ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さらにながーく放置していた子連れ初海外、2015年夏のハワイ。初日だけしかアップしていませんでしたが、結構コメントも埋めて9割方完成していたのです。。<br />今更ですがアップ!<br /><br />---<br />2015年の夏休みは、ついに~~5歳息子、3歳娘を連れての子連れ海外デビューです★<br />2人目の育休あけ、もう育休のときみたいに子供と毎日一緒にいられる日々はやってこないんだ~と、急にセンチメンタルな気分になり、何故それでも働き続けるのか・・・色々あるけど、わかりやすく掲げた目標というか、私なりのモチベーションは、このハワイでした(単純!)。<br />直前までいけるかわからない親族の状況もあったり、子供たちは勿論、夫も私もパスポート期限切れ=4名分申請というややこしさもあって、今年じゃなくてもいいかな~と一瞬思ったりもしましたが、初志貫徹!ハイシーズンでお値段お高くてビックリ!でしたが、無事ハワイの素敵な海と気候とプールと食♪を楽しんできましたよ★<br /><br />5日目<br />本日は、レンタカーを借りて遠出をする1日です<br />ノーショアを楽しんで、予約しておいたホテルレストランで高級ディナー★★最高に贅沢で、最高に美味しい夕食でした^^<br /><br />1日目 成田空港夜発~朝9時ホノルル着 アラモアナセンター(フードコート・お買い物)~バスで周遊~お昼寝~お部屋で夕食<br />2日目 朝食(ラニカイジュースのアサイーボール)~ホテルのプール・ビーチ~プールサイドでランチ~ワイキキビーチ・ディナー<br />3日目 朝食(スタバ)~ホノルル動物園~オノシーフードでポキ丼ランチ~ホテルのプール~お部屋で夕食<br />4日目 朝食(ビルズでパンケーキ)~アラモアナセンターで買い物・フラダンス鑑賞・ビーチサンダル作り・カフェタイム~ホテルのプール・ビーチ~ホテルレストランでディナー<br />5日目 レンタカー使用。ボガーツカフェ~レナーズ~ノースショア(ハレイワビーチ・ガーリックシュリンプ・マツモトシェイブアイス)~ホテルのプール・ビーチ~ホテルレストランのステーキディナー<br />6日目 クリームポットでスフレパンケーキのブランチ~14時ホノルル発<br />7日目 ~夕方成田空港着

ついに子連れで海外デビュー♪子連れで初めてのハワイ~VOL.4 レンタカーでノースショアへgogo!~

2015/08/15 - 2015/08/21

きーぽー

きーぽーさん

今更ですがアップ!

---

5日目
本日は、レンタカーを借りて遠出をする1日です

7日目 ~夕方成田空港着

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

5日目、おはようございます!
    本日は、レンタカーを借りて遠出をする1日です

今日もいい天気~~

朝早く・・・と思ったけど、なかなか難しい。。とりあえず、朝ごはんはここで食べる!と決めていました。
    ボガーツカフェ

ハワイリピーターがこぞってお勧めするこちら。ホノルル動物園を少し先に行ったくらいです。思ったよりこんでいませんでしたので、夫に並んでもらって席について待ちます。

勿論アサイーボールが有名ですが、色々オムレツなどもあって、これまた見ると美味しそう。皆でシェアします。
    が、このアサイーボール、今までのラニカイジュース・ホノルルコーヒーと比べて断然大きい!そして、甘さがあるけどくどくない、フルーツたっぷりでおーいしーい!食べ応えがありますが、一人ひとついけちゃうのもわからなくもない。

飲み物はこーんな大きなアイスカフェラテ。
    これだけ入っても、お値段は通常の街中の価格より少し安い?くらいでCPも◎!です^^。気に入りました?

メニューは豊富

甘くないものも食べて・・・しかし、ひとつ問題が。。お手洗いがありません。この手の簡易な感じのイートインとかだと、お手洗いがないことが多い気がします。子連れの方、お手洗いタイムは多めに・余裕を持って見ていてくださいね。2ブロック先の公園、とか言われて・・・ひぃぃ??!!
    子供抱っこして走る走る!公園のトイレは、便座に座らせるのも抵抗あります(便座シート必要!)が、なんとか大丈夫でした。。もう片方にも必ず済ませるように、と都度いいますが、特に娘は「今でないー」ってことが多いのですぐあとにトイレ・・・、というのが結構あって・・・今回これはなかなか出先で大変でした。コンビニで自由に借りられる日本って素晴らしいね。

