バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年ゴールデンウィーク。<br /><br />タイのホアヒンとバンコクを訪れました。<br /><br />2日目はバンコクに戻り1泊して帰国です。<br /><br />バンコクに戻る際、タイの休日と重なった為、バンコク方面への道が大渋滞で参りました(涙)<br /><br />

2015 バンコク 2日目

2015/05/01 - 2015/05/05

danon

danonさん

2015年ゴールデンウィーク。

タイのホアヒンとバンコクを訪れました。

2日目はバンコクに戻り1泊して帰国です。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
JAL

シェラトンフアヒンプランブリヴィラのプライベートリムジンでバンコクまで送って貰います。

シェラトン ホアヒン プランブリ ヴィラ ホテル

ドライバーさんはBluetoothヘッドセットにサングラス!
    とてもスタイリッシュなナイスガイでした!笑

出発して間もない頃は順調に走行!!

しばらく経つと大渋滞が始まりました!
    この日はタイの連休の最終日と言うことで、皆さんバンコクを目指してました。

ようやく次の宿泊地シェラトングランデスクンビット・ラグジュアリーコレクションに到着!
    所要時間はなんと5時間半!!
    普通だと3時間半くらいだと言うことでした。泣
    ラグジュアリーコレクションを名乗ってますが、ほとんどシェラトンだと思います。汗

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル

GWで日本からの観光客も多く、SPG特典のスイートルームUG申請は通りませんでした。
    でも、クラブフロアへはUGして戴けました。

重厚な造りです。

結構古いですが、メンテナンスはきちんとされており、清潔感はありました。

海外ではお決まりのミネラルウォーター

こちらのホテルの石鹸。
    メイドインチャイナ 笑

アメニティーは、THANNを使用しています。

落ち着く色合いの部屋でした

スクンビット駅からは濡れずにホテルに移動できます。

ウエルカムフルーツ。
    隠れるように置いてありました。笑

夕食に出かけます。
    シーフードが食べたかったので、遅くまで開いているお店を探し、ここへ!
    頌通酒家。

まずは生牡蠣から!

空心菜!

プーハッポンカリー!

〆はチャーハン!

もうお腹いっぱいです!

翌朝ホテルからの景色。
    正面はターミナル21。

お向かいは、同じSPGのウェスティンホテル。

朝食バッフェ
    種類は多めでした!

暑くなる前に早めに外出!

午前9時前でもかなり暑いですが・・・。 汗

マンゴーの店で有名なマンゴタンゴ。

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

約10人の列に並び店内へ!

お店で人気No1のその名も店名のまま「マンゴータンゴ」。
    マンゴーアイスとマンゴープリンに、合わせホイップクリームをからめて美味しくいただきます。
    リピーターの間でも人気なんだそうです。

店内風景

もう1品、「マンゴーサルサ」
    ミルクの中にマンゴーが浮かんでいます。
    私的にはこちらの方が好きですね!
    安いし、お替わりしてしまいました 笑

殺伐とした町並みを散策

バスの本数は多いのですが、まだ乗るだけのスキルはありません。 汗

夕日を楽しむ名所のlebuaホテルの屋上「SIROCCO(シロッコ)」へ!

シロッコ アジア料理

シロッコは遙か頭上です。

エレベーターで64階の屋上へ。
    外に出るとバンコクを一望できるスペースが広がります。

このレイアウト、日本では考えられないのでは無いでしょうか。
    強風で何か飛んでも拾いに行けません。笑

眼下に流れるチャオプラヤー川。
    高層ビルも低く見えます。

下界にいれば殺伐とした風景や煩わしい交通渋滞も、この高さから見れば絶景に見えます。

もう少しで日も沈みます。
    いよいよです!

ここ、ステイトタワーのシンボルである金色のドームが夕日に赤く映えてきました。

いよいよ開宴。

まだ温もりのあるブレッドが運ばれてきます。

オイスターもフレッシュです。

東の空に月が浮かんできました!

生ハムのサラダ。
    ストロボを使わないときつい撮影時間になってきましたね!

ステーキ
    なんとか風って書いてあったけど忘れました。汗

子羊のロースト、バジル風味

この夜景の為に来たようなものです。

ここシロッコの食事代は目玉が飛び出るくらいのお値段なのですが、みんなこの景色の拝観料だと思えば・・・。汗
    それにしても高すぎです・・・。汗

タイのドナルドはサワディカップで挨拶してます。笑

ターミナル21へ移動
    店内風景。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

ここターミナル21はエアポートを意識してレイアウトされているそうです。
    各フロアごとに都市がコンセプトされており、もちろん日本のフロアもありました。

なんか少し違和感はありますが(笑)それは置いといて!!

吹き抜けの広いスペースにはゴールデンゲートブリッジを意識したミニチュア橋も!

ここのチェアはいつも半分占領されています。笑

日本語と言うより中国語で案内されているようにも思えますが。笑

3日目

もう最終日です。

セントラル・エンバシーへ!

セントラル エンバシー 百貨店・デパート

2014年5月に完成したばかりのタイで最も豪華なショッピングモールだそうです!

プーパッポンカリーで有名なSomboon(建興酒家)へ!

バンコクに来るごとに通っているお店です!

これが超人気のプーハッポンカリー!
    普通は殻ごと入っていますが、見た目よりも食べるのを優先して「身だけね!」とリクエストすると、こうやって出して戴けます。

またも空心菜の炒め

牡蠣のあんかけ炒め

川海老のガーリック炒め

スワンナプーム国際空港へ。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

Loungeにてタイカレー。

そろそろ搭乗です。

あっという間の2泊でした。

現実に引き戻されていきます。笑

寿司を見ると少し懐かしさが・・・。笑

これ食べて一寝入りすれば、現実の日本へ到着です。

• bangkokさん 2015/10/01 03:02:43
    私も・・・・
    プランビレ行きました。

かなりマイナー路線な気もしましたが、
    「タイのSPGを制覇する!!!!」
    と言う嫁の言葉に押されて行ってきました。

仰る通り、日本人率がゼロですね。

ホテルの近くに何も無いので、
    一日中、部屋でゴロゴロしてました。。。。

リビングが分れた部屋をアサインされたのですが、
    リビングに行くのが面倒で、ベッドルームでゴロゴロ、ゴロゴロ。

結果、一度も使わないリビングルームでした。。。。。

と、そんなところでまたーーー!

danonさんのトラベラーページ