オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2015 ~2日目~<br /><br /><br />スーパーエルニーニョのせいで、なんか雨が多かったですな・・・。<br /><br />ハワイの天気予報は世界一当たらないとか?<br />ん?なんかそんな気がします。<br /><br />雨の多さに、前半は心が折れそうになりました。

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2015 ~2日目~

2015/09/12 - 2015/09/19

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2015 ~2日目~

ハワイの天気予報は世界一当たらないとか?
ん?なんかそんな気がします。

雨の多さに、前半は心が折れそうになりました。

前日の洗濯で乾燥機が壊れていたというアクシデントで乾燥を2回するはめになり、2日目は遅めの8時起床です。

朝のラナイからの様子。

前日の予報は雨でしたが『晴れている?』

ジョギングシューズに履き替えて、お散歩です。

ホテルを出て、マリオットあたりで雨が降ってきました。
    止むかなぁと思って、そのまま歩いてたら
    すんごい雨が降ってきて、ABCストアで折りたたみ傘を買いました。
    $10です。

モンサラット通りで豪雨です。ホテルのシャワーの水圧より強い(涙)

寝坊したので9時オープンのダイアモンドヘッド・コーブ・ヘルスバーへ。
    いつももっと早起きなんで、オープンしてないので隣のボガーツに行くんですよね。初めてです。

マナボウルです。
    ガイドブックの写真とはちょっと違いますが(笑)

$10くらいです。これを2人でシェアしました。
    旦那さんはボガーツのほうか好きらしい。
    私はこっちかな・・・。

雨やまず・・・。

ヘルスバーをでて、ダイヤモンドヘッド・マーケットグリルへ。
    いつものバナナマフィンとスパムおにぎりを買いました。

お店の前は水はけが悪いので小さな池ができてました。

お店の前の池です(笑)

帰りのモンサラット通り。

このころには若干小雨になってました。

今日はホテルのプールで泳ぐつもりだったので
    水着のうえに、Tシャツを着ていました。

濡れてもそんなに苦にならなかったですが、スニーカと靴下はびちょびちょでした。

すんごい雨でもトロリーは運行するんですよね。なんか罰ゲームみたいでしたよ。

ちょこっと、晴れ間がでていたので、ホテルのプールでのんびり。

ワイキキパークホテルのプールはとっても小さいです。
    8:00〜20:00まで利用できます。
    チェアは無料でプールタオルも置いてあります。ホテルのサイトに載っている小洒落たソファもあるのですが、雨の後だと濡れていて使えなかったですね。

私たちは、何回か利用しましたが、時間帯によっては独り占めできますよ。

パラソルもないので、この時期は午前中は日影がないです。
    午後から日影がでてきたので、のんびりするのは午後がいいかもしれないです。

ダイヤモンドヘッド マーケット&グリルでかったお昼ご飯をプールサイドで食べていると、雨が降ってきました。
    早めの退散。

軽く部屋でシャワーを浴びてから、車でイヴァレイのコストコへ。

この時も、結構な雨が降ってました。ワイキキが冠水したら戻れないかもしれないという気もしたのですが・・・。

旦那さんの会社のお土産のマウナロアとハワイ限定のコストコショッピングバックを買いました。これは旦那さんのお友達の頼まれものです。

この日は日曜で、コストコも18時まで。雨のせいかもしれませんが結構混んでました。駐車場を止めるのも大変でした。

コストコをでて、カハラモールへ。

日曜日はモール自体は18時までですが、ホールフーズは21時までやっているので向かいました。

とりあえずお腹がすいたので
    カハラモールのグリルトで早めのディナーです。

昔、ワイキキにもあったんですよね。

私はアヒのグリルプレート
    $13.45

旦那さんはチキンのプレート
    $10.45

ご飯の種類
    白米or玄米のどちらかを選びます。私たちは玄米。

サラダ類とソースも選べますよ。

私はここのプレートが結構好きなんですよね。

ホールフーズで買ったスイカジュース。
    $3.99

スイカまんま(笑)

おいしいけど、値段的にもスイカ食べたほうがいいんじゃないかと・・・。

カハラモールでは
    ホールフーズで、はちみつ、チアシード、ココナッツオイルとか買ったりしました。

ホールフーズ楽しい・・・。

でロングスドラッグスでもお買いものしました。
    ハワイアンホーストのキャラマックス?食べてみたかったのでお試しサイズをまず買いました。

私には甘すぎる・・・。レブロンとかコーヒー豆は、日本で買うより安い。

すんごくでかいヴァセリンも売っていたのですが、
    すんごい小さいのもうってました。なんか気になって買ってしまった。
    唇用ですが・・・。日本でも売っているのかな。石川県では見たことがない。
    $2.29

このあとホテルに戻りました。

車をパーキングに入れて、
    ワイキキの街をプラプラしました。

そして、ラナイでビールとスナック。

雨で心が折れて、写真が少ない・・・。

ABCストアに売っていたサハレスナック。
    これも日本に売ってますが、ハワイで買ったほうがやすいです。

おいしいほうを買って帰ろうと思い、とりあえず小さいサイズを買いラナイのビールのお供にしました。

私の好みは左側のカシューナッツでした。
    $1.99

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る