ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br /><br />午後出発の飛行機なので、のんびりしました<br />

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2015 ~7日目+最終日~

2015/09/12 - 2015/09/19

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

最終日です。

午後出発の飛行機なので、のんびりしました

チェックインするときに頂いた、ハレクラニの朝食券を
    最終日に使うことにしました。

オーキッズの朝食は待たされることもあるので、予約したほうがいいですよ。とアドバイスいただいたので、ホテルのフロントで予約をしていただきました。

時間は7:30〜なので一番早い時間で予約しました。

なんでもOKなわけでなく・・・。
    朝食券に何品かメニューが書いてあります。

そこからチョイス。

予約したせい?一番海側の席を案内していただきました。
    端っこのほうだけど・・・。

私はマカダミアンナッツとバナナのパンケーキ

旦那さん
    フレンチトースト

クラッシックかハウピアを選べました。

ハウピアで。

コーヒーが付きます。

量は少ないですね(笑)でもおいしかったです。

お料理よりも雰囲気がステキ。

いつかはハレクラニに泊まりたい・・・。

コインランドリーないけど(笑)

朝食後、なんか気になったので歩いてエッグスンシングスへ。
    パンケーキの粉を買いました。

小さいほうです。

ABCストアでサハレスナックを購入し、部屋にもどりました。

最後のパッキングをして、チェックアウトしました。

で車でホノルル国際空港のレンタカー屋さんへ。

なんか、ぐるぐる回りました・・・。
    グーグルマップも空港内のナビはあいまい・・・。
    いっぱいレンタカーリターンという看板があったんで大丈夫でしたが。
    並ぶことなく、返却終了。

で、レンタカー会社の車に乗って空港に向かう時に、航空会社を運転手のお兄ちゃんにきかれたので『ユナイテッド』って答えたんですよ。

最後、一番端っこで下されて、ユナイテッド航空に行ったら、
    全日空のカウンターに行けって言われて・・・。
    ANAのカウンターって一番端っこなんですよ(涙)
    重い荷物引っ張りながら歩きました・・・。

便名はUA7981ですが、ANAの機材なのね。
    行きはUAの機材だったけど・・・。

出国手続きは並びましたよ〜。早めに行ったほうがいいですね。

ISSAのラウンジで休憩。今年はペットボトルの水がもらえた。

でゲート6なんで、歩く歩く・・・。

真ん中の3席を2人で使えてラッキー。

でも機材は古いです。ん〜。インサイドヘッドを見ました。

機内食です。行きよりはマシでしたが・・・。
    お腹空いていたんで、そう感じたかも。

私は鳥じゃがです。

ミナトのドレッシングがおいしかった。

旦那さん選択。
    魚ですかね・・・。

ピリ辛だったっていってました。

アイスクリームでました。

かっちかっちやで。リリコイ味。

途中で機長さんからのアナウンス
    ミッドウェイがきれいに見えますよ〜って

成田に着く前の軽食はそばです。

ほぼ定刻に到着。

国際線→国内線の乗り継ぎは一度荷物を受け取ります。

で、ここで疑問が・・・。
    ユナイテッド航空はおひとり様23キロ以内の荷物を2個まで預けれるんですが、成田小松間は20キロが1個なんですよ。

安心してください。国際線ルールが適用になります!

私たちは、スーツケースだけだと重量オーバーになるので、レスポのボストンバックに洗濯ものとか靴なんかをいれて預けましたが、それも受け取ってもらえました。

税関をこえて、国内線ああっちのほうへ行くと、すぐに荷物もってかれました。

成田の国内線の待合は何もないので暇です。
    意外と混んでいるので座れなかったりして・・・。

時間がたっぷりある方はぎりぎりで待合室に入ったほうがいいかも。
    荷物検査したあとだと出られないんで・・・。

バスに乗って、帰りもボンバルディアです。

小松でグローバルWiFiを返却し、車で帰りました。
    夕ご飯は8番らーめん!

今回、初めて宿泊したワイキキパークホテルはとてもよかったですが、
    オーシャンビューだと、窓を閉めても結構うるさいかもしれません。

工事の音とかがしました。上階とかの音も響きましたね。
    それとプールの小ささがなければ、来年も泊まりたい!って思います。
    町歩きやショッピング中心の方なら文句なしにオススメできます。

あさ8時から16時?だったかな、フロントのそばでセルフですがコーヒーが無料で飲めたり、ランドリーの洗剤が無料だったり(←ちっさいことですが)朝8時からヨガとかもプールサイドでやっているみたいです。

ホテルがとっても高くなってきたので本当に悩みます・・・。
    あとやっぱりベッドはツインがいいです(笑)

• kikiさん 2015/09/26 01:27:47
    お帰りなさい〜
    私は富山在住です〜
    小松は良いですね、成田便が有り
    私はいつも富山〜羽田〜リムジンで成田
    時間は1時間ずつですが大変です^^;
    もちろん、荷物も国内20キロ
    関空だと最終JR厳しく^^;
    それでもHawaiiが好きで通いつめてます〜
    地方の良さは空港🅿?無料て事かな?
    11月に行くので、旅行記参考にさせて頂きます!
  • kikiさん 2015/09/26 01:27:06
    お帰りなさい〜
    私は富山在住です〜
    小松は良いですね、成田便が有り
    私はいつも富山〜羽田〜リムジンで成田
    時間は1時間ずつですが大変です^^;
    もちろん、荷物も国内20キロ
    関空だと最終JR厳しく^^;
    それでもHawaiiが好きで通いつめてます〜
    地方の良さは空港🅿?無料て事かな?
    11月に行くので、旅行記参考にさせて頂きます!

ぶぅぶぅさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る