福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近休みが取れなくてどこにも行けてないので、近場でホテルステイしてみました。

ホテルオークラ福岡ステイ

2015/08/19 - 2015/08/20

clutch

clutchさん

複合商業施設 博多リバレインのなかにあります。

正面からの外観

ロビーには博多祇園山笠が飾られていました。

実際に走ったものだそうです。

客室です。今回はツインルームのシングルユースになりました。

浴槽はコンパクトですが、十分足が伸ばせます。シャワーカーテンではなく引き戸式で使いやすいです。

アメニティーのパッケージには博多織がデザインされているようです。

カーペットも博多織デザインのようです

シックな色合いの使い捨てスリッパ

可愛らしくてパリッとした肌触りのルームウェア

窓からの眺め

くつろげるソファ

博多リバレイン内のブルックリンパーラーで晩ごはん。
    おしゃれです。

アボカドチェダーバーガー
    おいしかった♪

同じくリバレイン内のブリティッシュパブ、モーリスヒッポでドイツビールをいただきました。

朝ごはんは1Fカメリアのビュッフェ。
    フレンチトーストがおいしかったです。

博多ラーメンや水炊き、筑前煮など、福岡グルメもありましたが、おなかいっぱいなのでパス…

オムレツは注文すると焼いてくれます。明太子がたっぷり入っていました。

観光客の方がいっぱいでかなりにぎやかだったのが少し残念…

新聞を1誌届けてもらえます。おまかせにしたら、地方紙の西日本新聞でした。

新聞をのんびり読んだ後チェックアウト。
    お世話になりました〜