ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目 ポルトに2泊します。<br /><br />ポルトでは、どのガイドブックにも載っているフォートラでも口コミの良い、ホテル・デ・パリス に泊まりたい!!<br />と決めていたので7ヶ月前から予約<br /><br /><br />最初はポルトに三泊する予定でしたが、急遽エヴォラを入れたためポルトは二泊になりました。<br />時間があればブラガやスペイン巡礼の旅へ行きたかったのですが慌ただしくなりそうなのでまた次回にとっておきます♪<br /><br />2泊3日しましたが、中日が台風のような嵐の1日ありました。思うように動けませんでしたが、それでもだいたいが徒歩で周ることが出来るので<br />コンパクトにまとまっていて観光しやすい街でした(^O^)<br />

3 ポルトガルに魅せられて☆NOSTALGICポルトの街歩き編☆

2015/09/14 - 2015/09/16

モーツァルト

モーツァルトさん

三日目 ポルトに2泊します。

と決めていたので7ヶ月前から予約

コンパクトにまとまっていて観光しやすい街でした(^O^)

2.0
鉄道 徒歩

12:09
    Alf一等に乗車

インターネットで事前予約して一等25.50ユーロ。座席選択できたので進行方向向きの一人用シートを予約。
    7〜8割の乗車率で、こちらではパスポートチェックもありました。

こちらは事前予約していた食事。
    前菜がサラダかスープが選べました。あとメインの確認があり魚を選択していたので海老のマリシュコと白ワイン。
    食事は当日注文だと14.50、事前予約だと13.05ユーロを車内で支払います。

最初ウエルカムドリンクがあり、食事をし、食後のドリンクサービスがありいたせりつくせり!

14:44カンパニャン駅到着
    車内で色々散策しようとしていたのですが、食べるだけ食べたら睡魔が襲い…気がついたらカンパニャンに到着!!ローカル線に乗換えサンベント駅へ向かいましょう

サンベント駅に到着!
    アズレージョが素敵な駅です

駅だから汽車のアズレージョ?

1888年創業のクラシカルなホテル。ワクワク♪

『Grande Hotel de Paris 』
    ダブルorツインルーム一泊78ユーロ、朝食付き

ダフルルームで眺めの良い部屋をリクエストしていました。
    ツインでしたが、眺めの良い部屋は希望が通ったので満席です(^O^)
    シャワーのみでしたが思ったより部屋め広く、ベランダからはグレコリスの塔が見れて最高(*^^*)

ポルトの街歩きにスタートです♪

コングレガドス教会

夜景を見に川沿いへ。人通りもあり賑やかで怖い感じはありませんでした。

ポルト2日目は嵐のような日でした。しかも一日中!!(T_T)
    とりあえずカテドラルへ。

サンフランシスコ教会。3.50ユーロ

どこを見ても「うわー、すごーい!」しか出ません。とにかくすごいんです!!笑
    ポルトガルの黄金時代に思いを馳せました。

ボルサ宮の前にいるエンリケ航海王子

「世界の素敵な書店」
    リヴラリア・レリョ
    入場料が3ユーロかかりますが、やっぱり素敵なお店!!

サント・インでフォンソ聖堂

雨でも、夜でも洗濯物干してありました。いつ取り込むのかしら?!

ポルト3日目
    ポルト最後です。雨が降ったり止んだりしたかと思えば晴れてきたりと忙しいお天気でした。

次はワイナリー見学後、コインブラへ移動します。

• procidaさん 2015/12/10 21:18:02
    はじめまして!
    以前からポルトすごく気になってます。
    この旅行記を拝見させていただき、さらに興味が湧いてきました。

夜景も素晴らしいですね〜。
    街並みもノスタルジックな感じがすごくいいです。
    ここ以外にも素晴らしい所に色々行かれてますね。うらやましいです。
    ベネツィアへの投票ありがとうございました。
    プロチダ

モーツァルト

モーツァルトさん からの返信 2017/11/24 23:12:08
    プロチダさん、はじめまして!
    コメントありがとうございます!ポルトガルはヨーロッパの国に比べて物価が安く旅行しやすかったのでオススメです!イタリアも大好きなので自分でなかなか行けない分、プロチダさんの旅行記を読ませて頂いてます~(^-^)

モーツァルトさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る