ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日断念したマノアフォールズのトレッキングへ。<br /><br />さすがの大雨の後、水量はいい感じ。<br />ちょろちょろではないですよ。<br /><br />朝一番でABCストアでカッパ買いました。<br />カッパと虫除け必須と思います。<br /><br />

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2015 ~5日目~

2015/09/12 - 2015/09/19

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

昨日断念したマノアフォールズのトレッキングへ。

さすがの大雨の後、水量はいい感じ。
ちょろちょろではないですよ。

朝一番でABCストアでカッパ買いました。
カッパと虫除け必須と思います。

朝、6時半起床。

ワイキキの空はこんな感じです。
    マノアエリアは雨が多いので、ワイキキの空模様はあてになりませんが。

どんなに雨でもトレッキングする!
    と決めたんで、旦那さんは海パン。私は水着の上にTシャツ短パン。
    靴はスニーカです。

車なんで、替えの靴は持っていきました。
    タオル持っていけばよかった後悔・・・。

ABCストアで一番安い、カッパ買いました。
    $1.99

マノアって午後のほうが晴れている気がするんですが・・・。
    気のせいかな・・・。

とりあえず、朝ごはん。

私が行きたかったお店。
    The nook(ザ・ヌーク)

このお店はわかりにくい場所にありました。
    マノアのハワイ大学の手前なんですが、道路に面していなくて
    パーキングに面しています。
    モイリイリのニジヤマーケットの隣?パーキングそばです。

お店はこんな感じ。
    でも満席でしたよ。ここもいい感じ〜。

私が頼んだもの
    ケールのエッグベネディクト。サイドはポテトにしました。

これうまい!
    ケールは素揚げしてあるんですが、苦くなくておいしいです

レシートがない・・・。たぶん$11くらい

旦那さんご注文

たぶん、マラサダに卵とソーセージがサンドしてあります。

マラサダをイングリッシュマフィンに変えてもいいと
    お店の人がいってました。
    $8くらい。

これは賛否あるかと・・・。マラサダ甘いんで。
    でも全体でおいしいというか・・・。

私は嫌いではなかったです。

ここのコーヒーは、しっかりした濃さ。
    旦那さんミルクどぼどぼ・・・。

隣りの方が食べてたサラダもおいしそうだった・・・。
    また来よう。

昨日に引き続き、マノアマーケットプレイスでおトイレ休憩をして
    トレッキングに向かいました。

この時点ではいい天気。

私たちはレンタカーだったので、トレッキング入口の手前にある
    パーキングに止めました。
    入口にお兄さんがいて、チケットくれます。

それをパラダイスパークのスナックショップまで行き、$5払い日付のスタンプを押してもらいます。これを車のダッシュボードにおいて
    と言われます。

このスナックショップにいろいろ売ってましたね。レインコートとか
    トイレもありますよ。

ここからトレッキング。

この段階では雨は降ってなかったですが、道路は濡れてました。

いきなりクライマックス?
    というくらいの景色が広がります。

うまく言えないんですけど、宮崎アニメに出てきそうな、アバターでも見たようなうっそうとした森なんですが・・・。
    これだけでも来たかいがあるような景色が広がっています。

写真じゃ伝わらないんですが・・・。

この時点ではお天気いいです。

カッパいらなかったかなとか言ってました。

道はこの段階では平坦です。

本格的にトレッキング開始です。

途中、こんなんがあったりします。

あんまり急こう配はないのですが、
    道は狭いですし、こんな階段もあります。

ある程度は舗装されていますが、道はぬかるんでました。

この後、すれ違った方に、あと5分くらいだよがんばれ!
    って言われた後

すんごい雨が降ってきました。

はい、ホテルのシャワーの水圧よりすごいやつです。

カッパ正解!

カッパって言ってもね
    写真に写っている簡易的なもので・・・。
    日本人は雨に濡れたくないですからね。
    傘を差さない外人さんだってカッパきてましたよ。

こんな道が多いです。

白い靴とかは確実に汚れます。お気に入りのスニーカとかやめたほうがいいです。赤土ではないので取れないことはないと思いますが・・・。

濡れるんでサンダルって思うかもしれませんが、帰りは下るので
    鼻緒部分に力はいると痛くなるかもしれません。

じゃ〜ん。

ここでも、さらに強い雨が・・・。

まあ、ここまで来たらしょうがない。

雨が多いので見てください!この水量!

雨は数分で弱くなりました。

こんな感じの道を通りつつ帰りました。

雨は止んできました。

雨が上がり、カッパを脱いで歩いていたら
    蚊に刺されました・・・。

5か所くらい・・・。

長ズボンで行くと、裾は汚れます。っで汗もかくんで短パンでいいと思いますが、虫除けはあるといいですね。
    私は顔も刺されたんで・・・。

傘はやめたほうがいいですね。道が狭いので迷惑かもしれません。

トレッキングの帰りに
    モンサラット通りの
    Banan(バナン)に行きました。

パパイヤボードのアサイーボール。
    $8
    おいしかったです。
    二人でシェアです。駐車場もあるし、また来よう。

水着もきてたので、そのあとホテルに戻り
    ホテルのプールでのんびりしました。

靴下がびちゃびちゃで、プールに入りながら洗濯をしました。

5時前にはプールを上がり、シャワーを浴びて

夕食はベトナム料理のハレ・ベトナムへ。

一度行ってみたかったんですよ。でもなかなかチャンスがなくって。

インペリアルロールっていう名前だったような・・・。
    あげ春巻き。
    $11.95

これはおいしいです。

ビーフのフォー
    これはラージサイズです。
    $14ちょい

上品なスープですね。
    おいしかったです。

混雑すると聞いていたので、早めにいったら空いてました。

デザートは別腹。
    女子な旦那と隣のアイスクリーム屋さんへ。
    via GELATO

写真とっていいって。お店の方が行ってくれたので。

味見もさせてくれます。

スモールサイズをそれぞれ注文
    $4
    味は2種類までOKだったので
    私はリリコイとハウピア

旦那さんはコーヒーともう一種類?

ここのコーヒー味美味しかったです。

ハウピアとかもとってもおいしい。ここまた来たい。

ちなみにパーキングは、お店の前がいっぱいだったので近くの公共パーキングに止めました。

この後、アラモアナショッピングセンターに行って、ぷらぷら〜。
    ウォルマートにもいきました。

ホテルのパーキングに車をいれて、ロイヤルハワイアンのフードコートにあるマウイタコスでナチョスをお持ちかえりしてラナイでビール。
    $13

意外と高い。

今日は早めに就寝です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る