2015/09/18 - 2015/09/23
BUKIさん
ここ数年正月休みに行ってるモルディブですが、今年はシルバーウィークにモルディブへ♪
リゾート選びは正月には人気で予約の取れないココアアイランドで即決。ずっと行きたかったラグーンとハウスリースでのシュノーケルと両方楽しめるリゾートです。
飛行機はキャセイで香港乗換えが良かったけど曜日が合わず、JAL+バンコクエアのバンコク乗換え。
- カップル・夫婦
最終日の朝も曇天の中シュノーケルへ。でも終わる頃には晴れてました。
青い魚が大きな群れをなして泳いでます。 -
9時半チェックアウトなので早めに朝食へ。
ヨーグルトがとても濃厚でおいしい。 -
相方は、昨日エッグロワイヤルが気に入ったようで、今日はエッグベネティクトとパンケーキ。
私の最後のアラカルトは迷った挙句オムレツ。
これにハム・チーズの盛り合わせも選んだところ、二人で三つまで、と言われました。一応、制限があるようです。 -
今日も晴天。
泣く泣く部屋を後にします。 -
フロントでチッェクアウトをしてボートに乗るまで最後の散歩へ。
フロントの上は休憩出来るスペースとなっており、パソコンが置いてあったり
部屋みたいに寛げるスペースとなってます。
こちらは系列のマーリフシの模型
スパルームをビーチから
きれいな景色
結局、最終日が一番よい天気でした。
ここ数年モルディブ続きだったので来年は別の場所にと思っていたけど、この景色を見るとまたすぐに来たくなります。 -
空港へ向かボートが現れて
乗り込みます。
帰りは私たちの他にシンガポール航空の昼便で帰るらしい家族と二組でした。
フロントの人たちがお見送くり。
ココアは噂とおりサービスも良くご飯も美味しくて、ハウスリーフも良いのにラグーンもある、という最高のリゾートでした。
毎年異なるリゾートへ行ってますが、やはり小さくて、シンプルでセンスの良いリゾートがいいな、と思いました。しかし第一条件は大陸の団体が居ないこと!滞在中から早速次のリゾートの目星を付けました! -
帰りも40分程で到着。
曇りだった行きより若干揺れました。 -
ちょうど2時間前に空港に到着すると、帰りもココア担当の係りの人が、カウンター番号や二階に上がって入国審査を通って…と最後まで親切に案内頂きました。
昨年と概ね変わらない空港は土産も変わり映えしないので、バーガーキングやカフェがある場所の窓際テーブルで時間つぶし。 -
シンガポール航空のスチュワーデスさんも記念撮影。
今さら?と思ったり。 -
屋根にあるのは50周年のマークらしい。
バンコクエアはとても小さい機体。
定刻どおりに乗り込むも、飛ぶまで一時間も待ってやっと離陸。 -
帰りは晴天なので窓からの眺めを期待してましたが、離陸後すぐに島がいくつか見えた後は、リゾートが無い方向へ飛んだのか海だけの景色でした。
こちらは飛んですぐ見えたリゾート。水上コテージもたくさんありますがどこでしょう。 -
行きの機内食が美味しかったので帰りも期待してたら、これまたパッタイみたいで美味しくて、久々に機内食完食!
バンコクには出発が遅れた分、遅れたまま到着。それでも三時間ほど乗り換え
時間があるので帰りもキャセイのラウンジへ。
ヌードルバーから、パッタイとトムヤムヌードル。普通に美味しい。
キャセイラウンジは人も少なくて広くて良いのですが、シャワーと喫煙室が無いので、混み混みのさくらラウンジへ移動。
座る席もない程混んでる上に、結局シャワーもいっぱいで入れず。 -
帰りのJALでは行きに見れなかった映画を見て、着陸前に朝食です。
朝日が昇るのを見ながら定刻前に関空着。
BUKIさんの関連旅行記
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~