クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国当日,飛行機の出発が夜だったので,昼間の観光中に不要な荷物をKLセントラル駅構内にある「荷物預かり所」に預けてみました<br /><br />少し目立たない場所にありましたので,リポートしてみます<br />【荷物預り所編】と【コインロッカー編】に分けて書いてあります<br /><br />コインロッカーよりも安くて,簡単に利用できましたので,オススメです<br />(預り所がRM3で,コインロッカーはRM5)<br /><br /><br />【行程と旅行記】<br /><br />◇1日目 NRT11:20→KUL17:45<br />http://4travel.jp/travelogue/11056959<br /><br />◇2日目 マラッカ日帰りツアー,ペトロナス・ツインタワーなど<br />http://4travel.jp/travelogue/作成中<br /><br />◇3日目 バトゥー洞窟,ムルデカ・スクエアなど<br />http://4travel.jp/travelogue/作成中<br /><br />◇4日目 ヒンドゥー寺院,チャイナタウンなど,KUL22:50→NRT翌朝7:05<br />http://4travel.jp/travelogue/作成中<br /><br />【旅行記特別編】<br /><br />◆KLセントラル駅での『荷物預かり所』<br />http://4travel.jp/travelogue/11058668<br />

KLセントラル駅での『荷物預かり所』~簡単・便利!しかも コインロッカーより安い!

2015/09/22 - 2015/09/22

コージ☆

コージ☆さん

少し目立たない場所にありましたので,リポートしてみます

(預り所がRM3で,コインロッカーはRM5)

【行程と旅行記】

◇1日目 NRT11:20→KUL17:45

◇3日目 バトゥー洞窟,ムルデカ・スクエアなど

【旅行記特別編】

◆KLセントラル駅での『荷物預かり所』

鉄道 徒歩
JAL

【荷物預り所編】

KLセントラル駅コンコース

目指す場所は,向こうの方にあります

KLセントラル駅

KLセントラル駅での『荷物預かり所』は,コインロッカーより安かった by コージ☆さん

コンコースを真っすぐにオーロラビジョンの方へ進みます(隣接するショッピングモールとは反対側に向かいます)

この階は,LEVEL1です

オーロラビジョンの下を進むと,階段・エスカレーターがあるので,ここを上に行きます(案内版に,ヒルトンとかメリディアンと書いてあります)

階段の手すりに国旗がいっぱい!

登り切るとLEVEL2で,向こうは出口です

ちなみに出口を出ると,こんな光景

出口の向かいには,ヒルトンとメリディアンが並んでいます

このホテルに泊まったら,空港でもKLCCでもバトゥー洞窟でも…どこに行くにも便利だなぁ

脱線しました…

出口に向かって右側をみるとインフォメーション・カウンターがあります

写真奥へ進みます

20メートルくらい?奥へ進むと

ATMと窓口が見えてきます

この窓口が荷物一時預かり所です,日本と違って,透明のアクリル板があるので,一見両替所か何かと思ってしまいますが,ここでいいです

こののぼりが目印!

スタッフに声をかけると,窓口のとなりの扉が開いて,荷物を受け取ってくれます

ちなみに,わたしの荷物は,うしろのロッカーに入れられてました…

申込用紙に名前とパスポート番号を記入して,料金を支払うと,写真のような控えをくれます

料金は,smallがRM3で,bigがRM5の2種類しか書いてません

開店時間は,朝8時から夜10時半までです

わたしの荷物は,少し大きめのリュックで,先ほどのロッカーに入る程度だったので,RM3でした

大きめのスーツケースもRM5なのかは,分かりませんm(__)m

預り所の場所は,構案内図では,LEVEL2のE205と表示されてました(黄色い矢印の場所です)

【コインロッカー編】

先ほどの階段・エスカレーターを登らずに,向かって右側(トイレの標識がある方)に行きます

突き当りの壁際に赤や緑のロッカーが並んでいます

向かって右側の緑はsmallサイズ
    (この奥はトイレです)

使用料はRM5で,日本のようにコインを投入するのではなく,トークン(TOKEN)というコイン替わりのメダルを購入して,それを投入するようです(わたしは利用してないので詳しくは分かりませんが…)

↓トークンは,鉄道でも使用されていますので,詳しくは下記の旅行記で

BIG(赤い)はRM20します

トークンに交換する機械

分からなければ,この辺にスタッフが居たので,聞いたらいいと思います

以上,簡単ですが終わりです