松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前の旅行を、色褪せてしまう前に記録に残していきたいと思います。<br /><br />2013年2月13日~15日<br />四国旅行 ~愛媛の巻~<br /><br />この頃、生田斗真くんの高知県・四万十を舞台にしたドラマ『遅咲きのヒマワリ』<br />が放送されており、感化されての四国旅行です。<br /><br />では、<br />なぜ高知ではないのか…<br /><br />ドラマの舞台をめぐる<br />さぬきうどんを食べ歩きする<br />こんぴらさんに行く<br />のは2泊3日ではキツい。やっぱ高知は夏に行きたい、との理由です。<br /><br />2013年2月13日 羽田9:25⇒高松<br />        JRホテルクレメント高松宿泊<br />2013年2月14日 レンタカーで高松⇒松山へ移動<br />        松山全日空ホテル宿泊<br />2013年2月15日 松山14:25⇒羽田

えりんぎ放浪記@四国2013~愛媛の巻~

2013/02/13 - 2013/02/15

えりんぎ

えりんぎさん

2013年2月13日~15日
四国旅行 ~愛媛の巻~

が放送されており、感化されての四国旅行です。

では、
なぜ高知ではないのか…

ドラマの舞台をめぐる
さぬきうどんを食べ歩きする
こんぴらさんに行く

2013年2月15日 松山14:25⇒羽田

レンタカー ANAグループ
ANAセールス

2日目の続き。

松山に到着、ホテルにチェックイン。

切符を買って

ロープウェイで向かうのは

松山城

松山市内が一望できます。

路面電車に乗って次の目的地へ。

『道後温泉』

ノスタルジックな雰囲気です(^^)
    外国の方もいらっしゃいました。

お煎餅とお茶のサービス。

夕飯は温泉街の『伊予のご馳走おいでん家』(だったと思う)へ。

〆は「鯛めし」です。

3日目

ふわふわのホットケーキとカフェラテ

厚さがあっておいしい( *´艸`)

昨晩アーケードで見つけ、朝ごはんはココと決めていました。
    (名前は覚えていません)

飛行機の時間にはまだ早いので

『坂の上の雲ミュージアム』へ

坂の上の雲ミュージアム 美術館・博物館

おしゃれな建物です。

一足早い春が訪れていました。

実はこの旅はおまけ付き。

帰りの飛行機から、なんだかだるくて
    帰宅すると高熱が(゚д゚)!

2人ともインフルエンザをもらって帰ってきました。
    旅行で3日休み、さらに1週間休み。
    とほほ。

冬の旅行にはマスクを!!