ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行で2泊するウィスラー。山歩きが楽しみなのだが、週間予報を見ると1週間前からずっと雨。<br />ところが、この日の朝予報を見ると、降雨確率が劇的に下がっているではないか!<br />バンクーバーからウィスラーへのハイウェイ99号。120kmの2時間で海から山へと素晴らしい景観が続きます。シー・トゥ・スカイ・ハイウェイと呼ばれるシーニックハイウェイをドライブ。そして、チャカムス湖へ往復約2時間の簡単なハイキング。素晴らしい景観を堪能。<br /><br /><br />□ 8/ 7 羽田→バンクーバー      バンクーバー泊<br />□ 8/ 8 バンクーバー観光        バンクーバー泊<br />■ 8/ 9 バンクーバー→ウィスラー     ウィスラー泊<br />□ 8/10 ウィスラー観光           ウィスラー泊<br />□ 8/11 ウィスラー→シアトル        シアトル泊<br />□ 8/12 マウントレーニエ           シアトル泊<br />□ 8/13 シアトル観光             シアトル泊<br />□ 8/14 シアトル→サンフラン、ナパ観光  ヴァレホ泊<br />□ 8/15 サンタローザ、ソノマ観光     ヘイワード泊<br />□ 8/16 サンフランシスコ→(機中泊)       機中泊<br />□ 8/17 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11044391<br /><br />

2015夏 北米西海岸05:ウィスラーへ シー・トゥ・スカイ・ハイウェイとチャカムス湖

2015/08/09 - 2015/08/09

はんけん

はんけんさん

□ 8/ 7 羽田→バンクーバー      バンクーバー泊
□ 8/14 シアトル→サンフラン、ナパ観光  ヴァレホ泊
□ 8/17 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

朝、天気情報をチェックしてみると、昨晩まで約50%だった降雨確率が劇的に減少。午前中は20%程度

午後には7%まで減少。やったぁ!

8時に宿を出発しました。ハイウェイ99号を北上します。
    降雨確率は減少したものの、晴れではなく曇りです。

ハイウェイで自転車発見

ハイウェイ99号

ここから2km、シカ飛び出し注意

• 雲が幻想的な風景を演出します。<br />

雲が幻想的な風景を演出します。

ウィスラーへのハイウェイ99号は、海から山へと素晴らしい景観が続くためシー・トゥ・スカイ・ハイウェイと呼ばれています

途中で軽く降雨

スコーミッシュ

• 眺めがものすごく素晴らしいのですが、写真でそれが伝わっているのか、かなり不安です。<br />

シャノン滝
    こことアリス湖は、帰路にじっくり立ち寄ることにします。

ここから3kmトナカイ注意

スコーミッシュの町の入り口 だったかな?

ウィスラーへあと53km

• ここから50kmクマ注意。段々と注意すべき動物が大きく危険になってきます<br />

晴れてきました

チャカムス湖へのハイクのため脇道に入ります

途中から未舗装道

未舗装道は約7kmですが、あまりスピードを出せないので約15分かかりました。ようやく、ハイクスタート地点の駐車場に到着。

ハイキング出発点

駐車場からチャカムス湖畔への往復8km、標高差50mの初級者コースです。

クマ注意です

ペット禁止、罰金115ドル。たき火禁止罰金345ドル。
    罰金を取られるのは分かるが、なぜ中途半端な額なのだろうか?
    税金15%加算なのか!?

最初はこんな感じ

すぐに森の中へ

• びっしりのコケが雰囲気を演出しています

びっしりのコケが雰囲気を演出しています

ヘルム・クリーク・トレイルとの分岐点。ここまで約30分

水の音はずっと聞こえていたけど、ようやく川が見えてきました

川の勾配が緩くなり流れがゆったりしてくると、ゴールはもうすぐ

約50分歩いて、チャカムス湖に到着

• イチオシ

• イチオシ

さて、来た道を戻ります

トレイル・ヘッドの駐車場に戻りました
    とても歩き易い、楽なトレイルでした。天候も徐々に好転。

未舗装道路を走り、

ハイウェイ99号に戻りました

10分ほど走って、ウィスラーヴィレッジに到着

バンクーバー五輪のロゴにもなったイヌクシュクがお出迎え

2015夏 北米西海岸06:ウィスラー ロウワージョフリー湖とパンパシフィックホテル
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る