幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の知人が自分の畑にシバザクラを植えて私設シバザクラ園として、何年たったろう。<br />私はシバザクラが開花した時におじゃまして楽しませていただいているだけだった、今年の4月に訪れた時に秋には彼岸花が咲くよと言われたのを思い出し訪ねてみた。<br /><br />場所はJR宇都宮線の久喜駅と新白岡駅の中間ぐらいに位置する久喜市にある知人の私設シバザクラ園である。<br />今回訪ねてみて、びっくりシバザクラ園が真っ赤な絨毯のように開花するヒガンバナ(マンジュシャゲ)でした。<br /><br />宇都宮線からも見られる位置で、時々車内で話題になっているのを聞いたことがある。<br />そんな私設の、今はヒガンバナ園を訪ねてみた。<br /><br />関連ブログとして、昨年4月のシバザクラ園を訪ねた時のブログです。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10876870/

シバザクラ園がヒガンバナ園に変身

2015/09/23 - 2015/09/23

いっちゃん

いっちゃんさん

そんな私設の、今はヒガンバナ園を訪ねてみた。

自家用車

●広大な私有地に春はシバザクラ、秋にはヒガンバナが・・

●満開の彼岸花

●シバザクラのペースに彼岸花が定着し始めています。

●白もところどころに・・

●満開の白

●白がところどころに・・

●シバザクラのペースに彼岸花が定着し始めています。

●今が盛りと咲き誇ります

●春には一面のシバザクラに・・

●芝桜の花が残っていました。

●満開のヒガンバナ

●横からの白もボリュウムがあります

• イチオシ

●白がところどころに・・

• ●上から

●上から

●知人に聞くと草取りが大変のようです、一人こつこつと・・

●空の青さに映えて・・

ヒガンバナは満開でした。

また来年のシバザクラまで・・。