店も次々できて、おもしろいですね。子供達が大きくなるとともにグアムでできることも増えて、成長を感じられるのもうれしいです!<br /><br />●次回いきたいところ&amp;やりたいこと●<br /><br />ゲフパゴチャモロ文化村<br />アルパンビーチクラブ<br />バガットケーブ<br />イパオビーチでシュノーケリング<br />レオパレスのコンドミニアムを使いこなす<br />(イマイチ使いこなせませんでした)<br />レオパレスのプール以外の施設を使いこなす<br />チャモロビレッジのAZUでチャモロプレートを食べる<br />チャモロビレッジ裏の魚屋さんでポキをかう<br />DFSでキールズ、ベネフィットの化粧品を買う<br />マイクロネシアモールでの買い物に時間をかける<br /><br />●行きたいレストラン●<br /><br />キッチンリンゴ<br />上海人家<br />デルモニコ<br />カリフォルニアピザ&amp;キッチン<br />ルビーチューズデー(もう一度!)<br /><br />最後にお買い物したグッズです♪

親子3世代グアム旅行♪ 2015 買い物編

2015/08/08 - 2015/08/14

ゆたぽん

ゆたぽんさん

●次回いきたいところ&やりたいこと●

ゲフパゴチャモロ文化村
アルパンビーチクラブ
バガットケーブ
イパオビーチでシュノーケリング
レオパレスのコンドミニアムを使いこなす
(イマイチ使いこなせませんでした)
レオパレスのプール以外の施設を使いこなす
チャモロビレッジのAZUでチャモロプレートを食べる
チャモロビレッジ裏の魚屋さんでポキをかう
DFSでキールズ、ベネフィットの化粧品を買う
マイクロネシアモールでの買い物に時間をかける

●行きたいレストラン●

キッチンリンゴ
上海人家
デルモニコ
カリフォルニアピザ&キッチン
ルビーチューズデー(もう一度!)

最後にお買い物したグッズです♪

マイクロネシアモールにて。
    ラルフキッズのパーカー。69ドル。私の親が買ってくれました。

マイクロネシアモールのメイシーズにて。

トミーヒルフィガーのチェックシャツ $10.50
    パパもボーイズの一番おっきいのを買ってお揃いに♪

トミーヒルフィガーの長袖シャツ $12.46

セール品がさらに割り引きされて、お得でした!

マイクロネシアモールのメイシーズにて。

トミーヒルフィガーのレディース。白のハーフパンツは25パーセント引きで$36、他はすべて75パーセント引き、全部合わせて$66!!日本のデパートではもう、買えませんね(^_^;)半ズボンの生地がとてもよかったので、割高な白も購入。

マイクロネシアモールのシュガークッキーにて。

ケアセラピーのヘアケアグッズです。

シャンプー$20、
    ヘアマスク$26、
    デイリースムーシングクリーム(洗い流さないトリートメント)$26
    アルガンオイル$26

クリームとアルガンオイルが特によかったです!!髪がとてもまとまり、ツルツルになるんです♪

マイクロネシアモールのステップウィズファッションにて。

アグのムートンブーツ、$190。

スウェードではなく、表革で、高級感があります。
    私の両親に見せたら、サンタクロースのブーツみたいと言われましたが(^_^;)私はお気に入りです。

マイクロネシアモールのパパイヤクローシングにて。
    フィリピン系の洋服やさんです。

息子の学校の保護者会とかで使う、シンプルなかばんを探していて、いいものを見つけました!$38→$26になっていて即決定!サイズも書類が入るちょうどよい大きさでお値段以上です。

グアムプレミアムアウトレットのナインウェストにて。
    セールで$29。2足買えば、2足目が半額になるようでしたが、いいものがなく、今回は1足だけ。

ブーツや、爪の見えないパンプスとかが欲しかったのですが、南国だし仕方ないですね。冬にいけばあるのかな・・・

グアムプレミアムアウトレットのROSSにて。

レディスのTシャツ $8
    子供のサンダル $15

あいかわらずすごい人でした。はじめてここに来たときはあまりの安さに感動したものですが、最近は、日本にもこのようなお店はたくさんあるので、もう、次はこないかな・・・。

セブンデイズスーパーマーケットのエコバッグ。$2です。デザインもかわいいし、しっかりした生地で、使えそうです(^ー^)

7DAY スーパーマーケットにて。

SAUVEのリンスインシャンプー。とてもいい香りです。洗いあがりは少しギシギシしますが、ヘアクリームをつけて、ブローすれば問題なし!$2でした。

シナボンのシリアル。たまたま見つかったので購入。

アガニャショッピングセンターのSMストアにて。

サングラスはなんと$1と破格!夫婦でお買い上げ。

高濃度フッ素配合のコルゲート歯磨き粉。日本では正規輸入されておらず、とても高いらしいですが、2こで、$3.7でした。

プリングルスも、日本ない味で。$2.5。

ドル札の絵のチョコレートはグアムメイド。$4.8。

SECRETの制汗剤。固形で、使いやすいです。$2。

アサーイーチョコレート。これ大好きで。$5.7。

スニーカー絵のキッズTシャツ。$6。

タモンのDFSで。クリニークのソープ、化粧水、乳液のセット。サンプルも少し入ってました。クリニークは日本の半額近いお値段でかえるので、いつもまとめ買いです。

レオパレスのレオマートにて。

TITASのググリアをはじめてかってみました。$2.5。
    かりん糖のようで美味しかったです。おみやげにちょうどよい大きさでよかった♪

チャモロクッキー。おみやげに。お値段は??

空港免税店にて。すべてクリニークです。10%引きになりました。

イーブンベターリキッドファンデーション $27。
    お粉 $23。
    パウダリーファンデーション $25。
    マスカラ $17。

JPストアで。キャラクターのジュース。$3しなかったです。かわいいですね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る