仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月旅行のテーマは、「のんびり」。<br />前から訪れてみたかったコタキナバルでゆっくりと過ごそうと決めました。<br />関空からコタキナバルは直行便が飛んでいないので、往路が1時間のトランジットのアシアナ航空で行くことに決定。<br />其の後、「コタキナバルに5泊は飽きるかな?」と、コタキナバル~シンガポール往復のチケットをエアアジアで購入。<br />シンガポールで2泊することに。<br /><br />そんなある日、アシアナから連絡が・・・。<br />「インチョン~コタキナバル間の路線がエア・ソウルに変更になったのでよろしく」<br />エア・ソウルは、アシアナの子会社でLCC。<br />この件は、アシアナとのメールのやり取りで妥協案を受け入れ決着しました。<br />やれやれと思っていたら、再度、アシアナからメールが。<br />「乗り継ぎの時間に問題があるので、関空発のアシアナ便を1本早くしてください。」と。<br /><br />かくして、関空から一番早くコタキナバルに到着するはずで手配したアシアナ航空でしたが、LCCに変更されインチョンで6時間あまりのトランジットとなりました。

一人でお散歩inコタキナバル&シンガポール 仁川トランジット編。

2017/01/02 - 2017/01/08

みんみん

みんみんさん

今年のお正月旅行のテーマは、「のんびり」。
シンガポールで2泊することに。

そんなある日、アシアナから連絡が・・・。
エア・ソウルは、アシアナの子会社でLCC。
やれやれと思っていたら、再度、アシアナからメールが。

2017年、初めの旅行です。
    まずは、インチョンに飛びます。

めちゃめちゃ久しぶりのアシアナ航空です。

機内食。
    右にあるチューブのコチジャンを混ぜ混ぜします。

ビビンバの出来上がり。

インチョンに到着しました。
    何も用事がないけど、乗り継ぎに6時間もあるので韓国に入国してみました。
    インチョン空港、広くてきれいです。

イミグレを通って再出国しました。
    韓国伝統体験コーナーに来ました。

無料で何種類かの体験ができるみたいですが、本日は韓紙でお皿を作ります。
    作り方は、モニターに説明が出ます。

出来ました!
    お土産に持って帰れますが、何気に荷物になります。

アシアナラウンジで、お昼ご飯を頂きましょう。

フルーツがオレンジしかなかったのが残念。

おかゆ、美味しい。

エア・ソウルのゲートはコンコースAにあるのでシャトルに乗って移動します。
    そして、時間調整のためラウンジで休憩。

さてやっと、目的地のコタキナバルに飛びます。

行ってきます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る