那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークは名古屋・熊野古道・那智勝浦へ。<br /><br />1日目:9月19日 移動→名古屋<br />・名古屋メシ「手羽先」と夜景<br />2日目:9月20日 名古屋<br />・東山動物園と名古屋市科学館<br />3日目:9月21日 熊野古道<br />・熊野本宮大社、ウミガメ<br />4日目:9月22日 那智勝浦(太地町)<br />・くじらの博物館、潮岬、橋杭岩<br />5日目:9月23日 那智勝浦→帰宅<br /><br />1日〜2日目の名古屋編は<br />http://4travel.jp/travelogue/11048116<br />3日目の熊野編は<br />http://4travel.jp/travelogue/11056908

2015年シルバーウィー那智勝浦編

2015/09/22 - 2015/09/23

ruru

ruruさん

シルバーウィークは名古屋・熊野古道・那智勝浦へ。

1日目:9月19日 移動→名古屋
・名古屋メシ「手羽先」と夜景
2日目:9月20日 名古屋
・東山動物園と名古屋市科学館
3日目:9月21日 熊野古道
・熊野本宮大社、ウミガメ
4日目:9月22日 那智勝浦(太地町)
・くじらの博物館、潮岬、橋杭岩
5日目:9月23日 那智勝浦→帰宅

1日〜2日目の名古屋編は
3日目の熊野編は

シルバーウィーク4日目。
    温泉、温泉!

私一人でしたので、パチリ。
    晴天に恵まれて、海も光ってます。

今日はせっかくの太地町にきたので、もちろんここには行かないとね!
    太地町立くじらの博物館。

まずは建物の中を見学。
    中々見応えがあります。

イルカプールでイルカプールショーを見たあとは、イルカと一緒に写真も撮れます。
    200円という激安っぷり。

イルカショーのあとはクジラショー!!

小鯨とはいえイルカに比べると大きい!

クジラショーのあとは、餌付けが出来るエリアへ。
    餌付けの料金200円(安い!)を払わなくてもエリアには入れます。

エリアに入れるとすぐに小鯨やイルカが近づいてきました。

白いハナゴンドウクジラ。
    可愛い〜ヽ(・∀・)ノ

博物館とは別にある海洋水族館。
    たくさんのイルカがヒョイヒョイ泳いでます。

途中、練習が始まりました。
    屋上で見学出来ます。
    ジャーンプ!

さて、お昼はくじら料理が食べれるくじら家へ。
    11時半前に行ったので座れましたが、すぐ満席になって、並んでました。

新鮮じゃないと食べれないだろうと思って頼んだ鯨の心臓の刺身。
    馬刺しに近い感じの刺身でした。臭みもなく美味しかったです!

メインはくじらカツカレー。
    こちらも臭みがなく、美味しくいただけました!

お昼食べ終わったあとは、くじらの博物館へ戻って、予約をしていたカヤック体験。

ゴンドウクジラ(小鯨)が、三匹いるエリアをカヤックで入れるんです。
    しかも一人1,000円で!
    安い!

結構狭いです。
    水面がすぐそこ。

カヤックに乗るとすぐクジラが近づいてきます。
    近い!!

エサくれー!
    と近づいてきます。

エサが無くなると「無いのか」と離れちゃう。

でも気が向くとイタズラをしにきますよ。

10分間の夢のような時間を過ごし、次はドライブがてら潮岬へ。

潮岬の灯台は昇れる灯台。
    良い眺めです。

潮岬は本州最南端です。

帰りは橋杭岩へ。
    予想以上に圧巻な風景でした。

道の駅が併設されているので、和歌山ならではのポンカンソフトクリーム!

あとはホテルに戻ってゴロゴロして翌日のシルバーウィーク5日目で帰りました。

遊んだ!!って感じのシルバーウィークでした。