さて、幸せな朝食タイムを堪能したあとは、一路ノースショア・・・と思いましたが、ここも行っておかねば・・・

ハワイに来たなら・・・

レナーズのマラサダ!おなか空いてなくて、一人一個買ったんだけど、食べきれず。。あげたては美味しいけど、残してあとからは食べなさそう。おなかを空かせて行ったほうがいいかもしれませんね。

クリーム入り×2、プレーンともう一種類なんだっけ?それぞれ1
    さてではいよいよノースショアへ向かいますよ?。

定番な感じでいきます~~

たくさん買いたくなってしまいますが、、ここは控えめ?に。

フカフカ、確かに出来立てが最高ね。

途中で娘ちゃんがまたもトイレーってことで、途中のサービスエリア的なところのファストフードでトイレに立ち寄ったりしながら、何とか到着。

こんな何気ない瞬間も異国を感じるね~~

綺麗な空。

ファミリー向けなどのムック本を持っていった今回の旅。定番のガイドブックを今回買わなかったため、偏ったエリアの情報だったり、地図がついていなかったり・・・

特にノースショアの情報がなくて、ビーチはここ、ハレイワビーチしか行きませんでしたが。

いやぁぁ??!!素晴らしいビーチでした。

これは水着もってこなくて大失敗!!

息子は大はしゃぎで、ちょっと入っていい?といったらだんだんノッテきて・・・

まだ眺めてる感じですけど

この後じわじわと、、笑

絵になるねー

いや~いい写真!寒中見舞いはがきに使いました^^

綺麗!

絵葉書みたい

お砂遊びも楽しいね!

娘ちゃんおとなしく離れてみていたんでしょうかねぇ??

振り返ったらまた綺麗

そして息子、結果びしょびしょ。ついでに私も預かったポロシャツを海に落としてしまい・・・さらにびしょびしょ。かばんも落としたんだけど、初日に買ったレスポだったんで、防水で助かった!!着替えは娘ちゃんのがちょっとだけあったのかな。でも息子のパンツがないよー。
    といいつつ、もう後からそんなことは考えよう、とビーチを楽しむ。泳いでいた人たちが、海ガメがいるよと教えてくれた!!!ほんとだ!
    普通に泳いでいる海ガメを見られるなんてなんてラッキー★海ガメのいるビーチにいかなかったけど、これで十分かも?!時々顔を出しながら、一緒に海水浴している海ガメさんがとってもかわいかった。欲を言えば一緒に泳ぎたかったね?。しばらく海を楽しんで。。

あ、娘ちゃんいた^^

しばし戯れる
    あ、ポロシャツお揃いです^^。

ハレイワアレイビーチ

名残惜しいけど、そろそろお昼ごはんの時間かな?ということで、ハレイワ通りのほうへ戻ります。
    息子はパンツはいてないので車からおりられない(笑)。ハレイワ通りにあるパタゴニアをのぞいてみますが、夫いわく品揃えイマイチとのことで。どうしよう?と、ビーチショップを覗いてみる。なかなかお安いサーフパンツがあったので14ドルにて購入!まだちょっとウエスト大きいけど、娘のヘアゴムで絞れば大丈夫(笑)。ということで、とりあえずお着替えはなんとかなりました(ちなみに上は娘のポロシャツワンピ、笑)。
    着替えが落ち着いたところで、おなか空いたね?ご飯食べようか。フリフリチキンが食べられるのかと思ったけどなんとなくこの店?と思われるお店の場所には見当たらず、土日だけみたい。残念>_<。とりあえず、クアアイナも日本で食べられるし・・・と目に付いたファストフードのお店でガーリックシュリンプとか、あと食べてみたかったサイミン(あっさりめ)をオーダー。

やっと洋服にありつけた息子。
    娘ちゃんのラコステのワンピースを上は着ています(笑)

娘ちゃんは無事でした!

この後目の前にあるドラッグストア(ロングス・ドラッグス)へ、なんだか楽しそう・・・ということで色々お買い物。ここでお土産的なものを色々買いました。ナッツとかハチミツ、子供たちにおもちゃ(息子→トイストーリーのポテトヘッドの、黒ひげ危機一髪ゲームみたいなの?!、娘→アナ雪の振り回すと大きなシャボン玉ができるセット)等。ちなみに、スプレー式の日焼け止めが、3人分(自分、子供たち)をささっと塗ろうと思うと便利だし、使用感も軽くて好みだし、大容量でいいなとおもったんで数本買って帰りました。日本だと少量だからあっという間になくなってしまいますので、お勧めかなと思います。

この間もトイレタイムに翻弄されつつ・・・^^;。次なる目的は・・・あれね、やっぱり。

マツモトシェイブアイス★

やっぱりここはレインボーでしょ^^!

