プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/16(金)成田13:10発 <br />       アエロフロート航空モスクワ行き261便<br />       トランジット<br />       モスクワ20:50発ブダペスト行きSU2468便<br /><br />1/17(土)ブダペスト市内観光・午後自由行動・夜イルミネーションドライブ<br /><br />1/18(日)ブダペストからセンテンドレ散策(1時間)、エステルゴム(自由時間2時間)を経てウィーンへ移動(バスで4時間)<br /><br />1/19(月)ウィーン市内観光・午後自由行動<br /><br />1/20(火)ウィーン→チェスキークロムロフ自由散策・夕方プラハへ(バスで3時間半)<br /><br />1/21(水)プラハ市内観光・午後自由行動<br /><br />1/22(木)プラハ10:40発 アエロフロート航空 2011便にてモスクワ(シェレメチボ)へ<br />                 トランジット 5時間待ち 成田へ<br /><br />1/23(金)11:40成田着<br /><br /><br />ハンガリー(ブダペスト)宿泊ホテル HOTEL BUDAPEST<br />オーストリア(ウィーン)宿泊ホテル HOTEL AIRO WIE<br />チェコ(プラハ) 宿泊ホテル DORINT DON GIOVANNI

母娘で中欧 思い出作り(^^♪ ハンガリー、オーストリア、チェコ8日間 チェコ編

2015/01/16 - 2015/01/23

1/19(月)ウィーン市内観光・午後自由行動

1/21(水)プラハ市内観光・午後自由行動

トランジット 5時間待ち 成田へ

1/23(金)11:40成田着

ツアー(添乗員同行あり)

プラハに向かう途中立ち寄ったチェスキーククルムロフからの景色

ヴルタヴァ川

チェスキークルムロフの街の中にある両替所

昼食はレストラン『Krumlovska fontana』にて

写真が上手に撮れてないのでお店のHPをご覧ください(^^;)

www.krumlovskafontana.cz

パン、サラダ、ケーキ、マスのグリルをいただきました^^

美味しかったですよ〜(^^♪

コーヒーは有料で2.20ユーロ

夕食はビアホール『U MEDVIDKU』で

www.umedvidku.cz

ソーセージとジャガイモ

ビールには合っても
    飲めない私にはこれだけってツライ(^^;)
    ジャガイモ苦手なの(-_-)

スープですが、これがとっても美味しかった(*^^*)

オニオングラタンスープに似ていたけど
    チーズは乗ってなかったです

アコーディオンを弾いてくれます(^^♪

さぁ、三つ目のホテルです

ホテル『DORINT DON GIOVANNI』

ホテルの1Fにあるバー

• 寝室<br /><br />ベッドはこれが二つ(^^♪<br /><br />

寝室

ベッドはこれが二つ(^^♪

ジュニアスィートルームで感激しましたが

あまりに広すぎて持て余してしまいました(笑)

ウォークインクローゼット
    たった2泊しかしない私たちには必要ないよね(^^;)

翌日の朝食

果物が丸ごと(笑)

かじってる間にお腹が一杯になっちゃうから食べないことにする(>_<)

パンも種類が豊富♪

疲れが大分溜まってるけど
    朝食が美味しく食べられるってシアワセ(*^^*)

プラハ城に入りました
    東西に細長い城です

お城というより
    普通の街って感じです

プラハ城内にある聖ヴィート大聖堂

有料と無料の見学コースがあります

聖ヴィート大聖堂内部です

プラハ城正門
    衛兵の交代式が始まります
    一時間ごとに交代します

衛兵さんは、エリート公務員だそうです

ちなみにチェコの人は朝6時に始業、休憩があって夕方4時半にはお仕事終了!
    だから日本企業で仕事をするのは嫌だそうで(笑)
    企業も現地の人に合わせて最大限譲歩して7時始業夕方5時とかに終わらせるようですよ

プラハ城からカレル橋に向かう道

長い階段が続きます

カレル橋まで歩いてきました
    左下は日本人だそうです
    名前を書き留めようと思ってる間に忘れてしまいました(-_-;)

プラハ Mustek 駅からホテルへの戻り方

①Mustek駅から A線を利用
    地下鉄の入口は大きな矢印とA のマークがあります

②シングルチケット 30mins(30分で行ける距離) 24kc (上から二つ目のボタン)

*間違えたら STORNO を押す

③ホームに下りる手前にある黄色の刻印機に切符を差し込み刻印します

④Depo Hostivor(A線終点)行きに乗り、5つ目の駅『Zelivskeno』下車

チェコのバス、電車、トラムは時間券なので乗り降り自由だそうです
    だた刻印を忘れると無賃乗車扱いになって罰金を科せられます

ブレちゃってごめんなさい

こんなのが出てきます

午前中のプラハ城、カレル橋の観光を終え
    ヴァーツラフ広場や街中を散策

次女へのお土産をやっとゲットして安堵

写真は、ホテルがあるZelivskeno駅の一つ手前の駅Floraにあるフードコートの焼きそば

美味しかった
    89コルナ(450円)、卵スープ39コルナ(200円)
    お腹が空いてなかったので娘と半分こ笑

そうだ
    昼過ぎにマックカフェに入りました
    娘はカプチーノ40コルネ(200円)
    私はカフェアメリカーノ30コルネ(150円)

トイレは有料10コルネ(50円)

さて帰国です

中欧三カ国の旅も終わり

ツアーだと自分がどこをどう歩いたのか覚えてないのが困ります

失敗しても
    それもまた旅のスパイス
    個人旅行がやはり楽しいですね

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る