仁川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

SWの5連休+1日でウズベキスタンとトルクメニスタンに行ってきました。<br /><br />帰りは仁川空港で7時間強の乗継時間がありましたが、特に行きたい場所が思い当たらなかったので、空港の無料トランジットツアー(10時発、3.5時間コースの仁川都市ツアー)に参加してみました。<br /><br /><行程><br />【1日目(9/18)】<br /> 中部11:50→仁川13:50(OZ=アシアナ航空)<br /> 仁川16:50→タシケント20:20(OZ)<br /> タシケント泊<br />【2日目(9/19)】<br /> タシケント6:45→ウルゲンチ8:25(HY=ウズベキスタン航空)<br /> ウルゲンチ〜クニャウルゲンチ〜地獄の門<br /> テント泊<br />【3日目(9/20)】<br /> 地獄の門〜ヒヴァ<br /> ウルゲンチ21:10→ブハラ22:10(HY)<br /> ブハラ泊<br />【4日目(9/21)】<br /> ブハラ〜サマルカンド<br /> サマルカンド泊<br />【5日目(9/22)】<br /> サマルカンド〜タシケント<br /> タシケント22:20→<br />【6日目(9/23)】<br /> →仁川8:50(OZ)<br /> 仁川16:10→中部18:00(OZ)<br />

SWウズベキスタン&トルクメニスタン(7) 無料トランジットツアーで仁川散策

2015/09/23 - 2015/09/23

<行程>
    【1日目(9/18)】
     中部11:50→仁川13:50(OZ=アシアナ航空)
     仁川16:50→タシケント20:20(OZ)
     タシケント泊
    【2日目(9/19)】
     ウルゲンチ〜クニャウルゲンチ〜地獄の門
     テント泊
    【3日目(9/20)】
     地獄の門〜ヒヴァ
     ウルゲンチ21:10→ブハラ22:10(HY)
     ブハラ泊
    【4日目(9/21)】
     ブハラ〜サマルカンド
     サマルカンド泊
    【5日目(9/22)】
     サマルカンド〜タシケント
     タシケント22:20→
    【6日目(9/23)】
     →仁川8:50(OZ)
     仁川16:10→中部18:00(OZ)

アシアナ航空

定刻より早く8:32頃に仁川空港に到着。
      天気が悪く景色は期待できなさそうです。

仁川国際空港 (ICN) 空港

無料トランジットツアーの開始まで時間があったので、カウンターで受付を済ませてから、同じフライトだったトラベラーのこぼちゃさん、jaikochanさんとともにAREXの駅へ。

仁川国際空港駅

JCBカードを持っていると、ソウル駅までAREXの直通列車に無料で乗れるそうです。

空港ターミナルに戻り、無料トランジットツアーのカウンター前へ。10分前に集合でした。
      事前に空港のウェブサイト上で予約したものの、予約内容が記載されていない意味不明なメールが届いただけでしたが、ちゃんと予約されていました。

仁川国際空港 トランジットツアー 体験・アクティビティ

ツアーのバッヂ。
      同じ集合時間のソウル5時間ツアーは違うデザインでした。

観光バスに乗り込んで仁川へ。
      参加者は16人で大半が日本人でした。

途中で見かけたオブジェ。
      何を表しているのでしょうか。

空港のある島と仁川市街を結ぶ長い橋を渡って

仁川市街に入りました。

10:52頃、月尾島の月尾公園に到着

月尾島は、朝鮮戦争時に仁川上陸作戦の最初の上陸地点で、その後も長らく軍事基地となっていたそうです。現在は公園となっています。

月尾島 散歩・街歩き

「韓国伝統庭園」に入園しました。

園内は遠足(?)の子供だらけ。

朝鮮王朝時代の庭園様式を再現しているそうです。

韓国にも盆栽があるのですね。

庭園のメインストリート

月尾伝統庭園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

色々な野菜(?)がぶら下がっていました。

菊潭園

花壇と「造形作」

湿地園

この旅行記へのコメント