お値段もお手ごろなのに、なんだか美味しい!

粒が結構大きめなんだけど、粒がそろってて口当たりがいいです。シロップもなんだかわからないが美味しい♪

子供たちもご機嫌!

これはもう一度食べたいな?。

と、ド定番と思われるノースショアを楽しみ、またホテルに戻ります。

ハワイは素敵なビーチがたくさんあるんだろうから、今度はもう少し色々いってみたいな。

本当は、ミッキーたちのいるアウラニホテルもいってみたかったのだけど(朝食をそこで食べたかった・・・が、勿論全日程満席!!)

ワイケレプレミアムアウトレットなるところもいきたかったのだけど・・・クアロアランチも行きたかった(その時は知らなかった、ジュラシックパークの撮影場所)、、

でもやっぱり最後にホテルのプールとビーチいきたかったし、夕食も予約していたので、色々時間が足りなかったなぁ。

5泊でこんなに時間がないのに、ツアーでよくある3泊くらいだと、本当にあっという間だよね。。

大人同士ならいいと思うけど、子供がいたら相当慌しい気がする。

ということで、やっぱり面倒かもしれないけど、個人手配で好きなように計画してよかったのかもしれません。。

この手の海外は(韓国とかはともかく)、やっぱりなるべくゆっくり滞在したいです・・・となるとやっぱりこういうハイシーズンだけになっちゃうね?。次回ハワイ預金もじっくりためないといけないみたいです^^;。
    帰って、プールとビーチをとりあえず楽しんで・・・シャワーを浴びて夕食に予約していた「バリシーフードハウス」へ向かいます。最後の晩餐?!は、豪勢にステーキだ?!と決めていた。

ペンギンさんはいなくなっていました。

寂しい・・・

ドラッグストアでお土産買ったので早速遊んでいます。トイストーリーのポテトヘッドのバラバラゲームみたいなのと、エルサのシャボン玉

よく、子供に一人分から分けてあげて、ちょっと物足りない・・・ということがよくあるけど、今日は各々存分に食べたかったので、一人ずつオーダーすることにします。

ピニャコラーダ飲むよー

子供たちはアロハシャツ

子供メニュー×2、

私たちは、熟成肉・プライムリブ(私)、サーロインステーキ(夫)、他シュリンプカクテル、ロブスター。。。結果、頼みすぎ!!!

お子様セットもこーんなに盛りだくさん。でもポテト好きの娘ちゃんはしっかり食べていた。息子は、チキン以外全部食べて、娘ちゃんが食べ切れなかったものまで食べ、ステーキもおなかいっぱいの私の分もしっかり食べ・・・男子らしさを発揮してました(笑)!

サラダかしら?

シュリンプカクテル

どど??ん!すごいよね!さすがに最後の頃は胸焼けが・・・
    でも、個人的にはじめて食べた熟成肉、アメリカンなお肉が味わい深くなっている気がして、やわらかくて、美味しかった??!!あ?思い出してもヨダレが(笑)。

ちなみに、今回トータルでダイニングクレジットが350ドルついていたんですね(お部屋1泊50ドル付きのプラン(×5泊=250ドル)。ヒルトンHオナーズ特典が、1泊20ドル(×5泊=100ドル)なのでケチケチせず食事することができてよかったです。

それからバターにレモンをかけていただくこのロブスターも、奮発してみましたが、実に美味しかったです!!まあ、結果、この350ドルをこの夕食のみで使いきったような気もしますが・・・。さらに、翌日のチェックアウトの日、ドアに明細が入っていて、問題なければそのままチェックアウト完了、みたいな感じだったんだけど、念のためチェックしてビックリ!プランの250ドルがついていませんでした!危ない!
    チェックアウトで並んでいるときに、訂正なければここでチェックアウトするよ、と列に声かけてくれる係の人がいましたが、そのとき並んでいる全員が、問題ある、ということで、そのまま列に並んでました(笑)。皆質問&訂正ありって、結構ヒルトンさんの伝票適当ですよね?!泊まられる方、は確認お忘れなく。

こっちがサーロインかな?
    このころは今(2019年)ほど熟成肉はポピュラーではなかったけど、逆に貴重で食べてみたい!みたいなタイミングだったと思うので、余計感動。

皆で記念写真♪

膨れたおなかと、幸せな気分を抱えながら、最後の夜を迎えます。

最後のヒルトンの夜

最後のハワイの夜景

おやすみなさい・・・zzz。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る