兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来月の旅行計画を立てるためのプチ旅行です<br />特に計画は立てず、ドライブ旅行となりました

秋の景色を見に行こう 一泊プチ旅行in養父市 1日目

2015/09/22 - 2015/09/23

kokia

kokiaさん

来月の旅行計画を立てるためのプチ旅行です
特に計画は立てず、ドライブ旅行となりました

いい天気☆
    ここは朝来市の山の奥の方です

そんな山奥に素敵なカフェがあるんです

「オークヤード」て名前のお店。
    以前から気になってたお店でした。

OAKYARD グルメ・レストラン

ちょうどお昼時に到着。
    30分くらい待ちました。

ランチメニューはこの2つ
    私は和食ランチに(*^_^*)

• 店内

店内

店内からの景色

和食ランチ

とても美味しかったです♪♪
    ここのカフェは、若い人だけでなく
    年配の方もいらっしゃいました。

ランチの後はドライブがてら食後のデザートを☆

らいらっく グルメ・レストラン

• カプチーノ&amp;ゆず<br /><br />このお店もたくさんのお客さんがいました。<br />駐車場には8台くらい停められると思います(^_^)

カプチーノ&ゆず

このお店もたくさんのお客さんがいました。
    駐車場には8台くらい停められると思います(^_^)

続いては養父市の別宮にある棚田
    奥に見えるのは氷ノ山です

ちょうど稲刈りが始まる時でした(^_^)
    間に合って良かった☆

湧き水を持って帰ってる方もいらっしゃいました

今回はハチ北高原にある「ひさ家」で1泊
    スノーボードをしてる頃に数回泊まったことのあるお宿です。
    雪のない時期に来るのは初めて。

部屋からの眺め。
    館内の写真は特に撮ってません(^^;;

ロビーにある椅子がレトロ(^_^)

ホテル前から見た夕焼け

食事はよくばりプラン。
    凄いボリュームです( ̄▽ ̄)

紅ガニのお刺身♪♪

これは2人分

サックサクで美味しかった♪♪

バターの風味が甘さを増して美味しかった♪♪

こちらも2人分

このあたりでお腹は結構いっぱいに(^^;;

とても美味しかった松茸ご飯
    お腹いっぱいで食べきれなかったのが残念(´・_・`)

こんなにカニがたくさん出てくるとは思ってませんでした。
    この後、お吸い物、漬物、デザート、コーヒーと続きました。
    どれもとても美味しくて大満足です(^_^)

部屋からの眺め